Pull to refresh
154
0
Руслан Нигматуллин @EuroElessar

Software Engineer

Send message
А вы не пробовали патчить сами Qt Quick Components, чтобы сделать это возможным? Ментейнеры там лояльны к практически любым изменениям :)
Судя по всему — это количество запросов в секунду, которое может обработать сервер при заданном количестве потоков.
Быстрее всего, из того, что просто написать, — бинарное возведение в степень чисел по основанию 10^9
Для сети тор в принципе отсутствует понятие «местоположения», по идее даже два соседних запроса могут выйти через разные ноды. Но при этом еще может оставаться какая-нибудь проверка по версии/названию браузера, кукам и какой-нибудь косвенной информации, так что косвенных источников аутентификации остается не так мало.
Я только предполагаю, но кажется, что Tor может быть одним из «местоположений», и если вы никогда им не пользовались, то facebook может посчитать его за «неизвестный» источник и провести все необходимые проверки, включая аутентификацию по телефону и так далее.
Можете попробовать mbasic.facebook.com/ — это мобильная версия Facebook для тех странных устройств, которые не умеют js.
Тяжело же с вами :) То есть единственный параметр, который вы учитываете — это месторасположение штаб квартиры? В таком случае и исконно-белорусский Wargaming становится кипрской компанией?

то что считают сотрудники — никоим образом не имеет силы, т.к. эти сотрудники компанией не владеют даже

Мнение основателей и директоров компании тоже учитывать не будем, чтобы не портить мысль? Я понимаю, что вам хочется все перевернуть с ног на голову, но не надо терять связь с реальным миром то, в конце концов.
Как мне кажется, достаточно чтобы компания считала себя российской, а JetBrains позиционирует себя именно как российская компания.

Что касается примера с Google, то можно посмотреть на основателей JetBrains: как минимум один из них живет в Санкт-Петербурге, ссылку я вам уже давал. Брин же, насколько мне известно, уже достаточно давно живет в США :)

Мне очень странно видеть, как компанию кто-то извне пытается называть чешской, хотя все сотрудники считают, что она — российская (и очень сильно удивляются, когда JetBrains называют компанией какой-либо другой страны), мне правда очень сложно понять вашу логику.
К слову, вот небольшое описание компании с ее историей: jetbrains.ru/company/.

По поводу офиса в Чехии, как мне только что уточнили, я был не совсем прав, некоторое небольшое число разработчиков там все таки присутствует, но самый большой офис (в котором больше половины компании) все таки находится в Санкт-Петербурге.

Собственно получить представление о сотрудниках компании и их распределении по офисам можно здесь: jetbrains.ru/company/team/, беглый обзор показывает, что подавляющее большинство — россияне :)

И еще раз, JetBrains так же как и Яндекс позиционирует себя как российская компания, в этом вы могли бы убедиться пообщавшись с любым из сотрудников этих компаний, разработкой там занимаются граждане РФ, основали их граждане РФ, и за пределы РФ было вынесено только юридическое лицо, чтобы избежать, имхо, лишних проблем с законодательством РФ в области акционерных обществ.

Еще один пункт доказательства: habrahabr.ru/company/JetBrains/profile/ — «Местоположение: Россия, Санкт-Петербург и область, Санкт-Петербург».

Кстати, пример с Abbyy не корректен, по крайней мере торговые марки «Abbyy», «Abbyy Lingvo» и так далее зарегестрированы на предприятие в Кипре, может они тоже на основании этого не являются российской компанией?)
Если основные разработки компании ведутся в России, большая часть разработчиков из России, найм идет в России и основана она ребятами из России, то, кажется, это российская компания.

Если не ошибаюсь, то у JetBrains'а в Чехии только офис продаж, разработки там никогда не велось и сейчас не ведется. Офис в Германии пополняется почти полностью релокацией из РФ. Кажется, что это радикально отличает JetBrains от Google/Adobe/etc и ставит в один ряд с Яндексом.
Ровно в такой же степени, как Яндекс — голландская :)
Не мог ответить по всем пунктам, но:
Покажите мне русскую IDE для Java, для C#


InteliJ IDEA, ReSharper, и т.д. разве не подходят под описание?
Boost.Atomic совсем из другой оперы же и подходит только для POD-типов. Плюс атомики не позволяют выполнять подряд несколько операций, за исключением ограниченного списка (а-ля compare&swap и ему подобные).
Я знаю и знаю, что erlang разработчик существенно дешевле (в силу высшей производительности) и проще ищется.

Я свои доказательства привел, просьба вам также отойти от голословных обвинений и начать выражать свои мысли чуть более разумно.

Это я опять же, в отличие от вас, оцениваю по своему опыту, а не по предположениям.

Возможно, но вы пропустили пункт про десятки миллиардов файлов, превращающий задачу в гораздо более требовательную к cpu/io ресурсам. Взять один конкретный файл и каким угодно образом его нарезать сильно проще, чем найти тот единственный файл из десятков миллиардов и отдать его наружу. В любом случае, с вашей стороны все еще нет абсолютно ничего, кроме голословных предположений и обвинений в некомпетентности.
> найти толкового C или C++ разработчика в разы проще, чем по Erlang

Это либо злонамеренная ложь, либо нехватка информации. Надеюсь, что второе.


Зашел на hh.ru: C++ — 615 вакансий, Erlang — 14 вакансий, кажется, что это дает уже достаточное представление о рынках труда по этим двум языкам.

Что касается скорости, то у меня видеостриминговый сервер на эрланге без проблем раскидывает по 10 гигабит данных в сеть с чтением и перепаковкой. Процессорной работы НАМНОГО больше, чем в сторадже.


Чтобы раздавать большие видео-файлы и нагрузить ими 10-гигабитный канал много усилий не надо (даже при условии, что происходит конвертация видео-потока в другой формат, чем занимается, опять же, скорее всего не Erlang, а модуль на C/C++ с использованием какого-нибудь ffmpeg/gstreamer/libav/etc) :)

Гораздо сложнее с процессорной точки зрения нагрузить эти же 10-100 гигабит с одной машины маленькими 1-2-килобайтными файлами, при условии, что на машине этих файлов десятки миллиардов. Вот на таких задачах я уже начинаю сильно сомневаться в конкурентоспособности Erlang.
В некоторых компаниях не любят вообще рейды, и они умеют спокойно переживать падения дисков/стоек/дата центров :)
Прочитал ваш топик, из представленных скриншотов html верстки ясно видно следующее:
  • У поля с паролем пустой аттрибут value, т.е. с серверов Яндекса данные не приходили
  • У этого же поля отсутствует аттрибут autocomplete, по дефолту его значение может быть равно on, в таком случае браузер может запомнить пароли и подставлять их автоматически
  • Сейчас у аналогичных полей в верстке прописано значение для аттрибута autocomplete, поэтому проблема не воспроизводится


Я сам не разбираюсь почти никак в html, поэтому поправьте, если я не прав.
Да, модуль всего-лишь предоставляет low-level доступ к данным в файловой системе в довольно общей форме, поэтому может использоваться не только с rift'ом.
Когда данных становится действительно много, то слабыми местами становятся так же оперативная память и процессор, как раз на таких случаях C++ и позволяет получить серьезный выигрыш по сравнению с Erlang (если уж сравнивать в контексте LeoFS).

Следующим пунктом является распространенность языка, найти толкового C или C++ разработчика в разы проще (но все равно невероятно трудно), чем аналогичного специалиста по Erlang.

А расскажите, пожалуйста, что такое LeoFS. Вы им пользовались?

Information

Rating
Does not participate
Location
Mountain View, California, США
Date of birth
Registered
Activity