Pull to refresh
6
0
Сергей Лемнев @enotys

User

Send message
!paranoia mode is on! А есть гарантии что она не вызовет полицию, когда ребенок спросит как сделать бомбу или что такое наркотики? Или просто не будет сливать всю информацию о том что происходит в семье по запросу спецслужб? !paranoia mode is off!
Вот так игрушка сольет всю информацию, о тебе в облако. Ребенок забыл случайно, а родители разговаривали на тему наркотиков или проблем тероризма. Watson проанализировал и выслал наряд полиции. Сорри, паранойя мод :)
В качестве рекомендации автору еще посмотреть про спиральную модель, очень близкий подход к «водопаду», но тоже про него ни слова не увидел в статье. Еще как последний этап рассмотрения Agile, на мой взгляд, стоит рассмотреть сейчас SEMAT — в России сейчас активно развивается. как и на Западе.
Помимо обычных хочется отметить, что более реалистично чем RUP применяется OpenUP т.к. его проще адаптировать под конкретный проект.
Про Agile тоже, стоит отметить, что все они стараются адаптироваться под конкретный проект, поэтому в чистом виде в конкретных проектах имеем обычно комбинации всего и SCRUM и Canban и XP. А если быть точнее лишь те элементы, которые себя хорошо покажут в конкретной команде на конкретном проекте.
Хотя для российского рынка велика вераятность разработки без внятного Т.З, по «каскадной модели» (waterfall model) или V-model.
Яндекс.Деньги — подразделение Сбербанка. Уже давно Сбер перекупил этот сервис со всей командой разработки. Так что жлобство в отношении выплат и баги — это нормальная практика. Просто вспомните, что это Сбер, а не Яндекс :) habrahabr.ru/company/yandex/blog/163183/
И вроде неплохая ОС. Год использую уже, но из неудобств: 1. Пол года, с завидной регулярностью просила отправить отчет об ошибке, первое время даже отправить не могла, потом всетаки справилась, но пофиксили спустя несколько месяцев только. 2. Рабочий стол только для заставки, конечно приятно когда он выглядит не захламленным, но постоянно искать приложения в меню или закреплять кучу всего на панель не хочется, да и файлы искать проще и привычнее на рабочем столе чем по папкам.
Книга Remote. Офис не обязателен. — авторы Джейсон Фрайд и Дэвид Хайнемайер Хенссон. Очень хорошо описывает все сложности, плюсы и минусы такой работы, и дает дельные советы по организации процесса работы со стороны менеджеров проекта. После прочтения хотелось узнать хотя бы одну росссийскую компанию где хорошо поставлен процесс удаленной работы. Не фриланса, а именно удаленной работы. Хорошо — это налаженны механизмы коммуникации с колегами. Белая з.п. и договор (социальные гарантии), з.п. конкурентно способная для жителей мегаполиса, а не чуть выше чем в твоем регионе. Подскажите пожалуйста, может кто случайно работает в такой компании?
Как и обещал, выкладываю информацию, которую удалось получить от знакомых из военного комиссариата и от министерства обороны РФ.

Знакомые сказали, что пока никаких разнарядок не пришло и указов набирать в научные роты еще небыло. (спрашивал около недели назад).

В министерстоо отправил письмо с вопросом как попасть в "кибервойска". Разумеется таких войстк нет -поэтому начало письма предсказуемое.

Из министерства обороны пришло следующее письмо"
В «Пятерочке» в Спб тоже при покупке до 1000 рублей даже подпись не требуют и без пина проводят по некоторым картам. Причем интересно, а если набрать таких покупок за месяц и потом в суд? как они докажут в случае чего что это мои транзакции?.. Мне кажется это в разрез с политикой проведения операций по картам идет.
Ну если работник салона связи не ваш соучастник — то нужно. Тоже менял много раз симки и все время только по паспорту. Спасибо за замечания, сделал поправки в статье.
Простите, а где деньги утекли?
В магазине каком-то или из банкомата?

Где сняли копию не удалось выяснить, но выпотрошили в одном из банкоматов в ТЦ в печально известном районе Петербурга (Купчино). Причем у других пострадавших точек пересечения не было, кроме места откуда кто то ушел с очень большой суммой денег. Видимо вор накапливал данные и потом все разом на выходных обналичил.
Да, уже оспариваются транзакции, но решение о возврате денег «Сязной банк» выдает только в течении 30 дней после написания заявления. На самом деле они пытаются выяснить не нарушен ли какой нибудь пункт из договора. Например, что вы передали информацию о карте или саму карту третьим лицам. Потому что, что мне мешало договориться с другом, дать ему выпотрошить карту, при этом он был бы максимально осторожен, не светился на камерах и не привлекал внимания у банкоматов. Еще проще если он вообще из другого города совершил данные операции. А я тут такой потом банку говорю, что карта моя при мне была, я ничего не знаю, верните деньги. И банк рано или поздно либо с заверения суда, либо по результатам своего расследования эти деньги возвращает. А не возвращает, так значит и искать не будет потом. Так, что с возвратом и расследованием подобных дел все не так просто.
Да, было бы идеально, будь в России все так же. При вопросе в мой «глубоко любимый» «Связной банк»: «Что мне нужно сделать чтобы вернуть деньги свои?» мне сказали, что можно написать заяву в полицию. А лично банк рассматривает заявления о мошенничестве, только после фактического списания средств со счета (подтверждения транзакции). До этого момента банк никаких действий не производит и даже мое заявление у них никто не примет. Может это исключительно со связным такая тема, но что то мне подсказывает, что в России большинство банков вернут украденные деньги только через большой ряд бюрократических процедур.
Заявление написано, камеры уже просомотрели. Банк ведет свое расследование в течении 30 календарных дней, милиция — свое в течении N-го промежутка времени. Надеюсь, реально вернут деньги, темболее что моей вины там нет. Шансов, что найдут этого человека очень мало. Но как выяснилось в тот день он ограбил еще несколько людей из других банков, там правда по правилам банка без заявления в полицию рассмтривать вопрос возврата денежных средств даже не начинают.
Согласен с вами, к выбору карты нужно подходить в первую очередь по механизмам защиты денежных средств, и это не только чип, а еще и целый ряд средств дополнительных подтверждений транзакций, лимиты на выдачу, привязка к различным виртуальным системам и прочие. Но как говориться «Пока петух не клюнет...». Разумеется в банках не распространяются о случаях, что будет если ваши деньги украдут, и насколько это реально. А любые услуги по защите собственных средств обычно продаются как опция, которую нужно активировать дополнительно.
На самом деле у меня сейчас на других картах так и сделанно. Основные деньги лежат на счету с которого нельзя просто снять через банкомат, но перекинуть на карту можно через интернет банкинг.

По поводу карт одновременно с чипом и магнитной полосой, судя по тому что удалось раскопать в интернете на сайтах различных банков. «Если операция по чиповой карте (гибридной) проведена лишь с использованием магнитной полосы в силу технических ограничений считывающих устройств. То такая транзакция может быть оспоренна и банк (владелец устаревшего устройства) обязан возместить понесенный ущерб».

Подобные случаи часто встречались в переходный период, когда карт с чипами было мало, а устройств, принимающих карты данного типа еще меньше. Но про реальную судебную практику ничего найти не удалось.
Я в этом году закончил магистратуру СПб НИУ ИТМО по специальности информационная безопасность. Разумеется стал вопрос служить или не служить. Буквально за 2 дня до окончания весеннего призыва — 13 июля (призыв до 15 июля). В ИТМО пришел какой то генерал, который был ответственный именно за набор в эти «легендарные» кибервойска. Там было, что то типа дня открытых дверей. Сам не мог присутствовать т.к. работал, но вот что мне рассказали.

Вопрос:
Магистратура НИУ ИТМО КТиУ
Вниманию тех, кто:
1. Умеет программировать.
2. Годен (можно ограниченно) к воинской службе.
3. Не проходил военную кафедру.
4. Хочет поработать год в Москве при министерстве обороны, и это зачтется в качестве срочной службы

Можно ли где нибудь узнать подробности этой программы? Есть ли там какая то з.п.? Какие языки и технолигии нужно знать? Как решается проблема с проживанием в Москве? Будет ли 40 часовая рабочая неделя или это как срочная служба?



Ответ:
Герман Криммель
Сергей, жильё предоставляет мин. обороны(я так понял что-то вроде казармы), зарплата это денежное довольствие солдата. Фактически это служба в армии, но вместо рытья окопов и строевой ходишь на работу. Говорят даже можно не носить форму и не брить голову. Но там ещё не совсем всё ясно, что и как — завтра только будет директива, которой и будет регламентироваться служба. Примерно так.


После этого написал в письмо в Министерство обороны. вот уже 3-ю неделю жду ответа. Как ответят обязательно поделюсь информацией. Попутно собираюсь узнать через знакомых занимающихся призывом. Мне просто кажется вакансии при министерстве обороны и кибервойска — это слегка разные вещи.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity