Pull to refresh
0
0
Ilya Okonsky @dslf

User

Send message
Как по мне, очередная книга из разряда «популярный психоанализ» — поверхностно, шаблонно. Если кого-то из читателей хабра действительно интересуют вопросы процессов мышления, очень рекомендую материалы lesswrong.com (переведенные материалы — lesswrong.ru) — крайне занимательное и полезное чтиво. Можно даже начать с легкого фанфика с серьезным содержанием «Гарри Поттер и методы рационального мышления», что примечательно, автор — тоже программист/математик.
Возможно, эту мысль уже высказывали, но советую также обратить внимание на предлагаемую Qt модель разработки многопоточных приложений, особенно модель разработки сущностей, наследуемых от QObject и их взаимодействие с потоками.

> При этом, если в том же Win API есть печеньки вроде WaitForMultipleObjects,
Когда-то тоже столкнулся с подобной проблемой. Чаще всего wait-condition + mutex/critical section + переменная, отвечающая за тип произошедшего события заменяют эту очень удобную плюшку.
Странно, но по-моему, предложенный Вами вариант больше смахивает на
тяжеловестного уродливого монста, чем switch/if-else-if конструкции. Да и понятней они, что-ли.
Интересно, но пока что сыровато, было бы очень неплохо, если бы проект развивался дальше. Когда встала необходимость тестирования асинхронных методов и взаимодействий тоже ничего не нашел, а QTest для этих целей не очень удобный, пришлось писать свой велосипед, который до сих пор использую. Хотел бы поскорее более функциональную версию.
Какая-то бессмысленная статья, на кого она рассчитана? Если на совсем новичков, которые даже не знакомы с STL — то, они ничего не поймут. Если для людей, которые знакомы с STL — то почему здесь нет сравнения с STL, почему не указано, что практически все контейнеры Qt используют парадигму «ленивого копирования», в отличии от STL, какие у неё преимущества, недостатки.

Статья выглядит как копипаст из какого-то обзорного учебника по Qt.
Я имел в виду код, который написан Вами. А суть проста: если Вы пишете на С++ — то и используйте инструментарий С++, а не СИ. Например, используйте строковые контейнеры (std::basic_string) для работы со строками, и std::basic_stream для работы с файлами. А если Вы пишите на СИ — то в приведенном выше коде замените вызовы операторов new [] и delete [] на calloc/malloc и free соответсвенно.
Да, точно:
dl.dropbox.com/u/4825327/MSVS2008%20-%20OfflineHelp%20-%20Document%20explorer.png

Я имею в виду, что document explorer, который был в старых студиях гораздо удобней, чем то, что появилось в первом сервис паке 2010й.
В 2008/2005 студиях, например, она была гораздо приятней.
Хотелось бы, чтобы довели до ума Intellisens для C++ и вернули удобство offline-документации, потому что то, что есть сейчас — просто отвратительно. Также хотелось бы, чтобы исправили баг с вылетанием студии при включонной опции подгрузки task-ов из исходного кода.
Какая дикая смесь СИ и С++. И когда уже люди отучаться ТАК писать на С++?..
По-моему, в статье слишком уж преувеличина бесполезность универских предметов/знаний.

Закончил бакалаврат по специальности «Системная инженерия», кафедра Автоматики и управления в технических системах. Многие из предметов, которые читались в универе, по крайней мере концепции из них очень пригодились в работе. Насчет матана крайне не согласен: Вы бы еще написали, что дискретная математика не нужна программисту.

По-моему, Вы вообще путаете профильные курсы и высшее образование. На пост-советском пространстве пока что бизнес мало инвестирует в образование, соответсвенно и получается, что знания, которые в универах преподаются, не просто устарели, а еще и часто бывают не нужны. Но это не значит, что полностью все высшее образование не нужно.

В конечном счете, универ дает возможность человеку научиться учиться, если он еще этого не умеет.

Я думаю, что отличной идеей было бы повесить большой плакат рядом с приемной комиссией: «Университет не сделает из Вас специалистов, он только дает Вам возможность ими стать. Все зависит только от Вас».
Называйте как хотите, в конечном счете, практически все, что вы перечислили — это частные случаи глупости и невежества. Как по мне, глупые люди с шилом в заднице — так можно охарактеризовать подавляющее большинство стартаперов. И никакие статьи им не помогут, пока они не поумнеют/набьют достаточное количество шишек. Ведь стартаперов нынче много, это модно-стильно-молодежно, а результатов добиваются немногие.
Если уж на то пошло, то я бы добавил в этот список еще одну, самую распространненую ошибку, как мне кажется — «излишняя увлеченность стартапами». В большинстве случаев новоиспеченным стартаперам гораздо выгодней и эффективней будет «работать на дядю», чем заниматься стартапом.
Как по мне, описанная Вами проблема высосана из пальца. Если у программиста, который применяет пары и кортежи кривые руки — это проблемы программиста, а не языка.
Мне почему-то кажется, что слово троллинг в данной статье не только не уместно, а делает её похожей на статью из Луркоморья.
Насчет тяжело гуглится, я думаю вы какой-то другой гугл используете. Я когда писал МАНовскую работу в классе 11м без проблем нашел реализацию подобную Вашей.

В любом случае, упражняться, это конечно хорошо, но упражняться в том, что по большому счету, нигде не нужно — я думаю, это как минимум расточительно.
Мне одному кажется, что property в подобной реализации, мало того что уже тысячу раз писались, так еще и не нужны?
слегка ошибся, это относится к этому посту:
habrahabr.ru/blogs/programming/121251/#comment_3984056
> когда речь идёт об ООП головного мозга?
Ничего личного. Просто я, например, до сих пор не вижу смысла во всем описанном в статье.
Опять-таки, где это применимо? Писать велосипеды — это весело и интересно, но вот, скажите, зачем? Одно из первых правил при разработке ПО: если что-то можно сделать простым и общепринятым способом — сделай так, не надо городить.

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity