Pull to refresh
7
0
Dmitry Choulindin @dmitry_ch

User

Send message
Котики — читерство!
Просмотр ленты собственных комментариев пользователя: название поста под комментарием — ужасное решение. Разместите его хотя бы в скобках и в кавычках (т.е. вместо
Редизайн Хабрахабра и Гиктаймс. Финишная прямая

хотя бы
(на пост «Редизайн Хабрахабра и Гиктаймс. Финишная прямая»)

Да и то, очень невнятно.

P.S. Скажите, почему после опубликования комментария его текст остается в поле ввода комментария?
Только как бы им знать, что номер другого региона (телефоны не все умеют показывать, да и мало ли)?

А говоря свой номер, добавлять «ты мне позвони и сбрось, я тебе перезвоню» — это какие-то дремучие 90-е получаются.

Зато регулятор счастлив: у них выполняется правило региональной привязки телефонов, которые по сути непривязаные (в кармане лежат и легко могут по стране перемещаться).
Ой не скажите. Очень сильно плавает, особенно когда после домашнего региона, где твой оператор, скажем, имеет хорошее покрытие, попадаешь в Москву или в центр страны, где иных операторов можно в конкретной точек просто в эфире не отыскать. Тогда и про национальный роуминг мечтать начинаешь (если в этой точке в эфире нет сети одного оператора, почему бы ему не передать обслуживание меня другому?), и звонишь через Телеграм/Вайбер куда стабильнее, чем через мобильник.

Добавьте к покрытию еще и этот танец с передачей голоса сначала магистралу, потом назад, и удивитесь, зачем все так сложно, когда и так есть куда простую схему было улучить!
Опсос при этом делает все, чтобы их портфолио услуг казалось не листочком с двумя строчками «поговорить» и «передать порцию данных», а толстеньким меню, где «передать данные» идет под соусом «оптимизаций» и «улучшений», а также разнообразных удорожаний передачи части трафика.
Ну, подкормить магистралов — это для гос-ва дело важное. Но сама схема (что-то вроде «дома я хожу за хлебом на соседнюю улицу, а тут поехал к другу на другой конец страны, захотел хлебушка в его булочной, а мне говорят — чтобы пройти в булочную, ты должен поежть домой, а потом уже, из дома, в булочную в городе друга») технологически столько костылей добавляет, что приходится удивляться, что звонки в роуминге вообще проходят.

Я правильно понимаю, что если отключить внутрисетевой роуминг, то обслуживние схемы станет проще и дешевле, а дозвон до абонента с последующим разговором — проще и надежнее?

P.S. Есть еще мысль, что стык с магистралами позволяют «старшему брату» думать, что он знает, где находится аабонент в момент звонка. Не очень точно, но хотя бы с точностью до региона передачи звонка магистралу. Но как-то тоже это странно звучит.
На картинке вверху поста девушка, которая держит табличку «Личные вещи храню в облаке» пугает такой идеей.
Паддинги у полей ввода очень велики, не посчитайте меня занудой.
Ну, как раз пакеты интернета существенно выгоднее помегабайтной его оплаты. Самый дешевый пакет даст вам возможность проверять почту и торчать в мессанджерах (и даже VoIP-звонки совершать), за копейки, на фоне цены тех же мегабайт в розницу, да еще и с таким округлением.
Или вы какой-то мегапакет нашли, где мегабайт обходится дороже 10 руб?!
Т.е. если бы операторы не приземляли бы обязательно звонки на магистралов, а просто перепускали трафик внутри своей сети, то, с точки зрения абонента снаружи, абонент был бы не «Билайна-Москва», а просто «Билайна», и тарифицировать бы звонок на него по межгороду не нужно было бы — звонок бы вошел в ближайший стык с Билайном, а дальше бы полетел их силами, правильно? Тогда и миграция юзера внутри российской сети Билайна решелась бы оператором своими силами, без всяки завихов типа передачи трафика магистралам, типа гоняния голоса в регион абонента и назад, т.е. проблема бы пропала?

Понятно, что для этого операторы должны свои системы по всей стране перестроить, и это не на месяц работы.

Тогда зачем гос-во требует отдавать трафик магистралам? Ну, кроме как, чтобы магистралы могли поисковики запускать и вообще имели на хлеб с маслом копейку-другую…
Так это все равно что писать «звонки бесплатно» и мелко «нифига не бесплатно»…

Хотя, погодите, они же так и делают?
Даже за LAMP SWITCH — уже «пять!»

Не то чтобы смертельно нужная фича, но если и остально так же продумано (а на вид — вроде да), то производителю руку пожать за внимание к деталям!
Так Чертока почитайте, там это отлично изложено.
Тогда пусть про «всю Россию» не пишут в рекламе, разве нет?
Ага. Щаз. Искореню.

У mail.ru логика топорно проста «не нравится — не пользуйся». Именно поэтому они на RFC кладут такой преогромный железобетонный.

Так чем Вы лучше их? Их система работает так, как работает (мы бы с Вами, подозреваю, не факт что построили бы лучше, с учетом масштаба), и — работает. Вы ссылаетесь на RFC, которые сделаны для доставки почты, а не для ее отбивания, не выполняете их дух (потому что доставку постоянно обеспечиваете не с первого раза), но недовольны, что кто-то еще что-то там нарушает?

Напоминает "- Смотри, чувак идет, пойдем его побьем? — Да он здоровый, еще нас поколотит! — А нас-то за что?"

Я понимаю смысл от greylisting, если он изучает переписку человека, и не задерживает почту от того же человека, с того же IP-адреса больше одного раза. Тогда и задержка для «своих» не видна, и спам вроде как бьется.

Кстати, если про черные списки, вы видели у них такое поведение: если с одного адреса много спама, то в список добавляется /24 вокруг адреса, если продолжается, то /23 и так далее, до размера route-object порой. Все алгоритмически хорошо, но это как «в вашей школе учится драчун, постоянно колотит окрестных ребят, мы посадили в тюрьму всех учеников школы, а заодно и всех детей района проживания драчуна». На все вопрос ответ один — «мы ни за что не отвечаем, хотите — пользуйтесь».
Без лицензий? Выше же ptica_filin пишет, что не видит лицензий на Крым у них.
А рядом они же у себя же на сайте пишут: «Компания и её дочерние предприятия работают во всех регионах России, в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан.»

Врут и не краснеют Живут и зеленеют.
А вот это и интересно. Условия лицензии «на Россию», если не ошибаюсь, означают присутствие в каждом субъекте. Т.е., на секунду, можно четверку без лицензий после зверских штрафов оставить?

Ну не верю я, что такое благое дело, и так забыли в Минсвязи!
— Дети, запомните, не бывает большей или меньшей половины: половины всегда равны.
Но большая половина класса этого не понимает!

Кому повезло хорошего врача встретить, тот медицину хвалит. Кому нет… Вы в родную страховую не пробовали звонить, ту самую, которая переводит деньги за вашу обязательную страховку в конкретную больницу? Позвоните, скажите, что врач такой-то денег вымогает, удивитесь, как быстро врач поменяет мнение!
Ну Тема много от чего негодует, и порой силен только словом непечатным.

А если вдуматься, то логика и в НЗ подходе есть. Сначала пойди к врачу, скажи свои тревоги, потом уже он тебя проведет по всем ступеням медицины.

Собственно, так же, как мы все с вами не посоветуем домохозяйке купить циску домой, даром, что сосед ей сказал, что ему сын рассказал, что «с циской интынет стабильнее».

Information

Rating
Does not participate
Location
США
Registered
Activity