• Windows Phone 8 такая, какой её задумали разработчики


    Вместо предисловия



    Для начала хотелось бы сказать пару слов о новомодном тренде в области веб-дизайна и дизайна интерфейсов — плоском дизайне (Flat UI).

    Flat, очень хорошо играет на контрасте. Metro особенно сильно выделяется в сфере UI.
    Можно провести небольшую параллель: посмотрите на это надгробие. Оно прекрасно, не так ли?

    image
    Крупнее

    Но. Оно выглядит прекрасно только потому что другие надгробия не такие же, в других надгробиях на этом фото слишком много деталей, форм, изгибов.

    Однако если на кладбище все надгробия будут такие же, как это, тогда это будет ужасающая серость и беда. Прелесть минимализма именно в контрасте.

    Другой яркий пример контраста минимализма
    Возьмём другой пример, зажигалки Zippo. Представьте, вы заходите в бар и у всех посетителей в руках зажигалки Zippo разных расцветок и форм.


    И тут вы достаёте свою минималистичную Zippo Black.

    Она элегантна своей простотой. Среди пестрящей вычурности других зажигалок ваша, скорее всего, будет наиболее сильно выделяться из общей массы.

    Но давайте теперь представим обратную картину.
    У всех посетителей в руках минималистичная Zippo Black и тут вы заходите с золотой Zippo с красной вставкой и выдавленной трубкой. И на этот раз уже ваша далеко не минималистичная золотая Zippo будет привлекать внимание посетителей.



    Минимализм не должен быть в мейнстриме, ни в коем случае.


    Его нужно внедрять маленькими порциями там, где всё очень вычурно, очень нагромождено, усложнено. Но стоит минимализму стать мейнстримом, как он сразу потеряет весь свой шарм и красоту. Тогда будет просто серая безликая масса.

    В 2010 году, когда на рынке смартфонов властвовали Apple, Samsung и HTC с нагромождёнными интерфейсами iOS, TouchWiz и HTC Sense, Windows Phone поражал воображение по внешности, дизайну.
    Читать дальше →
  • Глава Microsoft уходит в отставку. Оптимистичный вариант статьи

      Сегодня Стив Баллмер объявил, что в течение 12 месяцев покинет компанию Microsoft, как только совет акционеров найдёт и одобрит нового преемника.

      image

      Данный шаг является частью глобальной реорганизации внутри Microsoft.

      «Время никогда не бывает идеальным для таких перемен, но сейчас оно подходит для них. Мы уже приступили к воплощению новой организационной стратегии, и у нас есть прекрасная команда высших руководителей»
      Цитирует Баллмера РБК.

      Теперь, собственно то, для чего писался топик. Капелька IMHO и фактов.

      Забавно читать гневные комментарии некоторых пользователей, которые кричат в каждом углу, что Баллмер развалил империю, созданную Биллом Гейтсом в 2000-ых; слава богу, что он наконец-то уходит, после него дела пойдут в гору и т.д. Но так ли это?
      Читать дальше →
    • Шумиха вокруг скорейшего краха Nokia не обоснована или о чем же недоговаривают аналитики?




      И сразу начнем с типичных восклицаний многих аналитиков/читателей/пользователей:


      • Стивен Элоп — засланец Microsoft, пришёл развалить Nokia!
      • Nokia глупцы! Надо было переходить на Android!
      • Не надо было переходить на Винду, развивали бы Symbian!
      • У финнов была такая прекрасная ОС Meego! Элоп, подонок, убил её!


      Узнаёте себя?


      Итак, начитавшись вдоволь таких настроений на просторах хабра и интернета в целом, я не смог удержаться и решил всё же высказать свою, на мой взгляд, достаточно аргументированную и объективную точку зрения относительно данного вопроса.


      «В наши дни битва между устройствами сменилась войной экосистем»


      Стивен Элоп не раз говорил, что уже через пару лет будет идти борьба не телефонов-железок, а будет борьба сервисов и экосистем. Жёлтая пресса и большинство журналистов с аналитиками продолжают упорно пропускать эти слова мимо ушей. Итак, о чем же говорит господин Элоп?
      Читать дальше →