• Тостер. Реинкарнация

      Наверняка многие из вас помнят душевные конференции «Тостер» с хрустящими тостами и джемом. В силу разных причин мы приостановили проведение этих мероприятий, однако, богатая история «Тостера» на этом не закончилась. Больше того, она получила неожиданное продолжение.


      Читать дальше →
    • «Хабрахабр» запускает программу поддержки стартапов

        Привет!

        «Хабрахабр» не понаслышке знает, с какими трудностями приходится сталкиваться стартапам в самом начале их пути. Сложно посчитать количество интересных проектов, которые не «выстрелили», не справившись с проблемами: не смогли заявить о себе широкой общественности, не встретили инвестора, не обрели аудиторию и достаточного фидбека, не нашли программиста, дизайнера или менеджера проекта.


        Читать дальше →
      • Бета-тестирование «Фрилансим»

          Всем привет! Как видно по кардиограмме на баннере, проект ожил: сегодня мы запустили «Фрилансим» — наше представление сервиса для фрилансеров и заказчиков.



          Сервисов для удалённой работы довольно много, но почти всех их объединяет одно — они очень сложные. Порой сложно не только разместить заказ, но и попросту зарегистрироваться, заполнить анкету. Профили пользователей выглядят не как профили, а как описания товаров на прилавках магазинов. Мы решили пойти по другому пути — сделать максимально простой сервис. Максимально простой сервис для максимально быстрой связи заказчиков и исполнителей. При этом мы не старались «убить» какие-то внешние сервисы (как многие решили по совпавшим обстоятельствам) — подобный сервис назревал давно. Наверное, вы и без нас заметили ранее, что от Хабрахабра постепенно отпиливаются маленькие непрофильные кусочки и превращаются в отдельные проекты (.тостер, хантим, фрилансим). А всё для того, чтобы Хабр не превращался в «кухонный комбайн» и по-прежнему оставался самым хардкорным IT-ресурсом.
          Читать дальше →
        • 111

            Сегодня, в день программиста, нам преподнесли довольно оригинальный подарок: пользователь lebnik обвинил нас в том, что один из его постов был нами скрыт в черновики и подвергнут изменению содержимого на «111». Поскольку речь зашла о нашей репутации, мы решили разобраться в ситуации — ведь сделать подобное не мог ни один модератор сайта и ни один из сотрудников компании.


            Читать дальше →
          • Весенний апдейт, ч.2 «Программа Поощрения Авторов»

              Вслед за первой частью весеннего апдейта пришло время анонсировать вторую. Итак, сегодня мы рады объявить о старте ППА — Программы Поощрения Авторов.
              Читать дальше →
            • Весенний апдейт, ч.1 «Торт»



                Всем привет. Мы усиленно работали всю зиму и приготовили довольно большой весенний апдейт. Он пройдет в два этапа и будет растянут по времени на несколько недель. Первый этап, о котором мы решили рассказать сегодня, сопровождается фотографией шоколадного торта с логотипом Хабрахабра и как бы намекает на кое-что о тортах, иногда упоминаемых в контексте сайта в том или ином ключе.
                Читать дальше →
              • Летний апдейт

                  «Как я провёл лето» — традиционная тема школьного сочинения в России и других странах. Несмотря на то, что все разработчики Хабрахабра давно покинули школьную скамью, считаем нужным рассказать о том, как мы провели лето, работая над улучшением движка сайта. Итак, обо всём по порядку.
                  Читать дальше →
                • Весенний апдейт

                    С момента последнего анонса о релизе функции «Обнуление кармы» мы внесли довольно много изменений в дизайн и движок сайта. Цель этого поста — вкратце рассказать об изменениях и поведать о планах на будущее.

                    Итак, обо всем по-порядку.
                    Читать дальше →
                  • Обнуление кармы

                      Теперь можно обнулить свою карму, если она по каким-то причинам вас не устраивает. Обнуление спрятано за вкладкой Reset в профиле пользователя и доступно только один раз. Сброс голосов (и последующий пересчет рейтинга) происходит автоматически, в ночное время. Обнуленный профиль ничем не отличается от обычного и не содержит «следов» обнуления.
                    • Бейджи на Хабрахабре

                        Привет! Сегодня в профиле большинства пользователей появились бейджи.
                        Бейджи – это система наград, доступных хабрапользователю при достижении определенных показателей. Бейджи присваиваются автоматически, обычно под утро, когда даже самые стойкие гики все-таки впадают в сон. Список возможных бейджей доступен в виде сортировок на странице пользователей и не считается полным. По традиции, в комментариях к этому топику принимаются идеи о внедрении дополнительных бейджей, так сказать, для рассширения текущего ассортимента.

                        Итак, какие бывают бейджи?
                        Читать дальше →