• ИЕ6 — Чахлик Невмирущий

      base.consultant.ru/cons/static4000/ieonly.htm
      По ссылке — сообщение интернет-версии Консультанта при попытке работы с сайтом через последнюю версию ФФ.

      Цитирую:
      Для работы в системах КонсультантПлюс: Интернет требуется веб-обозреватель Microsoft Internet Explorer 6.0 или выше под управлением Microsoft Windows 98/Me/NT/2000/XP. Пожалуйста, установите его отсюда [ссылка на страничку сайта Майкрософт].

      Я негодую!
    • IE5+ и CSS3 — есть способ подружить!

        Уверен, что найдутся на Хабре люди, которые уже знают о этом замечательном способе заставить «ненавистный» ИЕ понимать такие вещи, как min-width и ::after. Но лично я об этом способе не знал, и испытал настоящий восторг, когда наткнулся в сети на очень элегантное и эффективное на мой взгляд решение данной проблемы.
        Читать дальше →
      • Странное поведение «правильных» браузеров

          Сегодня в процессе верстальных боев с браузерами я столкнулся с такой непонятной проблемой: если в растянутом на 100% по вертикали div`е расположить другой div с указанными вертикальными margin`ами, то эти отступы почему-то влияют на родительский div (он сползает вниз).
          Каюсь, использовал широкоизвестный, но при этом не очень правильный прием для растягивания div`а по вертикали. Но не думаю, что это именно он так повлиял на поведение «правильных» браузеров.
          Кстати, «неправильные» ИЕ5.5, ИЕ6, и ИЕ7 показывают всё именно так, как мне хотелось :)
          И, что самое смешное, в «правильных» браузерах всё встаёт на свои места при назначении border`а на родительский div.
          Далее код примера... Или пример кода... Кому как нравится...
        • Веб-приложение, одна маленькая особенность верстки

            В качестве примера, иллюстрирующего поставленную задачу, могу привести вот этот топик: Миниатюрное приложение-калькулятор. Особенность, которую должен учесть верстальщик, заключается в следующем: окно с приложением обычно не растянуто на весь экран (зачем, например, разворачивать на весь экран калькулятор или софтфон?), но при этом размер окна может меняться пользователем, причём меняться очень даже произвольно, вплоть до полного экрана.

            Итак, возникла производственная задача: необходимо расположить на страничке шапку фиксированной высоты, а всё остальное место заполнить контейнером с возможностью появления полосы прокрутки в случае большого количества контента в нём. Т.е. должна прокручиваться не страничка, а див (а-ля аська, в шапке кнопочки, в контейнере контакт-лист). Казалось бы, задача тривиальная, решается с кандачка (у дива высота 100% и каким-то образом вычесть из неё фиксированную высоту шапки). Ан нет, час битья лбом о клавиатуру ничего не принёс.
            Читать дальше →
          • Резиновая верстка — линейная зависимость горизонтального положения DIV-ов

              Задача: менять горизонтальное положение блочных элементов по линейной зависимости при изменении размера окна браузера.
              Решение: термин «пропорциональность» подразумевает линейную зависимость двух параметров. Вспоминаем школьный курс геометрии: линейная зависимость — это прямая, её уравнение выглядит следующим образом: Y=aX+b. Для построения уравнения прямой необходимо и достаточно знать координаты двух точек, принадлежащих этой прямой. Если принять за Y горизонтальное положение блока, а за X — ширину окна, то задача сводится к определению параметров a и b.
              Читать дальше →
            • DIV-ная верстка, footer прижат

                Много способов прижатия футера к нижней кромке окна уже изобретено и описано, стОит только погуглить. Но хочется поделиться тем, к чему пришёл самостоятельно (пришлось изобретать, т.к. не было инета под рукой :))…

                Сначала пошёл ошибочным путём: основной DIV с контентом — 100% по высоте, а хидер и футер спозиционированы абсолютно. Выглядит нормально во всех браузерах, но в ИЕ6 вылезал косяк — при динамической смене контента (через javascript) футер оставался на своем месте, т.е. не перемещался вслед за кромкой окна. Поэтому сделал так: DIV с основным контентом, DIV-футер с отрицательным margin-top, DIV-хидер с абсолютным позиционированием. Нарисовался очевидный плюс данного способа: основной контент страницы в HTML-коде максимально приближен к началу документа.
                Дальше код и комментарии