• Балансировщики нагрузки в облаке Clodo

      Балансировщики нагрузки — неотъемлемая часть отказоустойчивой инфраструктуры для современных веб-проектов — теперь доступны клиентам Clodo. На данный момент функциональность находится в публичном тестировании и предоставляется бесплатно всем клиентам.

      Читать дальше →
    • С Новым годом!

        Поздравляем всех подписчиков и читателей нашего блога, а также все сообщество «Хабрахабра» и всех наших клиентов с новогодними праздниками. 

        Первый полный год работы нашего хостинга был непростым, как многие из вас заметили. Тем не менее, выходим мы из него в приподнятом настроении
        Читать дальше →
      • Отключение электропитания в дата-центре Оверсан

          На данный момент недоступна часть серверов, расположенных на Clodo.ru. Недоступность вызвана перебоем с электричеством в ЦОДе “Оверсан”.

          Как сообщил нам инженер “Оверсана”, электричество лишь “моргнуло” (хотя по нашим данным его не было более 15 минут). На данный момент запускаются все наши системы, их запуск займет некоторое время. По утверждению представителя “Оверсан-Меркурий”, электрическая неисправность коснулась только стоек Clodo и еще пары полупустых стоек некрупных клиентов.
          Читать дальше →
        • Открыт API Clodo

            Сегодня мы официально объявляем о запуске API для управления серверами на Clodo. Здесь мы хотим рассказать не только и не столько о технических подробностях, сколько о нашем видении облачной идеологии и о том, как это видение развивается при помощи API. Подробная техническая документация доступна на странице нашей базы знаний.

            IaaS в частности и облачные технологии в целом нужны, потому что они решают несколько задач. В их числе — простота и скорость разворачивания и масштабирования любых решений. Мы уверены, что настоящие облачные технологии должны допускать высокие уровни абстракции. В том числе, должна иметь место абстракция на уровне выбора конкретного поставщика инфраструктурных услуг. С другой стороны, облачные технологии должны иметь развитые возможности автоматизации, поскольку построение по-настоящему непрерывного сервиса без качественной автоматизации крайне затруднено.

            Читать дальше →
          • Облачный хостинг Clodo.ru — итоги 2010 года

              В прошедшем 2010 году, после продолжительной и увлекательной стадии разработки, мы представили на суд хабражителей облачный хостинг виртуальных серверов Clodo.ru. За прошедший год мы прошли большой путь: от проектирования на бумаге, до разработки и введения нашего проекта в эксплуатацию. Мы разработали и успешно запустили продукт, который отвечает всем принципам Cloud Computing. Мы предоставляем нашим клиентам серверную инфраструктуру (IaaS) на основе технологии виртуализации XEN. Кроме традиционного виртуального сервера с фиксированными параметрами, мы предлагаем клиентам арендовать вычислительные ресурсы с оплатой за фактическое потребление.

              Этим постом, мы подведем итог нашей работы за 2010 год и расскажем о планах на Новый 2011 Год.

              Читать дальше →
            • Тестирование системы мониторинга виртуальных серверов

                В рамках проведения комплекса мероприятий по улучшению качества обслуживания наших клиентов, мы проводим тест системы мониторинга пользовательских виртуальных серверов. Для того, чтобы мы могли добавить Ваш виртуальный сервер в мониторинг, необходимо установить zabbix-agent на Ваш виртуальный сервер.
                Читать дальше →
              • Программа поддержки некоммерческих проектов — голосование

                  15 ноября проект Clodo.ru объявил о проведении акции по поддержке социальных и некоммерческих проектов. Мы получили 46 заявок на выделение гранта. Изучив предоставленные анкеты, мы выбрали три проекта полностью соответствующие условию проведения конкурса.

                  До 20 декабря будет проводится публичное голосование. По результатам результатам голосования будет выявлен проект, который получит возможность пользоваться услугами хостинг-проекта clodo.ru на безвозмездной основе в течение одного года.

                  Читать дальше →
                • Масштабируемый сервер в облаке — Scale Server

                    Несомненно, «облачные» вычисления в данный момент являются трендом рынка хостинговых услуг. Почти каждый хостинг-провайдер предоставляющий услуги аренды виртуальных серверов заявляет, что работает в «облаке». Зачастую эти заявления всего лишь красивая маркетинговая обложка скрывающая за собой традиционный подход к предоставлению услуг аренды VDS/VPS.

                    Следуя тенденциям рынка, мы отбросили в сторону маркетинговые фантики и рады анонсировать на Хабре нашу новую услугу — Scale Server.
                    Читать дальше →