• Skype + ФСБ = ♥

      Skype согласен на сотрудничество с Федеральной службой безопасности. Интернет-сервис, считающийся защищенным от прослушки, готов поделиться частью информации о своих пользователях. Спор о законности работы Skype в России вне контроля ФСБ продолжался больше года.

      Компания Microsoft, не дожидаясь завершения сделки о покупке Skype, выразила готовность передать российским спецслужбам исходные тексты Skyре и раскрыть используемые технологии шифрования.

      Полная статья Газета.Ru.
    • RURU: Платежная система от Альфа-Банка и БиЛайн

        imageRURU, как универсальная платежная система позволяет осуществлять платежи из различных источников средств: лицевой счет абонента «Билайн» (а со временем и других сотовых операторов), денежные средства на банковских картах VISA и MasterCard, денежные средства на электронных кошельках Web Money (в будущем — и других электронных кошельков) и пр.

        Оплатить товары и услуги партнеров системы можно будет с помощью сайтов RURU и «Билайн», через платежные виджеты на сайтах-партнерах RURU и посредством специального приложения для мобильных телефонов, в том числе iPhone и коммуникаторов на ОС Android. Комиссия за совершенные платежи составит от 0 до 5,95% от суммы транзакции.

        @alfa_bank
        RuRu (RuRu.Ru)

        Вводить номер сотового для получения пароля у меня получилось только в формате КодНомер, без +7 или 8, но вот войти так и не получилось…
        У QIWI появилась достойная конкуренция?
      • Debian: Apt-Pinning на примере php5-fpm и nginx 1.0.4 (Debian way)

          Всем Debian'щикам известно, что Debian настолько же стабилен, насколько тормознут на «новинки». В частности, пакета php5-fpm, так многими любимого, в стабильном репозитории до сих пор нет. Решив чуток поискать, как делают люди, понял, что многие собирают его из «сорцов». Мне это как-то стало не по душе. Поэтому сегодня я поставил его в стиле Debian-way, с помощью Apt-Pinning.

          Apt-Pinning, вкратце, это технология, которая показывает, из какого репозитория предпочтительнее ставить пакет.
          Читать дальше →
        • QIP Infium — Карл у Клары…

            На Хабре так и не смог найти соответствующей темы, известной довольно давно.
            Кусочек скрина из QIP Infium -> Настройки -> Общие
            image
            Обе галки стоят по-умолчанию.

            Самое интересное, что возможность изменить эту настройку появляется только после первого входа в QIP Infium и принудительной регистрации учетной записи qip.ru (jabber). То есть, при первом входе пароли отсылаются, а потом вы уже можете, если вспомните, снять эти галки.

            Делайте выводы сами.

            Обсуждение на ixbt.com