Pull to refresh
101
-2
Пётр Соболев @frog

User

Send message
Главным образом всё крутилось вокруг того, чтобы вывести на экранчик что-нибудь что, по идее, туда вывести нельзя или заставить выполнять вычисления которые, по идее, калькулятор не умеет или не должен. В современной терминологии это, наверное, можно назвать «поиск уязвимостей». Всякие «Тьма», «ЗГГОГ» и прочее чему, в том числе, были посвящены статьи в Технике-Молодёжи (там под это ещё очень удачно была подведена история).
Чтобы просто написать программу вычисления чего-либо — действительно вполне достаточно руководства. Но мне гораздо интереснее были всякие странные недокументированные вещи, а эту информацию приходилось собирать по кусочкам из разных мест. Как средство решения математических задач меня калькуляторы никогда особо не интересовали.

тэги для обозначения типов данных и защиты придумали и реализовали Burroughs. Интел не был первым (а может даже и не был вторым). Идея 432-го скорее в том, чтобы аппаратно реализовать ООП.

8048 использовался, к примеру, в игровой приставке Magnavox Odyssey 2 (как обычный центральный процессор)

Одно для работы, второе для души (условно говоря :)
Вообще, могу сказать, что для ассемблеров VsCode вполне популярен. Народ пишет в нём очень серьёзные проекты. Если посмотреть в расширения то, например, есть аж целых три (от разных авторов) для очень специфичного Kick Assembler. У самого популярного из этих расширений — 6 тыс. инсталляций.
Что касается тяжеловесности, всё относительно. Я до VsCode довольно долго пользовался Sublime (он практически перестал развиваться с какого-то момента), некоторое время Webstorm (мне показался громоздким и запутанным). По моим субъективным ощущениям, VsCode где-то между ними двумя. Тем и нравится, собственно, что это просто очень навороченный редактор, который можно заточить под себя. А не что-то большее.
Короче говоря — некая золотая середина.
p.s. использую для js и ассемблеров.
> повредил углепластиковую панель левого крыла «Колумбии»
Углепластиковой её можно назвать очень условно — там материал углерод-углерод, углепластик используется как заготовка в процессе изготовления. Крайне замороченная технология: cyberleninka.ru/article/n/uglerod-uglerodnye-kompozitsionye-materialy/viewer
Хорошее дело со звуками, спасибо. Неплохо бы ещё лицензию там указать, по которой распространяете.
Про Нивку (с которой я пару лет работал) текст смущает:
В статье: «Нивка — советский персональный 32-разрядный компьютер, частично совместимый с IBM PS/2.»
Там внутри 8086. Соответственно, она 8 или 16 (смотря как считать), но не 32 разрядная.
Про совместимость с PS/2 тоже не очень понятно, что имелось ввиду. Любая PC в некоторым смысле частично совместима с PS/2, просто это звучит очень странно (обычно говорят наоборот). Правильнее будет «Нивка [частично] совместима с PC XT». По сути она совместима, всё работает — только шина не PC'шная, и есть некоторые мелкие особенности.

Ещё на сайте: «Нивка aka СМ1820» — она не 1820. Она СМ1810.13

p.s. информацию из википедии стоит использовать только после проверки :)
Серьёзная работа… Что касается эксперимента с отклонением частиц магнитным полем: там что-то не так. Например, в старых кинескопах куда более слабое магнитное поле (катушки намотанные на сегменты ферритовых сердечников) успешно работает в фокусирующих/отклоняющих системах.
Лабораторные работы на этих переделанных терминалах редко проводились. Мне кажется, преподам было лень заморачиваться — это всё довольно неустойчиво работало. Я, поскольку на ВТ работал лаборантом, а учился (год спустя после этого) на кафедре мехатроники, не очень представляю, как на ВТ учебный процесс происходил.
Это не листовка для населения. Это указания для медицинского персонала при работе с пациентами больными COVID-19:
«Target audience Healthcare workers and infection prevention and control personnel»
Тогда лучше сразу закупать костюмы биологической защиты — они, вероятно, будут эффективны :) Просто, полагаю, авторы листовки пытались уберечь граждан от нанесения себе вреда при помощи масок, а остальные способы, типа респираторов и т.п. — сочли менее вероятными.
Однако в той листовке нет даже намёка на то, что следует использовать респираторы.
Если маски не нужно использовать, зачем может понадобиться использовать респираторы?
В листовке Центра по контролю и профилактике заболеваний США даже специальный пункт есть: «НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ МАСКИ».
«DO NOT use facemasks. CDC does not recommend the use of facemasks for the general U.S. public to prevent the spread of 2019-nCoV».
В базе паспортного стола, или как она называется, изменения фиксируются, соответственно это чисто техническое неудобство. Принципиальной проблемы не создаст (в случае, если запрашивающий имеет доступ ко всем базам).
Имя-Фамилия-Отчество-ДатаРождения-МестоРождения
Так для получения всей информации существенно не наличие идентификатора, а доступ ко всем базам всех ведомств. Пока эти базы не объединены, номер ничего принципиально не меняет.
Хороший вопрос (тоже летаю). Возможно, требование документов на внутренних рейсах регулируется ведомственными инструкциями, а не законом. Соответственно, они могут сами решить, что является удостоверением личности, а что нет.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity