Pull to refresh
7
0
Dmitry Choulindin @dmitry_ch

User

Send message
Уникальностью. Точнее, легкостью заведения тем же человеком миллиона новых логинов.

Я не особо рад, что на планшете (который работает без симки) я должен как-то регать аккаунт через номер мобильного телефона (причем, замечу, не всегда есть возможность даже принять SMS — мало ли, нет покрытия сети?), но своя логика в этом тоже есть.
А приведите другой идентификатор, более-менее постоянный для человека? Конечно, один человек может иметь более одного номера, а кое-кто и одног не имеет, но это уже частности: все равно номер более удобен и универсален, чем набор «имя-фамилия-отчество-дата-рождения» или что-то подобное.

И Телеграм, кстати, имеет отличную фичу, которую конкуренты (привет Viber-у!) в своей «крутизне» просто «забыли» запилить — Т позволяет юзеру сменить привязанный к аккаунту номер, причем у его корреспондентов номер в телефонной книге тоже сменится. Если о легальном использовании, то фича магеприятная: сменил номер, а люди тебе пишут на тот же аккаунт, и звонят (в т.ч. по телефону) той же персоне в адресной книге, не замечая неудобств.
Думаю, вы забываете, что не у всех Android?

И таки да, не все этот фокус будут делать. Более того, в Android можно и свой бинарник поставить, так что эта платформа не так пострадает. Пострадает IOS, где свое никак не поставить (я про массово понятные пути).

Но, как ни крути, аудиторию блокировка уменьшит существенно, вот об этом и разговор. Процентов на 90-95, как думается, для Android, и на 100% для IOS.
А они не те проблемы решают.

Более того, нет прямой цели сделать всем плохо, судя по всему. Есть желание взять все в свои руки, коли уж возглавить не удалось. То, что такой подход только усиливает давление и загоняет часть аудитории в куда более мутные воды, увы, никого не беспокоит, по крайней мере, публично.

Это все начинает выглядеть как в инфх конторах по приказу рук-ва зажимали инет: админ ставил прокси, закрывал прямой выход в инет, рук-во потом читало, кто куда сходил. Через некоторое время оказывалось, что самые умные начинали пробрасывать трафик через прокси через connect, если рук-ву делать было нечего — оно дальше нагнетало, если было в разуме, решало, что пока люди работают, зажимать трафик себе дороже, потому общая картина все равно была ясна, кто «по делу», а кто «так».

А с Т ситуация еще веселее. В мире хватит способов общаться и помимо Т, где-то лучше. где-то хуже. Гики всегда найдут (ау, Сноуден!) способы не очень светиться, но основная масса юзеров «хавает, что дают», так вот давать начали все более порченный товарец, когда к нему привыкнут, будет следующий виток. Да и то, мессанджер интересен, когда в нем сидят твои основные контакты, просто так он только как оповещалка пригодится, да и то…
Как вариант, да. А Вы про какую платформу пишете, что ссылку открываю, и регается аккаунт? Что-то мне кажется, что не везде такое будет.

И, повторюсь, ссылки для обхода интересны тем, кто будет обходить и вообще пделать это все. По факту получим отток народа из Телеграмма процентов на 90 на определенной географической зоне, для мессанджера такое вполне себе неприятно.
Да, и это тоже. И по этой же причине создавать вариант, чтобы на одном девайсе юзер легко ставил приложения из разных маркетов, им совсем не на руку.

Так что ставить приложение из американского, бразильского, европейского маркета, думаю, может быть и костылем, но костыль может однажды и отказать. В любом случае, этот финт ушами проделают далеко не все сегодняшние пользователи.
А в том и есть разница между универом, институтом, и, грубо, ПТУ, что в ПТУ тебя учат тупо руками делать, в институте — головой думать, а в универе кроме того и другие вещи, кроме непосредственно нужного в профессии, дают.

Это в идее. К чему она привела — сами знаем. Кто будет преподавать в ИТ, где любые знания устаревают очень быстро, и как все эти 70-80-90 летник ИТ-профессора будут преподавать «потом» — давайте посмотрим.

Пока же, судя по описанию, мы имеем институт с очень приличной оплатой ($25K в год?), с непонятными еще перспективами, но с господдержкой. Что Татарстан умеет из бюджета страны привлекать ресурсы, это факт.
Для похода в американский магазин обычно нужен аккаунт, который привязан к Америке. Т.е. это лишние действия для юзера, и аудитория просто уменьшится до небольшого числа гиков.

Если я не прав, и российским аккаунтом можно качать из Америки — скажите, как. Последний раз я сталкивался именно что нельзя было (причем, и у Гугла, и у Apple). Они не со зла, но идея сегментации аудитории очень важна для них, это же копирайтинг.
Ну как, делают. Потом возникает «экслюзив» в конкретном доме, когда 1-2 оператора в «комнату» допущены, а остальные «не поместились». УК на ситуацию почти всегда пофиг, им важен общий порядок. А уж качество связи и уровень сервисов допущенных, сами понимаете, от такого расклада не всегда улучается.

Есть дома, где по квартирам оптику разводят (что тоже копейки). В нее потом запихнуть все что угодно можно.
Собственно, так оно и будет, потому что дом строили одни, обслуживают другие, а кабели тянут совсем еще третьи и четвертые, и у всех свои цели.

И это если ЖЭК/УК не откажется от отличной идеи разрешить ребятам покрупнее протянуть еще и свою кабель-трассу (да-да, в трубе-сороковке), с ящияками на этажах (скажем, по пешеходной лестнице, куда особо никто и не смотрит). Как от такой трассы пойдет разводка по этажам — понятно.

Характерно, что, если собраться и вырвать с корнем сопли оператора/операторов — то будешь хулиганом и полиция будет на стороне оператора. А если захочешь дело миром решить, чтобы пришли и привели в порядок, то как бы никто и не отвечает не за что: нет в законе понятных полиции требований делать все хорошо. Т.е., да, есть нормы прокладки кабелей, по который на ту же шахту может обратить внимание пожарка или еще кто, но по факту устранять заставят УК, которая (за деньги жильцов!) ничего не сделает путного (у них нет таких спецов), и все опять на тормозах сойдет на нет.

Подключение каждого домашнего абонента никому не сдается. А если и сдается, то принимающий (кто, энергетик из УК?) только поцокает языком да пригрозит никогда этого оператора больше не пускать в щит (что само по себе уже смешно).

Теперь вопрос — что вы хотели? В этой истории обратной связи никакой для прокладывающих. Можно друг друга обвинять («мы вот хорошо протягиваем, а эти вот, с желтым кабелем, уроды какие-то!»), но и только.

Кстати, второй раунд начинается, если сразу емкость не заложили, и пришлось увеличивать ее позже.
создатель мессенджера Telegram отлично понимает

Вот оно, чтение мыслей в действии! Спасибо alizar, рассказавшему, о чем думает владелец другой компании!

А если серьезно, то и до внесения в реестр было понятно, к чему все клонится: либо и дальше по пунктам закон выполнять (что, логично, сводится к «сотрудничеству»), либо, хоть как вноси себя в Реестр, мессанджер заблокируют, не сегодня, так завтра. Выбор трудный: рынок жестокий, платформу, которая не развивается и не прирастает числом юзеров, затопчут, чего уж говорить…

И самое неприятное в том, что поддержка прокси, конечно, поможет, но, после удаления приложения из магазинов приложений, пользоваться мессанжером смогут куда меньшее число пользоваталей.

Конечно, можно кивать на то, что от множества мессанджеров (Америка, Индия, Китай, да мало ли? Это не говоря уже про старый добрый Jabber!) никто не озаботился потребовать предоставить все те же данные и согласиться «дружить домами», но ситуация с «большим Т» не особо радует: сначала кое-кто кричал, что «никогда», потом данные в Реестр отправили, что дальше — можно ожидать крика «мы метаданные не отдадим», и тихого согласия «иногда» так делать?

Да, обновление клиента — это хорошо. Но, на фоне ситуации, я бы задумался, нет ли в нем теперь (отдельно включаемого) механизма для тихого сливания логов общения? Ну так, на будущее, мало ли когда придется ловить «международного преступника Карлоса Шакала», который внезапно, по оперативным данным, пользуется для общения именно программой на букву Т?
По статистике, только 20-30 абонентов на весь Центральный Федеральный Округ не укладываются в этот объем.

Если бы это было так, то не было смысла ставить учет трафика и ломать голову с математикой — выхлоп меньше, чем затраты.

Но теперь ждем лимитом на число пакетов в секунду, на число коннекций, на отличие коннекций от обычного профиля каждого абонента. Чтобы отсечь домовые сети, которые, пользуясь каналом от РТ, создают РТ конкуренцию.

Будто бы РТ играют честно на кажом поле в стране, и конкурентам ни разу не помешали!
Что-то все к тому идет, что лично с конкретным «прячущимся» юзером никто и не будет сражаться, но системы, вычисляя таких «отщепенцев» по неким признакам, будут затруднять им использование ресурсов так, чтобы, с одной стороны, поменьше проблем получить от них, и подвигнуть людей все же «воспользоваться раз» сервисами (т.е. перевести себя в пространство статистики — где уже все сразу станет понятно).
ставят себе Tor. На сегодняшний день он признан одним из лучших браузеров

Вы путаете Tor (сеть, грубо говоря, прокси-серверов) и Tor Browser (который именно браузер).
Да, за параметры — вполне. Но не факт, что стоит вкладывать столько денег в планшет именно этого производителя. В конце концов, такая начинка предполагает, что им будут пользоваться долго и плотно, и здесь я бы посмотрел на некоторых других вендоров.

Вкусовщина, но 85К лично я бы Асусу не отдавал бы. Именно на фоне опыта с прошлым железом от него.
Я вам могу график за догое время привести, где иногда бывают прыжки выше «порога». Сначала переживали, думали, откуда в 2 часа ночи раз в 5 минут дергание температуры, потом (сравнив с данными от мониторинга APC) пришли, что это дурь микротика. Но наблюдалось на разных экземплярах, так что, возможно, актуально не только для той серии, что была.
Так я не понял, Гринпис теперь будет нападать не только на тех, кто не платит им, но что-то там добывает, но и на тех, кто делает любую современную электронику, и, таки да, им не отстегивает?

Отличный маркетинговый ход: прямо-таки новый рынок сбыта новый платцдарм для наездов.

А компании будут вестись и отстегивать в «фонд борьбы», чтобы публика не считала их монстрами. По факту же ничего как не менялось, так и не поменяется.

Да, и, конечно, после финансовых моментов лучшим другом неустаревания окажется любимый Apple, ведь правда?
Кажется, что нужно бороться не с тем, на чем человек ездит, с самим понятием «круто». Если есть, за кем бежать, то и велики все за начальником будут покупать, и прочие нелогичные вещи будут по-прежнему аттрибутом социального подъема считаться.
Ну, я бы сказал, что Павел сдался, точнее, сдулся, после всех его громких заявлений. Верить ли после этого, что лазейка для перехвата не появится в очередной («смотри, ма, тут обновление вышло!») версии клиентов — уже не из разряда знаний о невозможности, а из разряда веры.

Похоже, что ему придется («милая, уж теперь-то чего ломаться?») согласиться и на дальнейшие требования органов. Причем внесение мессанджера, который как бы «не российский», в некие списки некоторого государства — это хотелка этого государства, а вовсе не слезная просьба со стороны самого сервиса.
Симпатчно (наверное, не щупал), но к словам:
Transformer 3 Pro — это удачное сочетание идей универсальности применения, компактности и модульности.

увы, хочется приписать про весьма «конскую»:
Рекомендованная розничная цена: 84 990 руб.

цену на девайс.

От Асуса такой ценник… кажется великоватым, с учетом особенно прошлых неприятных моментов в конструкции их планшетов. Ощущать себя бета-тестером за свои же деньги не очень хочется.

Information

Rating
Does not participate
Location
США
Registered
Activity