• Состоялся релиз Debian Jessie 8.0

      Выпущен релиз Debian под кодовым названием Jessie.


      Новый релиз содержит намного больше программ, чем его предшественник Wheezy — добавлено больше 12 000 пакетов, а всего в этом выпуске больше 43 500 пакетов. К тому же большая часть пакетов — больше 24 500 — была обновлена (это примерно 66% от пакетной базы Wheezy). Еще 5441 пакет был удалён по разным причинам.

      Официальный дистрибутив Debian теперь занимает от 9 до 10 DVD или от 61 до 69 CD (в зависимости от архитектуры) с собранными пакетами, и 8 DVD или 46 CD дисков занимают пакеты с исходным кодом. Также доступна мультиархитектурная версия дистрибутива на DVD, включающая архитектуры amd64, i386 и исходный код. Кроме этого Debian выпущен в виде образов Blu-ray, по три образа для архитектур amd64 и i386 на каждую архитектуру и два для исходного кода. Из-за размеров, очень большие пакеты не попали в сборки для CD; эти пакеты есть на DVD и BD.
      Подробности
    • Проблемы технических партнёров и их предупреждение в мини-историях

        Год назад я работал в организации на должности технического руководителя, которая ударными темпами подключала партнёров к своей системе. Задача от коммерческого отдела была простая и, казалось бы, выполнимая: подключать всех и быстро. Это статья написана из личного опыта подключения партёров к системе. Под катом «весёлые истории», много букв, технического треша и небольшой «чек-лист» для отдела интеграции.
        Читать дальше →