Gorthauer87
+1

Были в гостях в Одессе, город понравился, сразу видно, что он с богатой историей, к тому же своей архитектурой напоминает родной Питер, а еще больше Кронштадт. Парень, который нас выгуливал, все старался нам показать побольше мостов, парков и памятников и очень удивлялся нашей реакции)
А как в Ижевские с развлечениями, кстати?

Gorthauer87
0

Мне кажется, что функция некоего резервного банка у биткойна останется, он весьма простой и хорошо изученный. Поэтому кажется, что долговременно хранить средства лучше в именно в нем.

Gorthauer87
0

Мертвые кошельки так и будут мертвыми ибо без взлома сети нет возможности из них вывести средства. Ну или же все 100% майнеров должны будут договорится о том, что нужно сделать с конкретным списком кошельков. Это невозможно в принципе.
1 Сатоши это 10^-8 от BTC и это минимальная сумма, которую можно перевести. Так что потеря биткоинов из оборота не так уж и страшна, это лишь приведет к тому, что курс оставшихся в обороте будет расти.

Gorthauer87
+1

Так удобнее парсить, так что почти во всех новых языках такой порядок объявления.

Gorthauer87
0

Вот мне интересно, а методы машинного обучения для нахождения корелляций кто нибудь использовал? Можно же в теории взять эти несчастные опросники и совместить с биографиями тех, кто их проходил и их какими нибудь хараетеристиками. Может это будет более объективно, чем то как эти опросники в прошлом составляли?

Gorthauer87
+1

Для этого можно использовать multisig транзакции, стороны создают специальный адрес, который состоит из публичных ключей сторон, которые участвуют в сделке, потом они отправляют транзакцию на этот адрес в качестве залога, дальше стороны формирую транзакцию, которая использует средства из залога. Эта транзакция исполняется только если обе подписи за нее будут получены.
Таким образом стороны так или иначе должны договориться о чем-то иначе они потеряют залог.

Gorthauer87
+1

Доктор Франкенштейн просто в восторге! Кстати, а сам гуй эмулятора терминала улучшили или он все так-же безнадежно отстал от terminal.app или же gnome-terminal.

Gorthauer87
+1

А вот это уже типичный EEE, сейчас вырастет куча скриптов, которые закладываются на особенности WSL и в особенности на виндовые бинарники, а потом вылезут сложности с их портированием на Linux.
То есть чисто практически фича конечно полезная, но если все начнут ей злоупотреблять, то получится франкенштейн, которого потом даже при помощи wine'а не запустишь нигде.
Впрочем, с другой стороны, теперь можно чисто видновые проблемы решать при помощи WSL.


Думаю, что открытие кода некоторых подсистем Windows сняло бы все такие сомнения и вопросы.

Gorthauer87
+1

Посредник в данном случае превращается в бездушную машину с определенными алгоритмами, обеспечивающими такую степень доверия, которую ни одно общество не сможет гарантировать.

Gorthauer87
0

Боюсь тут чудес не бывает, это вопрос доверия, та же высокая стоимость Биткоина основана именно на нем, на нем же основана ценность доллара и любой другой сущности, не обеспеченой материально.
Даже материальные объекты могут иметь совершенно различную ценность в зависимости от обстоятельств.
Поэтому если вокруг блокчейна складывается сообщество, которое активно следит за тем, чтобы все записанное в транзакциях было отражено на реальную жизнь, то есть основания доверять такому блокчейну.

Gorthauer87
0

В итоге надежной кажется только схема, когда ключи передаются через флешки или голубиной почтой.

Gorthauer87
0

Когда интересные и сложные задачи разбавлены рутиной, то последняя воспринимается как возможность расслабить мозг, то есть скорее даже как благо.

Gorthauer87
+6

Чего только люди не изобретают лишь бы не переходить на Rust.

Gorthauer87
0

Поисковики скажут большое спасибо таким приложениям.

Gorthauer87
+7

В маленьких компаниях редко встречаются гуру, пока хватает своих сил учиться все идет круто, а потом уже застреваешь на каком то уровне, тут уже по любому нужно искать команду круче.
По моему тут скорее важно стараться влезать в новые проекты, а не поддерживать старые.

Gorthauer87
+2

Лучше break на метку, впрочем, для этого есть goto, внезапно.

Gorthauer87
+2

Не дождался я светлого будущего и ушел на Rust. Как-то мне кажется, что после С++14 плюсы куда-то не туда пошли. Если С++11 был прорывом, то дальше пошла стагнация и конца ей не видно.

Gorthauer87
+2

Ну кроме микрософтовского есть еще и другие, например, libc++. Но в целом причина тут в том, что метапрограммирование на шаблонах родилось весьма стихийно, по просту говоря, создавали их для более простых вещей, а уже в процессе поняли, что их можно использовать куда хитрее, а дальше понеслась.
Хорошая новость в том, что не обязательно в своем коде писать так-же.

Gorthauer87
0

Я для себя мир блокчейна открыл, это как раз и стало поворотным моментом.

Gorthauer87
+10

Раньше мечтал туда попасть, но как то тихо и незаметно она стала обычной компанией.

Gorthauer87
0

Git blame, нормальные ide его умеют

Gorthauer87
0

Статья забывает про массовые вымирания. Нечто может поменяться и целая ветка очень быстро отправится на мороз. Вот тут нишевые языки могут внезапно стать мейнстримом.
Плюс старые языки уже не могут быстро адаптироваться к изменениям. А новые могут наследовать их лучшие свойства, убирая слабые. Рано или поздно старый яп внезапно может умереть, например, вместе со своим островом.
А вообще, если понимать программирование на уровне "генов", то можно легко адаптироваться к тому, как все течет и меняется

Gorthauer87
0

Ну не знаю, я вполне могу позволять себе без последствий обходиться без кофе сколь угодно долго, никакого синдрома отмены или каких-то негативных изменений. Но вот сам ритуал его заваривания меня радует, да и результат получается весьма вкусным и ароматным. Растворимое кофе пить вообще не могу, к слову.

Gorthauer87
+1

На меня кофе особенно сильно никогда не действовал, точнее если я ограничиваюсь 1-2 чашками, то эффекта почти нет и пью я его исключительно из за его вкуса, но если выпью больше 4х, то будет весьма неприятный эффект нервного перевозбуждения. А просто взбодриться проще всего обычным душем, а лучше даже контрастным.

Gorthauer87
0

У меня интересный момент был, в условиях собеседования нормально написал merge sort, а с пузырьком затупил наоборот.

Gorthauer87
0

Сегодня актуален срач из за segwitа. Страсти те еще.

Gorthauer87
+3

Если не нужен произвольный доступ и известен size_hint, то итераторы тоже не будут проверять границы

Gorthauer87
0

Пилят же libweston, чтобы каждый по новой все не реализовывал

Gorthauer87
0

А если ассемблерные вставки напрямую?

Gorthauer87
0

А разве эти флаги влияют на доступные интринсики?

Gorthauer87
+2

У yaml все с отступами странно, можно огрести неплохих проблем с непривычки.

Gorthauer87
+2

qbs хорош, но кажется он рип, сам Qt не будет на него переходить, а будет переходить на cmake, а так аналог qbs, но без зависимости от Qt и с умением докачивать и собирать зависимости был бы неплох.
В принципе на замену make есть ninja, где все, вроде бы, сделано по уму, и на него таки потихоньку переползают.

Gorthauer87
0

Вот как раз имитировать транзакции будет невозможно: они все защищены криптографической подписью и нужно получить закрытые ключи всех остальных участников блокчейна

Gorthauer87
0

Можно сохранять хэши некоторых блоков и если всю базу подменить, то они никогда не сойдутся. А поломать биткоин — очень дорогая задача.

Gorthauer87
0

Для этого существует процедура анкоринга на что-то, что подменить крайне сложно.
К примеру, Ассанж, чтобы доказать, что он живой, сфотографировался с распечаткой хэша одного из последних блоков в биткоине.

Gorthauer87
0

Обычно это решается через алгоритмы консенсуса, которые позволяют сети прийти к какому-то единому решению относительно того, какой из предложеных блоков принять как следующий.
В Биткоине это Proof of Work, нужно подобрать такой nonce, в результате которого хэш блока будет удовлетворять какому-то условию, которое однозначно вытекает из состояния на момент последнего принятого блока. Процесс подбора называется майнингов и вероятность того, что два узла подберут одновременно подходящий блок крайне мала, но такое иногда случается, в результате чего цепочка блоков форкается, но вычислительные ресурсы между форками неравномерно распределяются и один из форков просто пропадает, а узлы, которые принимали эти блоки просто откатываются до последнего нормального блока и выкачивают самую длинную известную цепочку.

Gorthauer87
0

Блокчейн это просто обычный односвязный список блоков с транзакциями, изменияющими состояние базы данных, если какую-то его часть подменить, то хеши следующих блоков изменятся и подмененный кусок не встанет на место старого.

Gorthauer87
0

Мне лично кажется, что лучше аналогию с гитом проводить, по крайней мере, для разработчиков она наиболее понятная, да и очень близкая, если подумать.

Gorthauer87
0

Это в доктрине безопасности прописано, причем вроде бы не только РФ. Где-то на Хабре в какой-то теме в комментариях это освещалось подробно

Gorthauer87
+1

Вообще отрубание рубильника извне это равнозначно объявлению войны, а вот изнутри выходит, что рубильник слишком дорого отрубать.