Pull to refresh
2
0
Send message
У домру в личном кабинете есть раздел Уведомления и там можно настроить, чтобы эти самые уведомления не показывались в браузере.
Конечно это неэтично, что все пользователи по умолчанию «согласны» получать «Рекламно-информационные сообщения» через браузер, но формально все вроде как нормально: закон не нарушают (наверное), насильно ничего не навязывают.
Очень круто все описано, вот бы в школах так историю преподавали. Но все же я не смог понять, какие из всего этого можно сделать выводы в теории управления?
Возможно в какой-то момент произошло недопонимание и мы сейчас говорим о разных вещах. На всякий случай уточню, что я спорю против утверждения «проект с плохо написанным кодом необходимо переписывать с нуля; переписать его постепенно не получится» — это не цитата, это то, как я понимаю вашу позицию (возможно, ошибочно).
Вы говорите, что многое видели, но такого не видели — значит этого нет. Я не говорю, что я видел много, но я видел, что такое успешно делается — значит это есть. С точки зрения формальной логики я прав:)
Откуда вы знаете, что в жизни такого не бывает? Ах да:
Я видел все. Поверьте, именно все.

Это очень интересно, ведь я ни разу не видел людей, которые видели все. По вашей логике получается, что таких людей в жизни не бывает. А вот вы оказывается есть:)
Смысл не сломать. Смысл — чтобы все работало и приносило деньги. Иногда действительно выгодно переписывать все с нуля, но делать это надо не по прихоти программиста (нас ведь хлебом не корми, дай переписать что-нибудь), а потому что это будет выгоднее, чем поддержка старого кода.
Именно так перестраиваются системы и никак иначе.

Если вы не сталкивались со случаями поэтапного переписывания системы, это еще не значит, что такого вообще не бывает.
Если специалист не в состоянии объяснить, зачем надо что-то переписать на новую технологию, то скорее всего он сам этого не понимает. При условии, конечно, адекватного менеджера, которому он это будет объяснять. В данном рассказе Жанна — пример адекватного менеджера.
Мне кажется, специалист должен не только уметь внедрять новые технологии и эффективные решения, но и объяснять эффективность и выгоду этих решений. Иначе получится внедрение новых технологий ради внедрения новых технологий.
А вот из данного рассказа я не понял зачем надо было переписывать фундамент.
Я бы все там поменял. Нет, не так – просто заменил бы Битрикс, переделал сайт. Хотя, это работы на год, не меньше…

То есть он хочет год заниматься переписыванием рабочего функционала, не объясняя риски? Если уж это действительно необходимо, то надо объяснить, что с вероятностью 146% сайт загнется под новогодней нагрузкой и компания потеряет миллиарды монет, но условный молодец Сергей может это предотвратить за 1% от миллиарда монет в течении года (допустим, это его зарплата). Обычно такое бизнес понимает. А если не понимает, то долго не живет.
Т.к. на обучение уйдет время, на первых порах ошибки будут и т.п.

А тут уже условный Сергей должен думать о долгосрочных перспективах и показывать долгосрочные результаты, когда пойдет просить премию.
Если вводить автоматизацию постепенно, а не ломать все сразу к чертям, то сроки могут и не поехать. Вот автоматизировал Сергей какой-нибудь отчет. Возможность делать его вручную поначалу не убирает. Первый месяц сам его формирует автоматически. Потом обучает бухгалтеров и внимательно наблюдает как они это делают. В третий месяц они уже сами будут все делать без его помощи и старую возможность ручной работы для этого отчета можно убирать. После этого переходить к следующему этапу автоматизации. Да, это займет время. Зато не убьет бизнес.
комментарий удалён
Не хочу обидеть автора, рассказ увлекательный, читать интересно. Однако не разделяю восторженных отзывов. Я так понимаю, тут плохой считается компания, которая ломает бедных правильных специалистов и заставляет их работать ради прибыли компании (надо же какие жестокие люди).
Во первых, мне очень слабо верится, что человек без опыта работы начинают сразу переписывать рабочий проект на новую платформу и при этом ничего не сломает.
Во вторых, как-то непонятно, как Сергей пришел от мысли, что он должен работать на благо компании, к тому, чтобы делать работу за бухгалтерию. Логично было начать автоматизировать обезьянью работу и обучать пользователей делать все самостоятельно. При этом (он ведь уже понимал механизм выписывания премий) замерить эффективность сдачи отчетности до и после ввода автоматизации.
В третьих, не совсем понятна компетентность Коли, который воодушевился вчерашним студентом и стал следовать за ним. Мне казалось, что должно быть наоборот: опытные люди направляют новичков. И в итоге Коля вообще уволился, вместо того, чтобы продолжить дело по автоматизации ручной работы.
Может мне кто-нибудь объяснить, в чем скрытый посыл у данного произведения и чем это так цепляет остальных?
В проекте нужна проверка поля на уникальность без учета регистра. Раньше в модели в rules добавляли следующий код:
[['some_column_name'], 'unique', 'targetAttribute' => ['SomeColumnNameLower' => 'lower(some_column_name)']],
...
public function getSomeColumnNameLower()
{
    return mb_strtolower($this->some_column_name);
}

В новой версии были добавлены функции prefixConditions и applyTableAlias:
https://github.com/yiisoft/yii2/blob/master/framework/validators/UniqueValidator.php#L291
и теперь получается SQL запрос вида
SELECT * FROM some_table WHERE some_table.[[lower(some_column_name)]]=''

запрос падает с ошибкой.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity