Pull to refresh
31
0
Send message

Претензия к такой вежливости в целом понятна. Это как в шутке про водителя-старовера, который, когда его пропускают, выходит из машины и кланяется в пояс. Благодарочка вроде и должна быть приятна, но лучше бы он так не делал.

Просто попробуйте поставить перед собой камеру(между собой и платой, очевидно на штатив), и что-то припаять, стараясь не задевать саму камеру руками. Поверьте, ваш вопрос о дрожании рук отпадет сам собой )))
До 2.7 дюйма найти не проблема. Разрешение такое же — 128х64.
Пример: http://www.compel.ru/2013/05/24/wex012864c-d-l-novyie-2-7-oled-displei-ot-winstar
И такие(абсолютно совместимые) выпускает не только Winstar.
Правильно ли я понимаю, что эта «защита линии» не стопроцентна и работает только для наиболее вероятного типа «поломок», когда выходит из строя произвольный чип?
То есть, если выйдут из строя два соседних чипа, идущих на линии подряд, все-таки «все сломается»?
Ну вы в ST, надеюсь, отписались? ) Чтоб в следующей версии даташита исправили…
Да че там… Пока перевозят, заехали на автомойку на углу, делов-то.
— Вам контактная или безконтактная?
— А коврики входят в цену?
Ну и т.п. )))
Посмотрите так же MCP1700T-33[XXX/XX]
Через тот же ЧиД дешевле.
>> По поводу занятости саморазвитием — это иллюзия. Для того, чтобы поддерживать социальные связи не надо особенно много сил и времени. Попробуйте и удивитесь. :)
Да я вроде и так поддерживаю )
Но моменты в жизни разные бывают, да. Иногда и орать приходится неоднократно, ибо не все вообще в жизни имеют моменты крайней занятости чем-либо, потому самостоятельно просто не способны понять, что происходит — они просто не знают, как это. И объяснить на словах нельзя. Но наорать, как крайняя мера, как правило помогает )

Что касается сил и времени для поддержания этих связей, нужна еще и мотивация. У чела, который «уходит в себя»(читай «в проект целиком») на некоторое, даже продолжительное, время, как правило, нет проблем «заморозить» эти самые соцсвязи на это время, после чего продолжить общаться с друзьями в прежнем режиме. Другой вопрос, что друзья, даж если им объяснить, что он занят, все-равно начинают доколупывать, просто «потому что так принято», фактически наплевав на его просьбы(неоднократные) отвалить на некоторое время. Вот это понимание, что «ты обязан просто потому, что так принято, а не по логически-адекватным причинам», зачастую вызывает чувство омерзения именно к самой постановке вопроса. Это крайне нелогично, особенно для технаря. Отсюда в результате и появляется это самое затворничество. Это вовсе не ненависть к другим людям, но тем не менее — мизантропия в чистом виде.

Последний абзац данной статьи про «Я просто хочу знать, как это всё работает», неявно затрагивает и эту тему. Без полного погружения в ЭТО, «производительность» такого изучения темы будет крайне низка. Когда у человека планов на сутки больше, чем он может физически успеть, ему не до поддержки соцсвязей. Формально он может немного что-то для этого делать, но очень вяло и избегая лишних затрат времени как можно больше(чего оппонентам на других концах соцсвязей может быть морально недостаточно). И аргументы(это я на всяк пожарный упомяну) про «неправильное планирование собственного времени» здесь не прокатят — он работает не на дядю и не ради денег. А соответственно те, кто работает только на дядю и/или ради денег, вообще не могут судить о «планировании времени» применительно к таким людям, ибо одна и та же фраза у данных категорий людей часто означает разные, даже не тождественные, вещи.

>> Почитайте ЖЖ, например, технарей, кто переехал жить в США.
Вы все еще про технарей, не признающих собственных ошибок? Так ведь только по этой причине это уже априори хреновые технари. Даже если они в паре-тройке тем имеют достаточно глубокие познания )
Поэтому я их даже не рассматриваю. Крайне маловероятно, что среди таких встретятся люди, способные реально изменить мир.
Учитывая, что основная форма мизантропии проявляется в неприязни человеческих ошибок, и в первую очередь своих собственных(а не тупо в человеконенавистничестве), ваш комент одновременно про мизантропов и непризнавание своих ошибок выглядит довольно противоречиво.

Ну и есть подозрение, что вы пересмотрели бондиан )))
В реальности если действительно крутые технари и замкнуты, то обычно по причине банальной занятости саморазвитием — тупо нет времени на социальные связи. К мизантропии, как таковой, это отношения обычно не имеет.
Хм… В целом вся статья укладывается в одно давно известное выражение: «Более 70% кода системного программиста — это проверка на ошибки и обработка нештатных ситуаций.»
Написание библиотек, в общем-то, тоже системное программирование.
P.S. Кстати, о дизайне API здесь ни слова )
>> с конденсатором у него там целая поэма (если следующие посты посмотреть).
Посмотрю, спасибо. Ну интересен там не столько сам кондей, сколько причины его установки. Сам на осциллографе регулярно наблюдал этот «звон» на спадах, но как-то никогда не заострял на нем внимание. Типа работает схема и фиг с ней. Теперь буду в курсе что это и что с этим делать в случае надобности. Полезно.

>> По maple… второй и третий посты сверху.
Ага, теперь ясно, ради спеков USB на наличие VBUS завязка. В общем-то только третий сверху пост значимый. Примечательно, что ссылка на картинку в нем ведет на сайт DIHALT'а )))
P.S. спасибо за ссылку. Многое объясняет. Действительно, при большой нагрузке это вполне имеет смысл. Ну и про шунтирующий кондер особенно понравилось )
Вот когда надо ускорить полевик, к примеру, в DC-DC ШИМ-преобразователях, я понимаю.
Но для управления светодиодами, в т.ч. через аппаратный ШИМ, сам юзаю обычно IRLML2502, IRLML5203 либо их связку, в зависимости от требуемого поведения. Резисторы [нога_МК/подтяжка] обычно порядка 150Ом/10-50кОм. Даже на высоких частотах(4kHz) ШИМить светодиоды их скорости хватает, ничего вроде не греется и видимая яркость весьма плавненько меняется. Правда я прям здоровенные гирлянды светиков не юзаю, мож при больших нагрузках и будет греть транзисторы за счет медленного перехода пограничного состояния, не знаю…

Еще вот тут схему подтяжки D+ 1.5k в USB не очень понимаю ( github.com/leaflabs/maplemini/blob/master/maplemini.pdf ), хотя догадываюсь, что шина USB 5V между транзисторами вставлена для того, чтоб если питалово платы в данный момент не от USB, то подтяжка автоматом не включалась, ибо будет неоткуда.
А зачем нужны два биполярника перед полевиком? В чем их роль? Почему нельзя(ну, из схемы, видимо, это следует) оставить только полевик, оставив R3 между ним и ногой МК и дополнительно притянув затвор к земле чем-то более высокоомным «килограмм на пиисят»(да и то подтяжка на случай ноги в режиме аппаратного ШИМ, когда при выключенной генерации нога болтается в воздухе, так-то и она, наверное, не нужна)?

Я не умничаю, мне действительно интересно, у меня пока еще проблемы с пониманием ключевых цепей «нафига эти лишние детальки», усиленные фактами того, что встречаю разную схематику, как где их ставят, так и где их не ставят…
По поводу согласования уровней 3.3v-5v посмотрите этот документ: www.adafruit.com/datasheets/an97055.pdf
Не здесь, так в другом проекте возможно пригодится )

Самое интересное начинается в пункте 2.3 на стр. 10.
По большому счету для одной линии достаточно одного транзистора и одного резистора(на подтяжку со стороны 3.3v).
А, ну с выводом в HEX без сдвига все понятно. Справедливости ради, в даташитах зачастую все-таки указывают адреса не в виде байта в HEX-представлении, а тупо в виде последовательности битов. Иногда и меньше, чем семь штук, с последующей простыней описания, как конфигурятся остальные биты…

>> ведь даже на оф сайте ардуино...
Ну ардуино, с их «lazy coding», это конечно показатель, ага )
>> каждое устройство на линии отозвалось дважды подряд, при чем, не на свой адрес

На свой, на свой. )
Восьмой бит — бит записи. Соответственно девайс отзывается только на первые семь бит собственно адреса, не зависимо от состояния восьмого бита(игнорируя его).
Таким образом, циклом for(i = 0; i<255; i++) {...} вы опросили 127 адресов, спрашивая каждый из них дважды.

P.S. Ну а за либу спасибо. Пригодится в качестве шпаргалки как минимум )
В общем-то, по этому поводу никто особых претензий и не высказывает. Это не идеологический недочет, то бишь — лечится.
Но тем не менее, защита от sql-иньекций и ескейпинг — из тех вещей, которые по идее должны быть реализованы в самом начале разработки подобных продуктов автоматически.
Там кто-то в демо-версии в задачи воткнул следующее:


Полагаю, задача эта автоматом пытается вывестись на экран при входе. Результат немного предсказуем(с)
Видимо да — хабра-хак, инжект как он есть )
В принципе, если при загрузке окна демоверсии куда-нить успеть кликнуть, то можно «пройти эти врата» и все-таки посмотреть систему.
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity