• Очистка заражённых файлов сайта от вредоносного кода. Продолжение

      Добрый день, уважаемые Хабраюзеры!

      Данная статья является логическим продолжением этой статьи. В одном из комментариев к ней, оставленном юзером Agel_Nash была указана новая сигнатура вируса. Файлы подверженные атаке — *.js.

      Сразу несколько сайтов наших клиентов, которые не последовали нашим рекомендациям сменить доступы фтп, почистить свои машины от зловредов и сменить фтп клиенты, подверглись заражению данным вирусом. В файл *.js прописывается следующий код: pastebin.com/2PWJycAd. Размещается он в одну строку и строго в конец файла.

      С помощью нехитрых манипуляций код был деобфусцирован. Для тех кому интересно, выкладываю читабельный вид: данного кода (подобный код уже указывал MrMYSTIC).
      Читать дальше →
    • Очистка заражённых файлов сайта от вредоносного кода

      Добрый день, уважаемые Хабраюзеры!

      Некоторое время назад, около месяца, на сервере нашей компании появился вирус. На одном из крупных проектов были поражены все *.js файлы. Ситуация обычная — в конец файлов был дописан вредоносный код. Яндекс выдавал предупреждение о заражении сайта и в техотдел пришло задание очистить его. Ситуация разрешилась достаточно быстро, проект был выгружен с чистого репозитория в продакшн, пароли сменили.

      Однако вскоре со всех отделов компании в техотдел стали поступать жалобы о заражённых сайтах. Менеджерам жаловались клиенты, сеошники трубили что сайты теряют позиции. Началась настоящая эпидемия.
      Читать дальше →