• Закрыт roadcontrol.org.ua


      Примерный перевод: Для выполнения решения Деснянского суда, по гражданскому делу №..., предоставление услуг хостинга для сайта roadcontrol.org.ua временно приостановлено до вынесения судебного решения по гражданскому делу.

      Вот такую надпись можно увидеть, если попробовать зайти на roadcontrol.org.ua. Интересна эта ситуация тем, что ресурс занимается борьбой с нарушениями закона сотрудниками ГАИ (ДПС). Выкладывались записи конфликтных ситуаций с явными нарушениями со стороны правоохранительных органов, активисты участвовали в судах, помогаю людям бороться с незаконным поведением людей в погонах. Активисты ездили по стране и вмешивались в ситуации, где гаишниками нарушались законы и т.д.

      По сути, они очень неплохая кость в горле органов, их сюжеты часто крутят по телеку и официальные лица потом вынуждены оправдываться на камеру. Рядовые сотрудники тоже из-за них часто попадали на штрафы, потому как они распространяли информацию по тому, как можно по закону привлекать к материалой отвественности гаишников, в случае нарушений с их стороны.

      В общем, закрыли неугодный ресурс. Регистратор тот-же, что и у ex.ua, но это, в принципе может быть связано с тем, что он самый популярыный в Украине.

      В данном случае, это не борьба за копирайт или борьба с порно, даже не ответ на оскорбление президента, а цензура в чистом виде.

      Возможно, ребятам получится на этом фоне раздуть скандал вокруг себя и им вернут и домен и не рискнут далее связываться. Очень хотелось бы им в этом помочь, потому как это может быть началом конца свободы слова в уанете. Такие сайты, конечно, запросто смогут хоститься в другой стране, но закроют тех, кто не может (или вынужден держать штат редакции в Украине).

      Читать дальше →
    • Дешевый говнотрафик с vkontakte

        image
        Вот что бывает, если делать шрифты в рекламе и активный пункт меню одним шрифтом.

        Заодно вполне себе способ сделать объявление с зашкаливающим CTR (читай, дешевый трафф).

        Отрадно, что этим занимается именно Групон. Надувается перед IPO что-ли? (вполне вероятно, что охват интересует инвесторов не сильно меньше финансовых показателей).

        Просится и в блог, где обсуждают получение трафика с социалок и туда, где можно обсудить подготовку groupon к ipo, но, наверное, больше всего в интерфейсы. Ведь это, по сути, серьезный прокол в юзабилити.


        upd: словил еще объявление. Ссылка была вот такая: click.ad1.ru/?r=[какой-то id], после уже редиректило на Групон. Так что, скорее всего, это партнеры развлекаются. Как объявление прошло модерацию, пока непонятно.
      • Скачай себе Adware от Агавы

          Скачиваете вы себе файлик, а он в самораспаковывающемся архиве. Запускаете exe'шник, открывается вроде WinRar (очень похожее окно на вид), распаковываете себе файлик и забываете. Но через время со всех дыр начинает лезть реклама, которую непонятно как отключить потому что не ясно, откуда она вообще взялась.
          Казалось бы, классическая схема впаривания адвари, живет уже много лет и ничем не примечательна. Но в России решили сделать по-другому. Адварь теперь одобрена местными антивирусами, распространением практически официально занимается довольно крупная и известная компания.
          Читать дальше →
        • Сделано на 95%

            Вам надо срочно добраться куда-то за 1000км. Вас вызвался довезти человек, за немалую сумму денег, но другого выбора нет. Доехать надо точно, а этот человек вроде как известный водитель, репутация и все такое, сказал, значит вроде должен сделать. Успеть надо доехать за сутки, вы договариваетесь с запасом на 14 часов в дороге и водитель говорит, что не проблема и соглашается.

            Водитель на место встречи опаздывает на час, при этом рассказывая в какую жуткую пробку попал, но на заднем фоне слышно, как официант принимает заказы у кого-то. Когда вы уже решаете плюнуть на это дело, водитель объявляется и говорит что все ок и будем ехать, просто чуть быстрее.

            На дороге его останавливает каждый гаишник, он постоянно норовит куда-то свернуть с прямой дороги до места, рассказывая что так быстрее, но постоянно приходится возвращаться потому что «быстрая дорога» ведет в тупик

            Вам приходится ему рассказывать куда ехать, напоминать, чтобы сбрасывал скорость перед населенными пунктами и что, чтобы заехать на мост, пересекающий дорогу и поехать по нему влево, надо поворачивать за мостом, а не перед и пытаться найти разворот.

            Через 20 часов езды вы все-таки заехали в окрестности того места, куда нужно добраться, но за 50км до цели, водитель высаживает вас в какой-то глухой деревушке и требует отдать ему 95% денег потому что он старался, тратил время, ехал и даже почти доехал, просто чуть-чуть не успел. Сейчас ему надо в другое место срочно, но завтра он обязательно вернется и довезет вас.

            Часто сталкивались с такими водителями?
            Читать дальше →
          • Уровень профессионализма программистов-фрилансеров

              (прежде чем минусовать или отписывать ругань в мою сторону в комментариях, пожалуйста, дочитайте до конца пост. Там будет вопрос. Это самая важная часть топика).

              Я глубоко убежден, что фриланс это тупик развития для программиста. Причин масса, описывать сейчас я их не буду, но все они исходят из одной первопричины — отсутствие профессионального роста.
              Под проф. ростом, в данном случае, я имею в виду конкретно навыки программирования. Самоорганизацию и т.д. обойду стороной потому что без умения программировать это все равно малопригодно (для программиста).

              Основная причина, почему программист-фрилансер не может развиваться — отсутствие необходимого опыта. Чем более опытный человек, тем более сложные задачи соответствуют его опыту и тем более сложные задачи необходимы чтобы этот опыт повышать.

              Следовательно, не имея в заказах сложных и масштабных проектов, фрилансер в любом случае будет топтаться на месте в профессиональном плане (а то и деградировать, забывая то, чему научился работая когда-то в компании над большими проектами, если такой опыт был).

              Есть ли такие проекты?
              Читать дальше →