• Bolgenos — давайте засудим

      Предлагаю написать грамотный текст о BolgenOS и нарушение Поповым GNU GPL, подготовить фактуру, перевести на английский, отправить текст на русском с добавленными юр. замечаниями в виде заявления о нарушении авторских прав в милицию Нижнего Тагила, а английский текст — OS компаниям (ну, Новелу, Canonical, Red Hat, кто там еще)
      На мой взгляд, не уважающие сообщество выскочки должны быть наказанны
    • Давайте заменим taskbar доком

        В стильном современном рабочем столе Ubuntu Lynx, который видит новый пользователь при первом входе в систему, есть одно пятно из прошлого: панель задач. Она такая же, как была в gnome 1.4, KDE 2.0 или в Windows XP — современные конкуренты из «большой тройки» — Win7 и MacOS X — предлагают переливающиеся всеми цветами радуги панели с некоторыми (win7, отображение прогресса операций) или множеством (док osx, все не перечислишь) дополнительных полезных функций. У убунтушного гнома же — как в начале 2000х — иконка и невлазящее название окна.




        Читать дальше →
      • Список языков

          Делаем сервис-многопользовательскую игру для программистов, кто на чем хочет писать программы? Пишите в комментариях, все прикрутим
          Сейчас можно писать на: python/c/cpp/ruby/perl.
          Требование к языку одно — чтобы поддерживал ввод/вывод stdin/stdout, и был доступен под linux

          UPDATE: товарищи, я не знаю множество языков из тех, на которых вы выразили желание писать. не могли бы вы вместе с пожеланием писать короткую программу на нем, которая запустится и что-то примет на ввод из stdin и выведет в stdout, для теста, с sha-bang'ом, а если язык компилируемый, то и опции компилятора оптимальные по вашему мнению
          например:
          python:
          #!/usr/bin/python
          import sys
          somevar = sys.stdin.readline()
          print "Hello World! %s" % somevar


          bash:
          #!/bin/bash
          read somevar
          echo "Hello World! $somevar"


          список установленных сейчас языков: code.google.com/p/python-robots/wiki/DeployVirtEnviroment
        • Игра для программистов — Быки и коровы

            Привет Хабралюди. Я расскажу вам, как на Питоне написать движок и примерный бот игры для программистов. Игры для программистов — это такие игры, в которые играют не люди, а программы.

            Научиться писать игры для программистов
            • +6
            • 10,5k
            • 5
          • Habrahabr + openid

              Делается сервис, хочется сделать его доступным участникам хабра без регистрации. Кто-нибудь в курсе — Хабр планирует вводить поддержку/предоставление openid? Может у Харбра свой какой-нибудь велосипед для этого имеется?
            • ХабраВойны — python-robots

                Драфт течпревью игры для программистов. (очень грязный, опубликовал, чтобы собрать мнения и замечания, не минусуйте сильно, пожалуйста) По мотивам
                habrahabr.ru/blogs/sport_programming/74536
                и
                habrahabr.ru/blogs/sport_programming/74523
                Готов в общем-то движок. Игра пошаговая, интерфейс к программам-игрокам — STDIN STDOUT, т.е. можно использовать любые языки программирования (хоть brainfuck, если он ввод-вывод поддерживает.)
                Будет гуй-тестер на wxPython (Linux/Windows/OSX) и сайт с возможностью загрузки своих скриптов или бинарников, развернутой системой рейтинга игроков (в т.ч. по времени выполнения кода). Планируются коммандные бои и sdk для нескольких языков.
                Все (включая сайт) будет под GPL и некоммерческим.
                Приглашаются дезагнеры и флешеры

                PS. Строго не судите, написанно absolute бегиннером буквально за ночь, под влиянием обсуждения на хабре. Лучше поддержите советом и коммитом
                Update: Написал рабочее описание формата ввода/вывода программ-игроков
                UPD Тут лежит примерное недоделаное сдк, код бота на питоне будет вроде такого:
                Читать дальше →
              • Пишем дополнение к Gnome-deskbar-applet

                  Gnome deskbar-applet — это апплет к панели Gnome, который позволяет искать файлы, выполнять программы, введя первые буквы в их названии (напоминает Quicksilver или spotlight из мака)
                  В этой статье я расскажу, как легко писать дополнения на Python к этому апплету. Мы напишем искалку в Хабре.
                  Пишем дополнение
                • Настраиваем Vim под Python

                    Сегодня я хочу рассказать вам, как я настраивал любимый всеми редактор Vim (который в одном режиме пищит, а в другом — все портит) для написания кода на Python. Статья расчитана на начинающих виммеров.
                    У меня получилась такая картинка:

                    Настроить и свой!
                  • Делаем Pidgin красивым как Adium

                      Хочу поделиться своими наработками. Кто видел Adium на Mac OS X, тот знает, что он даже с дефолтными темами красивее Pidgin'a под всеми тремя поддерживаемыми им системами. Кроме того, для Adium'a расширений, icon и прочих паков огромное количество — смотреть здесь, а для Pidgin — кот наплакал, и даже то что есть централизованно нигде не выложено.

                      Далее я расскажу как прикрутить темы звуков, иконок статуса и смайликов, а также докбар темы от Adium'а к Pidgin'у, используя:

                      Мой конвентер тем Adium в темы Pidgin
                      Мой апплет для Cairo-dock:
                      image
                      UPD: Не поленитесь, проголосуйте тут за тикет, чтобы разработчики Pidgin темы трея, статус листа и протоколов прикрутили

                      Читать дальше →