Pull to refresh
57
0.1
Григорий Клюшников @grishkaa

Пользователь

Send message

Про листание громкостью — выглядит так, что для этого должно существовать стороннее приложение. Все нужные для этого API есть.

А можете подсказать состояние VB-93042, про криво работающую интеграцию со словарём на macOS? Багу уже несколько лет, но бесит всё так же.

30, жить планирую вечно, потому что верю в науку и слежу за исследованиями о борьбе со старением. Есть как минимум одно многообещающее направление, про экзосомы. Если лет через 10-15 это так никуда и не продвинется в плане использования на людях, придётся взять решение проблемы в свои руки и заняться биохакерством (и написать о своём опыте статью на хабр).

Если ехать в такие ебеня, что бака не хватит, можно взять с собой дополнительно топливо в канистрах. А с интернетом это так не работает)

Кажется, что всё-таки нет, потому что тогда открываются всякие замечательные возможности вроде приехать в ебеня, где связи нет вообще, и не смочь оттуда уехать. С некоторыми каршерингами, где об отсутствии интернета инженерами подумано не было, такие истории у людей уже случались.

Казалось бы, это решается элементарно — просто не даёшь бортовому компьютеру доступ в сеть. Вынуть симку из сотового модема, или отключить антенну, и всё. Для каких практических целей ему нужен интернет, если все всё равно слушают музыку по блютусу или ауксу с телефона, и навигатором пользуются на нём же — непонятно.

Так это лотерея, они некоторые портятся, а некоторые нет, а заранее неизвестно.

Очень хочется какой-то такой относительно дешёвый носитель информации для архивирования всяких личных файлов, на который можно записать один раз и побольше, положить на полку, и забыть на сотни лет. А потом, когда эта информация понадобилась, достать и прочитать без проблем. А не вот это вот всё, что может просто самопроизвольно испортиться от самого по себе течения времени.

Кажется, что если потребовалось стравливать металлизацию, это уже не поверхностно!

Автор такой: "я очень поверхностно разбираюсь в микроэлектронике", а потом берёт и находит дешифраторы в абсолютно непонятном мне месиве из разноцветных областей кремния, определяет их разрядность и читает ПЗУ на глаз 👍

Ага. Удалить C:\Windows\system32\wua*.dll тоже работает. Но я потому и написал "штатного варианта", потому что в обычных настройках этого нет, а групповые политики про обновления у меня, кажется, вполне себе самопроизвольно слетали (ну или я их настраивал руками не совсем из плеч), и службы самопроизвольно включались.

Я это видел. Но если это игнорировать, оно в конце концов начнёт показывать внезапные попапы с предложениями, от которых нельзя отказаться. Штатного варианта вообще не ставить обновления в принципе не предусмотрено. Мне нравится как в макоси работают обновления: вылазит уведомление, что можно обновиться. Можно его игнорировать хоть год. Ставишь когда тебе удобно, или не ставишь вообще. Вот этого беспредела как в винде, когда у тебя по сути RCE-уязвимость для майкрософта, что он может залить всем исполняемый файл и запустить его, чтобы вылезло окно "ололо поставьте 11" — нет в принципе.

У меня лично тоже ничего такого не происходило, но я видел много жалоб. Со своей виртуалки с 11 я его вообще удалил. Майкрософт говорит, что удалить нельзя совсем вообще никак, но по факту, конечно, если у меня есть физический доступ к диску, удалить можно что угодно ;)

С точки зрения меня, перешедшего на мак больше 10 лет назад, последней нормальной версией винды была 7. Да, может 10 и "удачная" по сравнению с 11, но по сравнению с 7 есть две очень существенных проблемы:

  • Крайнее презрение к пользователю, его деятельности и его предпочтениям. Обновления эти, которые "либо перезагружаешь сейчас, либо через час". Microsoft Edge, который раз за разом "случайно" закрепляется на панели задач, "случайно" становится браузером по умолчанию, "случайно" запускается при загрузке системы, и "случайно" же блокирует вообще всё, так, что его приходится прибивать диспетчером задач. И телеметрия. Однажды майкрософт не добавил в свой продукт телеметрию, и у всех менеджеров отвалилась их коллективная жопа.

  • Тач-интерфейс, который хоть и не настолько комичный, как в 8, всё равно присутствует. Все "современные" не-win32 приложения выглядят так, будто бы они предназначены в первую очередь для планшетов, а мыши с клавиатурами поддержаны по остаточному принципу. Всё огромное и с отступами на полэкрана, интерфейс прокручивается (в десктопной парадигме может прокручиваться только контент), правая кнопка мыши почти не используется, и так далее.

Как раз недавно смотрел видео об этом:
Флэш буквально изменил мою жизнь, потому что у меня, можно сказать, карьера началась с флэш-приложений для ВК и конкурсов Дурова. Было несколько с сотнями тысяч установок.

И вообще, знаете, достойной замены так и не получилось. Сейчас часть функционала флэш плеера пытаются засунуть в сами браузеры, но получается не то. Больше нельзя просто так взять и нарисовать интерактивную векторную анимацию для веба. Просто нет таких инструментов в современности. Всё всратое, всё требует писать настоящий код и разбираться в тонкостях веб-разработки, вот это всё. Хочешь анимировать — пиши CSS-анимации, будь добр. Ну или используй Lottie. А уж игры с минимальными навыками программирования? Пф, забудьте. Самая главная фича флэша — это, имхо, крайне низкий порог входа. Сначала ты рисуешь мультики, потом делаешь в них кнопки с goToAndPlay, а потом вжух и уже сделал свою первую простую, но игру. Сколько людей стали программистами благодаря этому?

С точки зрения пользователя тоже стало хуже — больше нет чёткого разделения между «документом» и «приложением», в итоге каждый второй сайт пытается быть «веб-приложением» вместо того, чтобы просто показывать тебе долбаные статьи. И ещё крайне не хватает возможности отключать в браузерах поддержку HTML5-видео для отдельных сайтов. В смысле, не вот это вот пук среньк мы попробуем детектить автоплей и что-то как-то разрешать может быть без звука, нет, не эти жалкие потуги, а чтобы браузер буквально забывал что такое <video> и обрабатывал его как неизвестный тег. С флэшем такой проблемы не было, потому что такая настройка была. Во многих браузерах ещё было воспроизведение по клику.
Визуальный облик сайтов консервироваться не будет, потому что от стандартов он не особо зависит. Когда не было кастомных шрифтов, люди писали текст выпендрёжными шрифтами на картинках :)

А так — ну вот лет 5 назад. Всякий там flexbox и grid можно оставить, но вот все эти приложеньные вещи, вроде сервис воркеров, доступа к блютусу/USB/MIDI/whatever — это всё надо убрать и сделать вид, что этого никогда не было. И флэш вернуть было бы неплохо. Не конкретно адобовскую кривую дырявую реализацию флэш плеера, а нормальную, например, Ruffle.
Причём критическая оценка свистоперделки и её полезности и практичности категорически воспрещается.
Более общая проблема — необходимость находить занятие для фултайм-сотрудников. С дизайнерами это заметнее больше всего: когда во всех продуктах всё что нужно уже задизайнено и новый дизайн нигде не требуется, дизайнерам становится тупо нечего делать. А деньги-то им за что-то платят. И увольнять их как-то не очень гуманно. Вот и происходит редизайн по причине «что-то мы давно ничего не меняли, пора», а все обоснования необходимости этого редизайна отсылают исключительно к эмоциям и прочим подобным вещам, которые формализовать невозможно в принципе.

А ещё есть веб. Когда веб будет закончен с точки зрения стандартов? Когда браузеры будут доделаны? А никто не знает. У самурая нет цели, у самурая есть только путь. Давайте ещё добавим API для «веб-приложений». Пользователи же так хотят, чтобы их просмотрщик гипертекстовых документов стал операционной системой. Все же об этом просили, да?

Или юникод. Когда эмоджи будут закончены? Когда новые перестанут добавляться?

В общем и целом, я очень уважаю законченные продукты. Когда вот сделали и остановились. И очень жаль, что в современности такого почти не бывает. Раньше хотя бы необходимость печатать диски и развозить их в магазины заставляла разработчиков делать какие-то осмысленные самодостаточные релизы, а сейчас даже этого нет, потому что есть быстрый интернет и «всегда можно обновить», поэтому у нас всё в состоянии вечной беты.
В некоторых странах скретч-карты до сих пор существуют! В ОАЭ, например. Если хочешь пополнить баланс за наличные, тебе продают скретч-карты на нужную сумму, а ты потом такой стоишь минут 10 и вбиваешь эти коды.

А в России, по крайней мере в Питере, самым популярным вариантом в нулевые было пополнять в магазинах типа Связного и Евросети. У них там была стопка специальных бланков — номер, сумма, оператор, ФИО. Заполняешь, отдаёшь вместе с деньгами, готово. А потом появились эти терминалы, ага.

Information

Rating
3,079-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity