• Управление разработкой в стиле BDSM

      Управление разработкой — очень интересная штука, она вроде бы как есть, а, с другой стороны, ее как бы и нет. При этом на этой зыбкой грани между явью и фикцией многие люди довольно недурно зарабатывают, и ваш покорный слуга в том числе.

      Честно говоря, написание этого текста преследовало вполне корыстные цели: он является некоторой лакмусовой бумажкой для отправки людям, с которыми предстоит сотрудничать.

      И, расставив все точки над i, нужно либо кидаться с головой в бездну страстей, либо окончательно размежеваться. Итак, немного о том, почему бывают факапы и чем их нельзя исправить.
      Часть первая: Bondage
    • Приложение Сарафан (Полезные связи)



        Когда мы задумывали Сарафан

        Каждый из нас много раз сталкивался с тем, что нужна рекомендация проверенного надежного человека или компании. Приходится искать, звонить друзьям и знакомым и т.д. Мы подумали, что людям нужен сервис, который позволит им не тратить время на лишние коммуникации и позволит быстро и просто найти нужных людей: домработницу, репетитора, тренера, сантехника и т.д. Подумали и решили сделать САРАФАН или другими словами Сарафанное радио в социальной сети.
        Читать дальше →
      • Безопасность сайтов с лирическими отступлениями

          Недавно я писал для одного заказчика обзорный документ по безопасности web приложений, после чего я подумал, что было бы неплохо выложить его на общее обозрение.
          Статья написана для непрофессионалов, поэтому дабы сделать ее более интересной для притязательных пользователей хабра, я разбавил текст некоторыми случаями из жизни.
          Читать дальше →