• Выходите ли вы в интернет через мобильный телефон?

      В аналитических обзорах, посвященных использованию мобильного интернета, часто смешивают ситуации, когда пользователь просто подсоединяет телефон к ноутбуку, и когда он смотрит непосредственно на экран своего мобильного для браузинга по различным сайтам.

      Уважаемые Хабралюди, давайте создадим ясную картину выхода в интернет с экранов мобильных телефонов и коммуникаторов в айтишном сообществе и позже сравним полученные результаты с официальными данными по странам БРИК, Европы и США
    • Спасибо за связь, нулевые годы!


        Закончилось первое десятилетие 21 века, «нулевые годы».

        Что мы говорили, о чем мечтали в наполненные событиями нулевые?

        Именно в это десятилетие мы обрели новую жизнь в сети: виртуальные друзья, работа, магазины – все это стало привычной и удобной частью нашей реальной жизни.

        Мы осваиваемся в социальных сетях, следуя их законам, а хабралюди пошли еще дальше и обрели новую религию, религию виртуальной кармы и виртуальной кармической судьбы…
        Читать о словах и мечтах
      • Как мы боролись за свою статью о Wapalta в Википедии

          Уважаемые хабралюди,
          В последнее время немало обсуждений ведется об удалениях статей, посвященных раличным компьютерным программам, в англоязычной части Wikipedia и об оценки критерия значимости.

          Представляем вашему вниманию историю о нашем опыте взаимодействия со Свободной энциклопедией при размещении нашей статьи о программе Wapalta в русской части Энциклопедии и о борьбе за эту статью, которая в своё время подверглась безжалостному удалению.

          В нашей компании мы всегда стараемся использовать различные современные медиа каналы для продвижения и развития бизнеса. Блоги, группы, обсуждения на форуме собственной мобильной социальной сети позволяют нам общаться с целевой аудиторией и быстро получать обратную связь в процессе развития наших мобильных проектов, объединенных брендом «Сеть в кармане».
          Но за всем сразу не угнаться. Вплоть до весны 2009 года неохваченной нашим вниманием оставалась Wikipedia. Наконец, руки дошли.

          Видеть статью о своём проекте в самой большой всемирной энциклопедии – это, конечно, очень круто, но заниматься кривым спамом или размещать откровенно рекламные материалы не хотелось. Тут нужен академический подход. :)

          Для тех, кто не знает, как писать и размещать статью в Widipedia – добро пожаловать в первую, ликбезовскую часть данного поста. Более продвинутый хабраюзер может сразу перематывать на вторую часть, там я написала про выживание нашей статьи после её удаления.

          читать о восстановлении статей в Википедии