Pull to refresh
0
0
Send message

24 недели Metro-дизайна для Windows Phone | #2 Процесс проектирования приложений для Windows Phone

Reading time22 min
Views8.1K
Сегодня я расскажу о процессе проектирования приложений Windows Phone, которым я пользуюсь. Хотя многое из этого представляет собой обычные этапы для процесса проектирования, я попытаюсь объяснить их именно с точки зрения дизайна приложений для Windows Phone. Пишите мне в твиттер, если у вас есть какие-либо замечания, вопросы, или оставьте комментарий в блоге.

Эта статья покрывает процесс от начала и до конца, так что я буду рассказывать о высокоуровневых понятиях, а в ближайших статьях мы начнем более подробное изучение каждого из этапов. В следующей статье, например, мы начнем с придумывания идей и концепции — всё, что касается историй, эскизов, раскадровок и грубых (бумажных) прототипов.
Читать дальше →
Total votes 50: ↑45 and ↓5+40
Comments7

Взгляд изнутри: Светодиодная промышленность в России

Reading time16 min
Views57K

Привет всем Хабра-пользователям!

Публикация статьи на Хабре о разборе светодиодных лампочке разных производителей подняло существенную волну, как со стороны одного из ведущих «отечественных» производителей LED-ламп, компании «Оптоган», так и со стороны простых пользователей (шутка ли – почти 200 комментариев). Было много сказано и хорошего, и плохого. Сразу после выхода в свет той статьи, прошёл форум по нанотехнологиям под патронажем РосНано, на котором удалось побеседовать с представителями «Оптогана» и получить некоторые комментарии. Чуть позже была выставка Interlight, на которой я присутствовать не мог, затем светодиодная конференция в Сколково («Вторая научная конференция кластера энергоэффективных технологий»). Одним словом, событий много, и, памятуя о предыдущей статье, я спешу поделиться с каждым, кому будет интересно, мыслями на счёт светодиодной промышленности в России.

Ну что, поехали?
Total votes 74: ↑71 and ↓3+68
Comments33

Первое мероприятие по 3D печати в Нидерландах

Reading time6 min
Views18K

3d printing event


3d printing event
  Не так давно заинтересовался 3D печатью. И вот случайно наткнулся, что в Нидерландах пройдет однодневный семинар и вполне за недорого. Купил входный билет, взял честно заработанный выходной посреди недели и отправился в назначенное время к черту на кулички в Эйндховен (1.5 часа на машине почти на границе с Германией).
  Семинар проходил в каком-то громадном здании, где также висела куча плакатов про разные другие дизайнерские мероприятия. Судя по обстановке внутри, это было раньше какое-то фабричное здание, где сохранились железные дверцы в туалетах и классическая синяя краска на стенах. Позднее эта догадка подтвердилась тем, что ланч и напитки подавали на деревянных… верстаках с деревянными же тисками. Сразу вспомнились уроки труда в школе, как мы колотили посылочные ящики, строгали швабры, токарили… Давно это было… Да! О чем это я? А! Семинар…
А вот дальше про 3D принтеры...
Total votes 155: ↑155 and ↓0+155
Comments98

iModela: 3D-принтер за 977 долларов

Reading time1 min
Views11K


Да, так называемые 3D-принтеры становятся все дешевле. Еще несколько лет назад даже самый простой принтер подобного типа стоил несколько тысяч долларов. Сейчас же, как видим, ценник уже немного ниже тысячи долларов. Конечно, такой принтер не может «печатать» с использованием металла и некоторых других материалов, но воск, пробка (да, даже пробковое дерево идет в ход) и пластик — входят в список того, с чем работает iModela.

Читать дальше →
Total votes 81: ↑64 and ↓17+47
Comments57

Основы работы с Robotic Operating System

Reading time5 min
Views58K

Введение


    Доброго всем времени суток!
    Осваивая в очередной раз просторы Хабра, заметил, что здесь практически нет информации о Robotic Operating System (далее просто ROS). Поспешу исправить эту оплошность и популяризовать замечательный продукт.
image
    Что же это такое? ROS представляет собой надстройку над ОС, которая позволяет легко и просто разрабатывать системы управления роботами. Что это означает и как с этим потом жить — и призвана рассказать серия топиков.
    По сути, ROS — это набор из различных широко (и неочень) известных библиотек, таких как:
  • OpenCV — библиотека, содержащая алгоритмы компьютерного зрения и обработки изображений;
  • PCL- библиотека для работы с облаками 3D-точек;
  • Ogre — объектно-ориентированный графический движок с открытым исходным кодом;
  • Orocos — библиотека для управления роботами (например, расчет кинематики).

    Также в ROS входят драйвера для различных манипуляторов и сенсоров (включая MS Kinect).
Читать дальше →
Total votes 36: ↑34 and ↓2+32
Comments20

Выходим на Windows phone marketplace: от простого желания до реальных результатов

Reading time11 min
Views8.8K

Введение


Если вы матерый программист под платформу .NET и вам неинтересно понастальгировать о временах становления, а также узнать, как там, например, у Яндекса с культурой .NET-разработчиков, а также вы уже зарегистированы в маркетплейсе — эта статья не для вас. Если же вы все тот же матерый программер, но не зарегистированы в маркетплейсе и при этом считаете грабежом отдавать десять процентов прибыли «Софткею», вам будут интересны актуальные данные по регистрации в конце статьи в разделе «Регистрация». Всем остальным: приятного чтения.
Читать дальше →
Total votes 66: ↑54 and ↓12+42
Comments30

Цветовая азбука

Reading time1 min
Views60K
Хочу показать вам прототип одного из своих некоммерческих проектов. Идея его проста — заменить буквы в словах на цветные квадраты. Ожидается, что человеческий мозг на распознавание цвета тратит существенно меньше времени чем на определение знака и такая система позволит увеличить скорость и упростит процесс чтения.
В качестве примера выбрана книга «Задача трех тел», автор — Лю Цысинь. Постепенно, с каждой прочитанной страницей, буквы в квадратах будут пропадать и к концу книги букв не останется вовсе.


Total votes 112: ↑91 and ↓21+70
Comments147

Распознавание речи на STM32F4-Discovery

Reading time4 min
Views115K
image
В этой статье я хочу рассказать о том, как можно распознавать речь на микроконтроллере, используя отладочную плату STM32F4-Discovery. Поскольку распознавание речи — достаточно сложная задача даже для компьютера, то в данном случае оно проводится при помощи сервиса Google. Распознавание речи таким способом может пригодится в разных задачах, например в одном из устройств «умного дома».
Читать дальше →
Total votes 39: ↑33 and ↓6+27
Comments88

Современное школьное образование, часть 2

Reading time5 min
Views8.3K
Большое спасибо за конструктивное обсуждение первой части статьи здесь.
Третья часть про технологии интернет-образования и разработку контента.

Во второй части я хочу попытаться изложить свои ответы на следующие вопросы:
Возможно ли в России создание аналога онлайн архива лекций (и не только) khanacademy.org? Именно нормальных уроков и лекций, связанных в один программный курс, а не пособий по дрессировке к ЕГЭ. Как советская система образования может выглядеть в современных медиа? Кто будет это делать?

В заключительном третьем посте, что будет опубликован позже, я представлю свои соображения о смете расходов на разработку материалов для полного школьного курса по физике.

Ещё одной интересной темой для обсуждения может быть интерактивность учебных материалов и онлайн взаимодействие между учителем и учеником.
Читать дальше →
Total votes 79: ↑67 and ↓12+55
Comments85

Новости, конкурсы и инициативы для Windows Phone разработчиков

Reading time2 min
Views463
Хочу вкратце рассказать об основных активностях в области Windows Phone, которые проходят в данный момент. Часть из этих активностей проводим мы — wp7rocks, но есть и множество других.

Итак, если вы — разработчик приложений для Windows Phone из России, то вы можете принять участие в конкурсе новогодних приложений. Организатор — Microsoft Россия, призы — новенькие Nokia Lumia. Детальнее по ссылке здесь.

Если вы — разработчик из Украины, то вы можете принять участие в украинском конкурсе приложений для Windows Phone, который организовывает Microsoft Украина и портал wp7rocks в честь годовщины последнего. Призы — телефоны под управление Windows Phone.

Еще конкурсы и акции: здесь и здесь от AdDuplex, конкурс программных проектов Windows Phone Jazz.
Читать дальше →
Total votes 26: ↑18 and ↓8+10
Comments9

Полевые транзисторы. For dummies

Reading time8 min
Views588K

Введение


А теперь давайте поговорим о полевых транзисторах. Что можно предположить уже по одному их названию? Во-первых, поскольку они транзисторы, то с их помощью можно как-то управлять выходным током. Во-вторых, у них предполагается наличие трех контактов. И в-третьих, в основе их работы лежит p-n переход. Что нам на это скажут официальные источники?
Полевыми транзисторами называют активные полупроводниковые приборы, обычно с тремя выводами, в которых выходным током управляют с помощью электрического поля. (electrono.ru)

Определение не только подтвердило наши предположения, но и продемонстрировало особенность полевых транзисторов — управление выходным током происходит посредством изменения приложенного электрического поля, т.е. напряжения. А вот у биполярных транзисторов, как мы помним, выходным током управляет входной ток базы.

Еще один факт о полевых транзисторах можно узнать, обратив внимание на их другое название — униполярные. Это значит, что в процессе протекания тока у них участвует только один вид носителей заряда (или электроны, или дырки).

Три контакта полевых транзисторов называются исток (источник носителей тока), затвор (управляющий электрод) и сток (электрод, куда стекают носители). Структура кажется простой и очень похожей на устройство биполярного транзистора. Но реализовать ее можно как минимум двумя способами. Поэтому различают полевые транзисторы с управляющим p-n переходом и с изолированным затвором.

Вообще, идея последних появилась еще в 20-х годах XX века, задолго до изобретения биполярных транзисторов. Но уровень технологии позволили реализовать ее лишь в 1960 году. В 50-х же был сначала теоретически описан, а затем получил воплощение полевой транзистор с управляющим p-n переходом. И, как и их биполярные «собратья», полевые транзисторы до сих пор играют в электронике огромную роль.

Перед тем, как перейти к рассказу о физике работы униполярных транзисторов, хочу напомнить ссылки, по которым можно освежить свои знания о p-n переходе: раз и два.
Читать дальше →
Total votes 44: ↑40 and ↓4+36
Comments25

Введение в Tkinter

Reading time4 min
Views428K
image

Всем доброго времени суток!

Tkinter – это кроссплатформенная библиотека для разработки графического интерфейса на языке Python (начиная с Python 3.0 переименована в tkinter). Tkinter расшифровывается как Tk interface, и является интерфейсом к Tcl/Tk.
Tkinter входит в стандартный дистрибутив Python.
Читать дальше →
Total votes 70: ↑66 and ↓4+62
Comments45

Алгоритмы LZW, LZ77 и LZ78

Reading time8 min
Views151K

Хочется продолжить свою предыдущую тему об алгоритмах сжатия. В этот раз я расскажу об алгоритме LZW и немного об его родственниках алгоритмах LZ77 и LZ78.

Алгоритм LZW


Алгоритм Лемпеля — Зива — Велча (Lempel-Ziv-Welch, LZW) — это универсальный алгоритм сжатия данных без потерь.
Читать дальше →
Total votes 72: ↑65 and ↓7+58
Comments15

Полупроводниковые приборы — диод

Reading time3 min
Views81K
полупроводниковые приборы

Введение

Каждый технически грамотный человек должен знать электронику. Подавляющее большинство устройств современной электроники изготавливаются из полупроводниковых материалов. По этому в рамках этой статьи, я бы хотел рассказать о диодах. Конечно, не зная основных свойств полупроводников, нельзя понять, как работает транзистор. Но одного знакомства только со свойствами полупроводников не достаточно. Необходимо разобраться в очень интересных и не всегда простых явлениях.

Читать дальше →
Total votes 135: ↑108 and ↓27+81
Comments47

Самая дорогая в мире фотография

Reading time2 min
Views33K


Фотография «Рейн II» (Rhein II) немецкого фотографа Андреаса Гурски продана 8 ноября на аукционе «Кристи» за 4,34 миллиона долларов США. Это новый мировой рекорд стоимости для фотографии. Предыдущий принадлежал снимку «Без названия № 96» (Untitled #96) фотохудожника Синди Шерман, стоимость которого на аукционе составила 3,89 миллиона долларов США.

В описании лота не разъясняется, почему эта, на первый взгляд, простая и скучная фотография стоит таких денег. Что тут сказать, искусство есть искусство.
Читать дальше →
Total votes 87: ↑66 and ↓21+45
Comments117

Работа с Microsoft Kinect в приложениях на C++

Reading time58 min
Views19K

Введение


Совсем недавно Microsoft выпустили beta-версию инструментария для работы с Kinect – Microsoft Research Kinect SDK. В инструментарии доступны заголовочные файлы, библиотека, а также примеры использования в приложениях на C++. Но наличие самого SDK не решает проблему с отсутствием доходчивых примеров и документации. Заметно, что Microsoft больше ориентируется на .NET разработчиков, поэтому, например, на официальном форуме подавляющее большинство топиков связаны с C#, а гуглопоиск при попытке найти какое-либо описание API для Kinect выдает всего несколько ссылок, и те — на официальную документацию.

В этой статье рассматриваются варианты использования Microsoft Kinect, а также упомянутого выше программного инструментария в C++ приложениях и в связке с библиотекой wxWidgets.

Читать дальше →
Total votes 64: ↑57 and ↓7+50
Comments7

Несколько причин освоить CL даже если вы не планируете писать на нем в будущем

Reading time3 min
Views7.8K
Наверное, эту статью стоило опубликовать перед предыдущими двумя, в этом моем цикле про Common Lisp, но лучше уж поздно, чем никогда.

Когда-то давно, когда я читал статьи Пола Грэма, и только начинал изучать CL, я довольно скептически относился к утверждению о том, что лисп позволяет понять другие языки лучше, да и вообще, программист, знающий CL, выучит любой другой язык максимум за пару недель, и будет на нем писать еще лучше, чем на нем пишет большинство людей, знающих этот язык уже пару лет.

Но сейчас я пришел к выводу, что это утверждение всё же верно.
Читать дальше →
Total votes 95: ↑82 and ↓13+69
Comments49

Сделано у нас — проекту год

Reading time4 min
Views2.5K
Сделано у нас
Когда я начинал этот проект, многие говорили — ну о чем же ты там будешь писать, ведь все знают, что в «рашке» все только рушится, ничего не производится, а если что и открылось новое иногда, так это исключение подтверждающее правило, это все «вопреки» да и то исключительно для распила.

Но я наивный, как говорят мне некоторые, поэтому я был уверен, что писать на сайте будет о чем. И что такая идея — первый сайт пишущий о реально сделанном в России — он найдет свою аудиторию. Так и случилось.

За год на сайте появилось крепкое сообщество. Первые месяцы мне приходилось самому искать новости, добавлять на сайт, писать обзоры. Теперь это делают пользователи сайта. Посещаемость выросла уже до 6000 человек в день, и продолжает расти примерно по 30% в месяц. В будний день на сайте появляется до 30-40 новых записей, большая часть из них о том что уже сделано.

Но главным нашим достижением, наверное, стал ответ на вопрос, а сколько же производств открывается в России.
Читать дальше →
Total votes 273: ↑252 and ↓21+231
Comments235

Неравномерно идущие часы

Reading time4 min
Views76K

Идея этих часов состоит в том, что стрелки на них двигаются неравномерно, то ускоряясь, то отставая, но тем не менее, в среднем, часы показывают правильное время. Сейчас расскажу, как такие сделать.
Читать дальше →
Total votes 250: ↑241 and ↓9+232
Comments120

Пишем своего бота для Google AI Challenge. Быстрый старт

Reading time6 min
Views5.3K


Совсем скоро стартует Google AI Challenge Ants. Два дня назад уже был анонс на хабре про это состязание:
http://habrahabr.ru/blogs/sport_programming/130457/
. Для тех, у кого есть желание поучаствовать или хотя бы просто узнать поподробнее, как это делается, я написал этот «Быстрый Старт».
Из статьи вы узнаете как запустить у себя на машине игру, написать своего первого бота и запустить две копии бороться друг против друга.
Читать дальше →
Total votes 72: ↑66 and ↓6+60
Comments49
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity