• Двойное затмение! Или почему Карбондейл, штат Иллинойс, является особенным

    • Перевод
    • Tutorial


    Перевод блога Double Eclipse! Or Why Carbondale, Illinois, Is Special Джеффри Брайанта, исследователя-программиста, Wolfram|Alpha Scientific Content.
    ________________________________________________________________________________

    Предстоящее 21 августа 2017 года полное солнечное затмение — само по себе захватывающее событие. Но также интересно отметить, что 8 апреля 2024 года произойдет еще одно полное солнечное затмение, путь которого пройдет почти перпендикулярно затмению происходящему в этом году.



    Используя несколько команд для обработки внешнего вида и масштаба карты, вы можете увидеть, что город Карбондейл, штат Иллинойс, находится очень близко к месту пересечения траекторий. Если вы там живете, вы сможете увидеть полное солнечное затмение дважды всего за семь лет.
    Читать дальше →
    • +21
    • 8,2k
    • 1
  • Готовьтесь к полному солнечному затмению 2017 года

    • Перевод
    • Tutorial


    Перевод поста Get Ready for the Total Solar Eclipse of 2017 Джеффри Брайанта, исследователя-программиста, Wolfram|Alpha Scientific Content.
    ________________________________________________________________________________

    21 августа 2017 года в некоторых частях западного полушария произойдет событие, которое раньше не наблюдало большинство людей на протяжении всей их жизни. Полное затмение Солнца покроет поверхность Соединенных Штатов и близлежащих океанов. Несмотря на то, что затмения такого типа не являются редкостью по всему миру, вероятность того, что это произойдет рядом с вами, довольно мала — и зачастую случается лишь один раз в жизни, если, конечно, вы не путешествуете по миру регулярно. В этом году полное затмение будет находиться в приемлемой для поездки на машине дистанции для большинства людей в 48 континентальных штатах.

    Полное затмение Солнца является результатом движения Луны перед Солнцем, с точки зрения наблюдателя на Земле. Тень Луны довольно мала и только соприкасается с земной поверхностью в небольшой области, как показано на следующей иллюстрации.
    Читать дальше →
    • +21
    • 15,9k
    • 8
  • Практический бизнес онтологии: рассказ c передовой

    • Перевод


    Перевод поста Стивена Вольфрама (Stephen Wolfram) "The Practical Business of Ontology: A Tale from the Front Lines".

    Философия химических веществ


    «Мы только должны решить: химикат — ближе к городу или к числу?» Я провел вчера свой день — как и большинство дней последних 30 лет — разрабатывая новые функции языка Wolfram. И вчера днем на одном из моих собраний была динамичная дискуссия о том, как расширить возможности языка в химии.

    На каком-то уровне проблема, которую мы обсуждали, была по своей сути практической. Но как это часто случается, то, что мы делаем, в конечном итоге это связано с некоторыми глубокими интеллектуальными проблемами. И чтобы на самом деле получить правильный ответ — и успешно разработать функции языка, которые выдержат испытание временем — нам нужно было отбросить эти глубины и говорить о вещах, которые обычно не рассматриваются за пределами какого-либо семинара по философии.
    Читать дальше →
    • +10
    • 3,9k
    • 6
  • Летняя школа Wolfram 2017: рассказ участника

      image

      Сайт Летней школы Wolfram

      Каждое лето компания Wolfram Research проводит Летнюю школу для всех желающих со всего мира. В рамках школы каждый участник получает возможность изучить язык Wolfram Language и реализовать свой проект, который будет лично курировать Стивен Вольфрам и команда экспертов Wolfram Research.

      В этом году Летнюю школу Wolfram посетил Андрей Кротких. Его рассказ об этом вы можете прочесть ниже.
      _______________________________________________________________________________

      Приехал сегодня из, наверное, одного из самых интересных путешествий. Сначала не верилось, что получилось пройти интервью, потом визу получить и так далее. Опыт действительно ошеломляющий. Теперь коротко обо всём:

      В самой школе существует 3 направления (Tracks), каждое из которых нацелено на конкретную цель: Education Track — внедрение Wolfram Language (WL) в процесс обучения студентов/учеников, Science Track — использование WL в научных работах, Technology & Innovation Track — использование WL в каких-то практических целях, например, анализ BIG Data или Machine Learning. Подробнее вы можете посмотреть о проектах здесь: education.wolfram.com/summer/school/alumni

      При регистрации в школу необходимо выбрать какое-либо из этих трёх направлений. Затем происходит собеседование с представителем Wolfran Research Inc., в моём случае это был Виталий Кауров. Беседа заключается в основном в том, что ты рассказываешь о себе, кто ты такой, чем занимаешься, интересы, проекты и т.д. Во время беседы можно спрашивать всю информацию о школе. Беседа ведётся целиком на английском языке. В конце интервью спрашивают насчёт идей, которые бы хотелось реализовать в рамках школы.
      Читать дальше →