• О долгой жизни и неминуемой смерти карт с магнитной полосой

    • Перевод
    Этот плод любви авиационной и банковской отрасли пережил вот уже более полувека. Однако его конец близок.

    В 1967 году авиакомпании пользовались самолетами Боинг 727 и Дуглас DC-8, авиаперелеты были ещё чем-то особенным, а авиаперевозчики зарабатывали на этом большие деньги. Однако на горизонте появилась проблема. Авиакомпании собирались закупить первые широкофюзеляжные самолеты Боинг 747 и Дуглас DC-10, которые значительно увеличили бы пассажиропоток, а, следовательно, и число пассажиров, приходящих одновременно к стойкам регистрации. Для того чтобы предотвратить тот бардак, который мог бы из-за этого возникнуть, авиакомпании были вынуждены искать способ, который позволил бы ускорить процесс продажи билетов и регистрации пассажиров.

    Фото: Леви Браун; Стилист-реквизитор: Ариана Салвато
    Читать дальше →
  • Программа Watson компании IBM пошла учиться в мед. институт

    • Перевод
    Эта ИИ программа уже освоила игру “Jeopardy!”. Теперь она приступит к изучению онкологических заболеваний.

    В финале телевикторины Jeopardy, где против ИИ программы Watson компании IBM сражались лучшие игроки, один из участников, признав свое поражение, рядом с ответом на вопрос приписал: «От всей души приветствую наших новых компьютерных правителей»

    Сейчас даже доктора высказываются схожим образом. «Мне хотелось бы пожать Watson руку», говорит Марк Крис, врач-онколог из онкологического центра Слоан-Кеттеринг в Нью-Йорке. Он с воодушевлением говорит о том дне в конце 2013 года, когда Watson, которая сейчас является его студенткой, окончит полный курс обучения и будет готова помогать врачам в онкологическом центре с постановкой верных диагнозов и определением подходящих курсов лечения.
    Читать дальше →
  • Хайку. Начало

    • Перевод
    О том, как команда энтузиастов воссоздала замечательную операционную систему.

    image
    Недавнее собрание в Дюссельдорфе команды программистов работающих над «Хайку» — операционной системой с открытым исходным кодом, которая представляет собой попытку воссоздания и усовершенствования старой операционной системы, известной как BeOS. Фото: Андреас Тейхман
    Читать дальше →