• Leap Motion. Распаковка и небольшой обзор

      Вместо предисловия


      Наконец и я дождался устройства. Проблема была в том, что заказал на домашний адрес, а не на рабочий и курьер меня не поймал, когда был дома. Как некотрые из вас, возможно, догадались, речь пойдет о Leap Motion.



      Для тех, кто хотел бы вспомнить или вообще узнать о возможностях Leap Motion могут по читать по ссылке или посмотреть небольшое видео.


      Читать дальше →
    • Как организовать мероприятие

        Привет всем!
        Занялся я вот таким вопросом — «как организовать своё мероприятие» и проведя много времени в интернетах, так и не нашел толкового ответа на данный вопрос. Конечно же я увидел ответы на некоторые вопросы, но не на все. Поэтому прошу тех людей, которые уже организовывали event'ы помочь мне с этим.

        Что хотелось бы узнать:
        • Место проведения. Вроде понятно, что надо исходить из численности и т.д., а так же что требуется, но всегда есть подводные камни.
        • Если нет проектора, но он нужен — не покупать же его?! Есть ли возможность арендовать его, как другую дополнительную технику.
        • Поиск докладчиков. работу докладчика надо оплачивать? Я понимаю, что это мега влиятельное лицо, то надо, а что требуется для людей, которые просто хотят поделиться своим опытом?
        • Поиск спонсоров. По тематике встречи есть очень много продуктов, которые грех не продвинуть ведущим компаниям от Microsoft до Ubuntu. Как с ними договариваться? Какие примерные условия (хотя бы на примере Microsoft). Что требуется и по каким контактам с ними связываться.
        • Ну и дополнительные рекомендации тоже хотелось бы услышать.


        Так же буду рад услышать любые рекомендации по этому вопросу.

        P.S. Так как пишу в блог IT-event, то думаю понятно, что мероприятие на IT тематику.
      • Персонажи

          Не раз мы встречали разных красочных персонажей повсюду. Это и герои мультфильмов, и разные монстрики\человечки\роботы\непонятно_что на сайтах, буклетах и визитках.



          При разработке сайта не раз приходилось дизайнеру придумывать «героя компании», но чаще всего бывает так, что фантазия и креатив заканчивается на рисовании стандартного человечка.

          Пол года назад мне пришла в голову идея, которая то приходила, то вылетала из головы и наконец у меня появилось свободное время и я решил осуществить её. Для начала я изучил и проанализировал то, что уже существует. Нашёл несколько книг и пару роликов про персонажей.

          Хочу поделиться с вами тем, что я нашёл и представить свою идею
        • Учимся C#. Ведро третье

            Результаты отзывов


            Про аудиторию


            Так ка много комментариев было по этому поводу, то решил сделать последнюю попытку. Надеюсь на фидбек в комментариях — получилось «Для Всех» или нет.

            Про книги


            После прочтения комментариев решил опубликовать список книг, которые там рекомендовались:
            C# 2008. Ускоренный курс
            CLR via C#
            C# и платформа .NET
            C# 2.0. Полное руководство

            Про разное


            Были вопросы по поводу скорости Mono. на днях нашёл ссылку, на который есть небольшой тест. geekswithblogs.net
            Тестирование проводилось на более ранних версиях, но я думаю ситуация не глобально изменилась. ИМХО

            Ну а теперь давайте продолжим обучение…
            Внутрь
          • Учимся C#. Ведро второе.

              Результаты отзывов


              Немного о C# и *nix


              Многих заинтересовало, как же можно писать на C# в *nix системах. Попробую помочь нашим друзьям. Существует проект Mono и вот, что нам говорит Википедиа:
              Mono — проект по созданию полноценного воплощения системы .NET на базе свободного программного обеспечения.
              Mono включает компилятор языка C# — mcs, среду исполнения .NET — mono (с поддержкой JIT) и mint (без поддержки JIT), отладчик, а также ряд библиотек, включая реализацию ADO.NET и ASP.NET. В рамках проекта также разрабатываются привязки для графической системы GTK+ на платформу .NET.
              Среда исполнения mono может исполнять модули, написанные на языках C#, Visual Basic .NET, Java, Boo, Nemerle, Python, JavaScript, PHP и Object Pascal (при наличии компилятора в среду .Net/Mono). Ожидается также поддержка языков C, Ada 2005 и Eiffel.
              Реализации Mono существуют для следующих операционных систем: GNU/Linux, Solaris, Mac OS X, Microsoft Windows и Unix.

              И это говорит нам о том, что мы спокойно можем программировать практически в любой ОС на C#. Последний релиз Mono Project — 2.2. Mono Project — здесь вы сможете загрузить самую последнюю версию, а так же посмотреть документацию.
              Так же есть ещё одна хорошая новость. У группы разработчиков Mono есть дочерний проект — MonoDevelop. Это бесплатная IDE для C# и ASP.NET. Она поддерживает все необходимые функции для успешной и быстрой разработки в *nix системах.

              Что там дальше...
            • Учимся C#. Ведро первое.

                Привет всем


                Я решил начать цикл статей на тему обучения программирования в .NET, а именно на C#. Я не претендую на авторство всего, что здесь и далее будет написано, я всего лишь хочу дать знания тем, кто этого желает.
                На Хабре много раз могли заметить мои комментарии по поводу того, что я очень хотел бы обучать людей, но никак не мог придумать как это сделать. После цикла статей MaxElc я подумал, что тоже могу паралельно с ним начать писать.
                Пожалуй начнём!

                Архитектура .NET


                .NET — это среда исполнения или платформа. Она располагается между кодом и Windows, позволяя предоставлять нужные службы. Платформа .NET состоит из двух основных компонентов. Это Common Language Runtime и .NET Framework Class Library.

                Common Language Runtime (сокращенно CLR) можно назвать «двигателем» платформы .NET. CLR занимается управлением памятью, компиляцией и выполнением кода, работой с потоками управления, обеспечением безопасности и т.п.

                .NET Framework Class Library — это набор классов на все случаи жизни.

                Поехали
              • Open Source и бизнес: Начало

                  После прошлой моей статьи Open Source и бизнес, у меня, как и у многих появились вопросы. Ко мне обратились с просьбой делиться мнениями и опытом, по мере моего продвижения. Поэтому я решил начать серию статей о создании бизнеса на рынке Open Source. Так как в России данный рынок развит не так сильно, как за рубежом, то я думаю, что этот вопрос стоит внимания.

                  Благодаря комментарию AllySanders, я почерпнул для себя немного из данного руководства, но большая часть книги «Руководство по получению прибыли от Свободных и Открытых Проектов», Джона Эндрюса, расчитана не для России и трудно применима к нашей среде. Поэтому давайте рассмотрим и разберём все аспекты данного бизнеса.
                  Читать дальше →
                • Open Source и бизнес

                    Давно для себя искал идею бизнеса. Их было очень много, но всегда чего-то нехватало. Многие говорят, что раз придумал, то сразу делай, но я так и не смог, потому что не услышал — МОЁ! внутри себя.

                    Так вот в поисках идеи я стал изучать рынок, читать бизнес форумы, искать ответы. Но всё везде одинаково и не интересно. Вечером мне пришла рассылка новостей и я, прочитав про новый FireFox, скачал его. Поставил, настроил, скачал плагины. И меня вдруг осенило! На чём же зарабатывает Mozilla? Что лежит в основе Open Source? Толпа энтузиастов, работающие за печеньки? Или хорошо продуманный бизнес, который доставляет радость и клиентам и создателям?
                    Читать дальше →