• Делегирование

      Здравствуйте уважаемое сообщество. В прошлом посте я рассказал про проблему и решение технических долгов в веб студии. Сейчас, предлагаю рассмотреть другой, не менее интересный феномен в этом чудесном бизнесе. А именно вопрос роста студии и делегирование. Хотелось бы перед начало рассказа, напомнить, что матерым акулам бизнеса и тёртым калачам конверсий этот материал вряд ли будет интересен, он нацелен на тех, кто совсем недавно в этой сфере, или у тех, кто уткнулся в стеклянный потолок.
      Читать дальше →
    • Технические долги управления

        Привет уважаемое сообщество.
        Я бы хотел поделиться с вами наблюдениями и некоторыми рецептами относительно бизнеса создания сайтов. Если вам будет интересно, готов на целый цикл статей.
        Обзор я хотел бы сделать именно управленческой части процесса, и возможно, тем кто начинает постигать данную нишу мой опыт был бы полезен.

        Итак, начало.

        Для решения уравнения давайте определим его составляющие.
        В наличии:
        1.Готовый бизнес, который не шатко не валко, но работает. (Под понятием работает подразумевается функционирует, и мы, пока что, не задаёмся вопросом эффективности, о нём ниже).
        2.Присутсвует команда специалистов, скажем так далеко не «дримтим», но и не самое плохое предложение на рынке, задачи выполняются, и это главный критерий.
        Читать дальше →
      • О том, какие шишки я набил. Часть вторая

          Здравствуйте уважаемое Хабрахабр сообщество!
          10 октября 2009 я опубликовал одну, не большую статью о своих ошибках. Сейчас 9 января 2011 года, я готов рассказать продолжение той истории и поделиться мыслями.
          Как вы поняли, прошло достаточно много времени, на окончательное осознание своих ошибок, их осмысление и работы над ними.
          Хотелось бы сразу сказать, что в ходе рассказа я буду несколько раз ссылаться на предыдущий.
          Читать дальше →
        • KeyWeb — я негодую!

            Здравствуйте уважаемое Хабрахабр сообщество!
            Хочу поделиться с вами о том, как всё же важно выбирать надёжного Хостинг партнёра и о том, как без условно важно когда Хостинг-Компания серьёзна, и квалифицированна.
            Начну, пожалуй из далека
            Читать дальше →
          • Поиск команды — как?

              Здравствуйте уважаемое сообщество Хабрахабр! Столкнулся с весьма интересной проблемой на рынке фриланса, решения пока что не нашёл, надеюсь вы подскажите.
              В своём обыкновении проблемы фриланс-команды это отсутствие клиентов, тут всё понятно, грубо говоря «ищите да найдётся». Я столкнулся с другой проблемой — команда.
              Читать дальше →
            • О том, какие шишки я набил

                Здравствуйте Хабрахабр сообщество!
                Я хотел бы поделиться своим опытом с теми, кто начал, или только думает начинать свой бизнес, в частности имеющий отношение к веб-дизайну.
                Капелька истории
                Я работаю в сфере веб-дизайна без малого 5 лет. Начинал я естественно фри-лансером, создавал проекты, репутацию и т.д. Всё было хорошо до поры до времени. Пока на горизонте не замаячила мечта всей жизни на тот момент – собственный бизнес. С несколько месяцев раздумий, я решился на этот, как я теперь понимаю отчаянный шаг. По воле случая, я нашёл инвесторов, и они помогли мне с регистрацией юридического лица, стартовым капиталом, и т.д. и т.п. Команда к тому времени тоже была, весьма сработанная. Всё вышло замечательно, появилась фирма, спустя несколько месяцев и собственный офис, правда маленький, но всё равно, ощущение дикой пафосности не покидало наши сердца :-).
                много букв