• Perl умер. Да здравствует Perl!

    • Перевод
    JT Smith, президент Plain Black, создатель WebGUI, и одного из незамеченных успешного применения Perl в бизнесе, недавно прислал мне это эссе. Он разрешил мне издать его полностью здесь.

    Кажется, каждый день меня спрашивают, почему я пишу на Perl, а не на PHP, Java, C#, Ruby, Python, или [вставьте ваш любимый язык здесь]. Люди говорят «Perl больше не используется, не так ли?» Сейчас, когда я пишу это, есть миллионы Perl программистов во всем мире. Perl5 активно поддерживается, и разрабатывается Perl6. Более 3000 модулей Perl было выпущено в 2006, и более чем в 2 раза, должны быть выпущены в этом году. Действительность состоит в том, что Perl совсем не умер.
    Читать дальше →
  • POE — portable multitasking and networking framework for Perl.

      А по-русски, платформонезависимый фреймворк для создания многозадачных и сетевых приложений на Perl.

      POE позволяет достаточно просто и быстро создавать многозадачные приложения, особо не задумываясь об управлении процессами и другими приятными вещами, с которыми приходится сталкиваться при желании написать многозадачное приложение. Всю эту нагрузку на себя берет POE, мы лишь описываем, что мы хотим делать. В большинстве случаев все приложение выполняется одним процессом, но при необходимости, POE умеет порождать дочерние процессы и общаться с ними.

      Читать далее...
    • Декоративная кнопка Обзор. Делаем невозможное.

        Никогда бы не подумал, что буду писать что-то про верстку. Но жизнь штука странная. Да и люди бывают не очень продвинутые в web-технологиях и просят сделать вроде бы простые, но на первый взгляд невозможные вещи.
        Думаю, все знают стандартный элемент формы для загрузки файлов.
        А вот теперь попробуйте сделать его красивым. «Легко, ведь есть CSS!!!» — скажут многие, и многие будут правы. Но попробуйте сделать так

        Пару лет назад по прихоти заказчика мне пришлось столкнуться с такой проблемой.
        Как я ее решал, написано в моем личном блоге.
        Я конечно понимаю, что лучше использовать стандартные элементы форм и не париться, но попробуйте объяснить это заказчику, у которого уже есть готовый дизайн :)