Pull to refresh
7
0

Пользователь

Send message

Масштабируем продакт-менеджмент: как управлять продуктом, который разрабатывают 50 команд

Reading time5 min
Views4.2K
Всем привет!

Меня зовут Максим, и последние восемь лет я работаю в крупных компаниях на позициях бизнес-аналитика и владельца продукта. Сегодня я хотел бы поделиться с вами своими мыслями по поводу продуктовой разработки, организованной с применением большого количества дев-команд.

image

Интересующимся и желающим пообщаться на эту тему — добро пожаловать под кат.
Читать дальше →
Total votes 7: ↑5 and ↓2+3
Comments6

Очень быстрый и эффективный способ расслабления глаз

Reading time4 min
Views412K

Предисловие


imageНе знаю, все ли программисты всесторонне любознательные люди, но я всегда пытаюсь получить фундаментальные знания во всех областях, которые могут быть практически полезны. В то время, когда мне в голову пришла эта идея я изучал анатомию и физиологию по журналам «Тело человека. Снаружи и внутри», ну а по работе я занимался стерео-варио фотографиями (для тех кто не знает — были такие советские календарики с ребристой поверхностью, где картинка либо казалась объемной, либо менялась). Так вот, в один из вечеров мне пришла в голову замечательная идея, которую я на протяжении уже 4х лет использую для поддержания своего зрения.
Обещаю, что эффект почувствуете сразу!
Читать дальше →
Total votes 246: ↑238 and ↓8+230
Comments207

Механические клавиатуры

Reading time17 min
Views761K
Все мы давно ждем массового появления всевозможных кибер-перчаток и виртуальной реальности на каждом шагу, но все равно каждый день в офисе и дома нам приходится работать за такой банальной вещью, как обычная клавиатура.

А раз уж сталкиваешься с вещью регулярно, постепенно возникает вопрос — можно ли найти для работы какие-то более удобные варианты обычных клавиатур?

Итак, некоторое время назад я озаботился сбором информации о клавиатурах, и даже начал готовить информацию для статьи, но к сожалению (к счастью?) нашлась исчерпывающая статья о всех нюансах сразу, которую я решил перевести.

Механические клавиатуры. Путеводитель.

Читать дальше →
Total votes 323: ↑313 and ↓10+303
Comments331

Робот-полотер Mint 4200 – очередная умная швабра. Теперь с GPS

Reading time6 min
Views67K
Под новый год один из моих друзей, работающий в салоне сотовой связи и вконец намучавшийся с постоянной грязью от посетителей, попросил меня подобрать в магазин робота-полицейскогоуборщика. Мол, будет ездить, мыть полы, круглосуточная чистота и порядок гарантированы.
Как выяснилось, задачу по уборке подобного помещения могут выполнить два вида устройств. И если с роботами-пылесосами хабрасообщество уже успели познакомить в нескольких обзорах (раз, два, три), то о роботах-полотерах как-то несправедливо умолчали.
Как несложно догадаться, мой выбор при покупке пал именно на второе устройство, конкретнее – на робот-полотер Mint 4200 производства американской компании Evolution Robotics. О причинах такого выбора, а также краткий обзор устройства читайте под катом.
Читать дальше →
Total votes 22: ↑21 and ↓1+20
Comments53

«Королева Интернета» про интернет-тренды 2011

Reading time3 min
Views1.7K
Как и каждая компания, мы задумываемся о будущем и ищем новые перспективные ниши, а поэтому мы: читаем новости, просматриваем интересную статистику и просто стараемся быть в теме. А сейчас решили, что можно поделиться и с вами этой полезной информацией.

На прошедшем на этой неделе в Сан-Франциско саммите Web 2.0, Мери Микер (Mary Meeker), «Королева Интернета» по версии журнала «Barron's Magazine» огласила список тенденций развития сети на ближайшую перспективу.

Мери Микер – одна из самых влиятельных аналитиков сектора IT, партнер в венчурной фирме Kleiner Perkins Caufield & Byers из Силиконовой долины. Инвесторы следят за ее ежегодными отчетами, полагаясь на них в выборе стратегии. Ее первый доклад в 1995 году положил начало буму доткомов и кардинально изменил мнение инвесторов об IT и web-разработках.

Список, предложенный Мери Микер следующий:

  1. Глобализация
  2. Мобильный технологии
  3. Пользовательский интерфейс
  4. Покупки через Интернет: быстро, просто, интересно, дешево
  5. Реклама в сети
  6. Создание контента в корне изменилось
  7. Лидерство в технологиях – у США
  8. Мега-тренд: расширение возможностей посредством средств мобильной связи
  9. Экономика: множество неопределенностей
Читать дальше →
Total votes 19: ↑14 and ↓5+9
Comments34

Ударим Groupon-ом по здравому смыслу: Разбор ошибок предпринимателей и анализ бизнес-модели сервиса

Reading time6 min
Views4.2K

Эпиграф

Продавать ценный товар ниже себестоимости массам – это тонкое издевательство над здравым смыслом. Максим Крайнов


Секрет успеха Групона


Компания Groupon возникла в 2008 году на основе идеи покупок по коллективным скидкам. В момент своего старта система насчитывала 500 подписчиков, которых основатель сервиса Эндрю Мэйсон смог привлечь из своего более раннего проекта. Компанию сразу же охватил бурный рост. Условия для этого роста на фоне мирового финансового кризиса были очень благоприятными. Среди обедневших покупателей как никогда был высок спрос на скидки, а у продавцов зачастую не было шанса вообще продать свой товар. Поэтому участие в акциях Групона многие рассматривали как возможность хоть как-то минимизировать убытки.

С самого начала своей деятельности Групон произвел подмену смысла идеи коллективных скидок.
Читать дальше →
Total votes 178: ↑142 and ↓36+106
Comments138

Какие книги лучше — электронные или бумажные?

Reading time6 min
Views63K
Сегодня во всем мире весьма серьезно обсуждается вопрос о переходе образовательного процесса на электронные учебники. Это происходит и у нас в стране, и на Украине, и за океаном, и не совсем за океаном. Обсуждаются совершенно различные плюсы и минусы внедрения электронных учебников. Но, так уж иногда бывает, забывают поинтересоваться у конечных потребителей этих замечательных технологических новшеств — а нужно ли оно им?!
Читать дальше →
Total votes 41: ↑31 and ↓10+21
Comments182

Л. Н. Толстой и искусство в IT

Reading time6 min
Views10K
Л. Н. Толстой Каждый из нас хочет быть творцом. Каждый хочет создавать шедевры. Но не каждый может оторваться от рутины, своих типовых задач и начать творить. Возможно, чтобы как-то это оправдать, люди начали придавать обычной, в смысле, ремесленной деятельности возвышенный смысл. Из-за этого сегодня часто мы слышим об «искусстве программирования», «искусстве управления проектами», а также о других «искусствах». Если прямо спросить авторов подобных учений и пособий, навряд ли они смогут ответить на вопрос, что же есть это самое «искусство», и почему оно не «наука» или вообще не какое-нибудь «дао» (которое тоже частенько встречается в названиях книг).

Лев Николаевич Толстой, будучи, в первую очередь писателем, интересовался и другими видами того, что принято сегодня называть «искусством» в широком смысле слова. В результате у него появилась маленькая заметка «Об искусстве» и большая монография «Что такое искусство?»

Я постараюсь изложить, что же такое искусство по мнению Льва Николаевича, что необходимо для того, чтобы искусство таковым являлось, а также каковы признаки поддельного искусства (последнее перенесено в отдельную заметку). Всё это, насколько возможно, изложено применительно к IT и проиллюстрировано примерами.
Читать дальше →
Total votes 36: ↑32 and ↓4+28
Comments35

Основы медиапланирования рекламной кампании и анализа семантического ядра в Яндекс.Директ

Reading time4 min
Views6.4K


Недавно к нам пришел очередной рекламодатель. Сфера деятельности — продажа светодиодного оборудования — большие прожекторы и светодиодные ленты для уличного освещения и подсветки зданий и витрин. Соответственно речь идет о B2B, клиенту интересны только крупные заказы в его тематике со стороны строительных организаций, управляющих компаний, сектора ЖКХ и «совсем не интересны те кто хочет купить пару ламп для того чтобы сделать красивое освещение у себя на балконе».

Тематика достаточно узкая, рынок зрелый, среднеконкурентный, с устойчивым и сформированным спросом. Клиент давно и успешно торговал в оффлайне и решил попробовать интернет, благо в деньгах для расширения сфер влияния проблем нет. Стоит задача покрыть всю целевую аудиторию и сконвертировать максимально доступное количество клиентов. С собой принес медиаплан, рассчитанный с помощью прогнозатора Директа его отделом маркетинга.

Читать дальше →
Total votes 74: ↑65 and ↓9+56
Comments36

Как сохранить здоровье, работая за компьютером?

Reading time8 min
Views105K
Иллюстрация

Вы заботитесь о своем здоровье?


Лично для меня возможность свободно организовывать рабочее время стала главным доводом «за», когда я решил оставить офис и присоединиться к фрилансерам. За годы, проведенные в компании, я добился многих целей, которые были мне интересны, заплатив за это своим зрением, осанкой и истраченным временем. Основным уроком, который я из этого вынес, стало то, что успех, достигнутый за счет подорванного здоровья, не стоит потраченных на него усилий. Перенеся большую часть своей работы домой, я поставил задачу организовать время, проводимое за компьютером, так, чтобы снизить его воздействие на здоровье до минимума.

Что оказалось непросто. В данной статье я расскажу о моем способе организации «правильного» рабочего дня, о том, что следует для этого делать, и где лежат грабли, на которые нельзя наступать. Тема «компьютер и здоровье» уже несколько раз поднималась на Хабре, поэтому я задумывал этот пост как статью, которую можно добавить в закладки и использовать в качестве «руководства к действию».

Читать дальше →
Total votes 272: ↑259 and ↓13+246
Comments139

Яндекс.Директ. Кавычки против минус-слов или как отделить жемчужины от навоза

Reading time4 min
Views16K

Цель настройки любой рекламной кампании сводится к двум основным стремлениям рекламодателя.
— Четко нацелиться на целевую аудиторию, выжать из нее максимум посетителей себе на сайт (если кто-либо из целевой аудитории, запрашивает ключевое слово – мы должны сделать все, чтобы заполучить его себе на сайт)
— Ни в коем случае не допустить показов нецелевой аудитории (показы этой аудитории понизят драгоценный CTR и повысят стоимость клика, а возможные случайные клики этой аудитории – съедят кусок бюджета)
Для выполнения этих целей Директ предоставляет нам 2 инструмента: Оператор «кавычки» и минус-слова. О них и речь в этой статье.
Читать дальше →
Total votes 54: ↑47 and ↓7+40
Comments14

Внедрение процессов — пошаговая инструкция

Reading time4 min
Views2.3K
Хочу поделиться опытом разработки и введения ай-ти процессов в проекте. Зачем нужны процессы? Они, отвечают многим разным целям, но в нашем случае основной целью было разграничение ответственности.

Многие программисты согласятся, что когда находят баг в уже работающей системе, вина сваливается на них. А кого же ещё? Ведь они его допустили! В итоге, мотивация понижается, имидж портится, и вообще — те, кто больше всех работает, получает больше всех пинков. А признание получают менеджеры, отдел продаж и прочие…
Читать дальше →
Total votes 9: ↑8 and ↓1+7
Comments4

Оценка требований в Scrum

Reading time3 min
Views18K
Я расскажу о оценке работ(estimation) в скрам. Её рекомендуется проводить дважды — сначала в story points, на уровне user stories, а потом — в часах, на уровне заданий в текущей итерации. Так же я попытаюсь объяснить, почему это делается дважды.
Читать дальше →
Total votes 13: ↑13 and ↓0+13
Comments14

А какие приложения на android телефоне используете вы?

Reading time1 min
Views11K

Я использую всего 12 приложений и два виджета на android, наверно есть какие то ещё интересные возможности которые я не использую.

1)LastPass — онлайн хранилище паролей, кладезь всея руки.
2)Сканер штрихкодов — сканирую в основном qr-коды, изредка железки на инвентаризации.
3)Skype — для звонков и чата.
4)Gmail — гуглопочка агрегирует все мои почты заведенные за всю жизнь.
5)Google Reader — Туда я несколько лет назад сагрегировал все входящие потоки информации из вне, кроме твиттера.
6)2ГИС — Карта города, маршруты автобусов, заведения и многое другое и все доступно в офлайне(это его основной плюс).
7)Гугл и яндекс карты — использую для просмотра спутниковых снимков местности.
8)Advanced Task Killer — убивая всевозможные приложения для экономии батарейки.
9)Твиттер — для постинга в твиттер и чтения ленты.
10)Google docs — для работы со своими документами.
11)Quick wifi — для быстрого расшаривания 3g интернета через wifi.
12)Фонарик — умеет светить вспышкой, экраном, мигать и прикидываться полицейской мигалкой.

Два виджета:
1)Погода онлайн.
2)Контроль через клик за bluetooth, wifi, яркостью, обновлением, gps и пр.

А что используешь ты %username%?
Total votes 93: ↑33 and ↓60-27
Comments52

Карьера в IT

Reading time9 min
Views35K
Что является основным критерием карьерного успеха? Как попасть на желанную работу, если недостаточно опыта? В этой статье я попытался ответить на эти и другие вопросы, связанные с карьерой IT-специалиста.

Читать дальше →
Total votes 192: ↑167 and ↓25+142
Comments145

Креатив со смыслом

Reading time1 min
Views2.5K
Нарисовать идеальные логотип — это вершина дизайнерского искусства. Дизайнер должен вложить душу в работу, что бы в нескольких буквах и небольшом изображение передать суть деятельности компании, ее миссию, творение должно быть ярким и необычным настолько, чтобы на логотипе задерживали взгляд и он запоминался.

Подборка вдохновляющих логотипов со смыслом, которые не оставят равнодушными ни одного дизайнера.

Broken Goggles


image

Unpugged


image

Читать дальше →
Total votes 118: ↑99 and ↓19+80
Comments77

Кофе DIY

Reading time6 min
Views4.2K

Стоит ли публиковать на Хабре обзор девайса, не имеющего, если судить поверхностно, никакого отношения к информационным технологиям? Наверное, лучше этого не делать. По крайней мере, так советует здравый смысл. Однако я все же отправлю его временно в отставку и рискну. Ведь речь у меня сегодня пойдет про программерское топливо (см. habrahabr.ru/blogs/habraquotes/111432). Точнее – про кофе. А ещё точнее – про тернистый путь к недосягаемому идеалу вкуса и аромата этого напитка.

Читать дальше →
Total votes 87: ↑75 and ↓12+63
Comments46

История создания Ubuntu

Reading time5 min
Views16K
История Ubuntu берёт своё начало в апреле 2004-го. Но прежде чем рассказать о самой Ubuntu, стоит упомянуть о некоторых ключевых фигурах и событиях, которые предшествовали её появлению.

Марк Шаттлворт


Ни одна история Ubuntu не может быть полной без истории своего основателя — Марка Шаттлворта.

Марк Шаттлворт на МКСМарк Шаттлворт родился в 1973-м году, в городе Велком провинции Фри-Стейт, ЮАР. Он посещал авторитетный колледж Diocesan и получил докторскую степень в области финансов и информационных систем в Университете Кэйп-Тауна. В этот период, Марк был страстно увлечён компьютером и стал активным участником сообщества Open Source. По крайней мере косвенно, он принимал участие в проектах Apache и Debian, и был первым человеком, который загрузил веб-сервер Apache, вероятно наиболее важное серверное приложение для платформы GNU/Linux, в архивы проекта Debian.

Увидев возможности и потенциал интернета, Шаттлворт основал в своём гараже центр сертификации и компанию по интернет-безопасности, названную Thawte. За несколько лет он вырастил Thawte во второй по величине центр сертификации во всём интернете, уступив лишь киту безопасности — компании Verisign. К слову, продукты и сервисы Thawte были построены и обслуживались свободным программным обеспечением. В декабре 1999-го, Шаттлворт продал Thawte компании Verisign за сумму, которая не разглашается, но которая, по слухам, составила порядка нескольких сотен миллионов американских долларов.

С такой фортуной в молодом возрасте, Шаттлворт мог бы наслаждаться безбедной жизнью. Но вместо этого, он решил реализовать свою заветную мечту — отправиться в космическое путешествие. После оплаты порядка 20 миллионов долларов русской космической программе и посвятив около года на подготовку, включая изучение русского языка и тренировки в Звёздном городке, Шаттлворт реализовал мечту в качестве гражданского космонавта на борту русского Союза TM-34. Шаттлворт провёл 2 дня в ракете Союз и 8 дней на Международной Космической Станции, где принимал участие в экспериментах, посвящённых изучению СПИДа и генома. В начале мая 2002-го, Марк Шаттлворт вернулся на Землю.

В дополнение к исследованию космоса и увеселительной поездке в Антарктику, Шаттлворт играл активную роль как филантроп и венчурный капиталист. В 2001-м, Шаттлворт основал Фонд Шаттлворта (Shuttleworth Foundation, TSF), некоммерческую организацию, расположенную в Южной Африке. Фонд был основан для финансирования, разработки и внедрения инноваций в области образования. Разумеется, в качестве средств, с помощью которых TSF пытался достичь своих целей, применялось и свободное программное обеспечение. В рамках этих проектов, организация стала одним из самых видных сторонников СПО в Южной Африке и вообще в мире. В области венчурного капитала, Шаттлворт оказывал содействие научным исследованиям, разработкам и предпринимательству в Южной Африке со стратегическими инъекциями денежных средств в стартапы через новую фирму венчурного капитала, названную HBD, что означает «Here Be Dragons» («Тут Драконы»). В этот период, Шаттлворт был занят мозговыми штурмами для своего следующего крупного проекта, который в конечном счёте станет Ubuntu.
Читать дальше →
Total votes 201: ↑189 and ↓12+177
Comments120

Обзор планшета Zenithink Zt-180 10"

Reading time4 min
Views36K


В топике с обзором очередного китайского планшета был оставлен комментарий, что я являюсь владельцем одного из таких устройств, а именно Zenithink zt-180 c 10 дюймовым экраном. В результате чего были просьбы написать обзор этого планшета. Итак, как и подобает любому обзору, все будет по-порядку.

Читать дальше →
Total votes 99: ↑91 and ↓8+83
Comments182
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity