• $PHP не нужен*

    • Перевод

    Хорошо известно, что PHP — это мёртвый язык программирования и его 22-летняя экосистема фактически стала бесполезна, когда появился Node и новые асинхронные фреймворки на его основе. Превосходство Node очевидно, потому что все знают, что однопоточные асинхронные программы более лучше по умолчанию. И быстрее.


    «Но Саймон! Почему?!", вы, вероятно, прокричите увидев этот текст на экране. И вот почему:


    Перспективы трудоустройства


    PHP-разработчики не пользуются спросом. По прошествии 22 лет, все компании, использующие PHP, сразу же отказались от него, как только был выпущен Node v0.0.1, потому что этот стек разработки мгновенно стал лучшим. Кроме того, всем известно, что для успешного запуска (забудем про Slack) вам нужно создавать веб-интерфейсы на Node, а данные сохранять в MongoDB.


    Иначе просто невозможно добиться успеха.


    Приведем немного научных™ фактов, чтобы доказать эти утверждения:
    image
    $заголовок = ‘PHP-разработчики не могут найти работу чтобы содержать свои семьи’;

    Читать дальше →
  • Приватный чат на node.js — что может быть проще?

      Привет, друзья!

      Дело было вечером, делать было нечего… Разбирая пример чата в Socket.IO, заинтересовала возможности без особых ухищрений сделать чат приватным. Идея не новая, и достаточна простая — выбираешь свой пол и возраст, указываешь желаемый пол и возраст собеседника, и, поехали! Своего рода рулетка.
      Читать дальше →
    • Линус Торвальдс объявил о выпуске Linux kernel 3.0

      • Перевод
      Линус Торвальдс объявил о выпуске Linux-ядра 3.0 в своём профиле Google+ после небольшой паузы в начале этой недели.

      Так что же нового? Ну, не много на самом деле. Новая версия включила несколько новых патчей, также было удалено немного старого хлама, но, как Линус объяснял в рассылке в мае, версия 3.0 не будет включать так уж много новых вещей.

      Читать дальше →