• Образование как трансформация человека и развитие личности

      matrix neo bullets

      Привет, Хабр!

      Этим постом я начинаю серию статей об образовании. Я долго подбирал портал для публикации, но лучше Хабра ничего найти не смог: многие СМИ уже настолько увязли в политике и троллинге, что их редакторы вынуждены отключать функцию комментирования. Поскольку я считаю, что в письменной культуре главное — не сам контент, а его обсуждение, я пришел именно на Хабр.

      Читать много букв
    • Курс «Промышленная PHP-разработка». Как научить индейку летать?



        ***
        Внимание!
        Это пост про наш курс и по сути является рекламным.
        Кроме того, мы хотим узнать, чему вообще народ хочет учиться и в какой форме.
        Во избежание минусов в карму и уважая нормы хабрасообщества, предупреждаем об этом сразу, несмотря на то, что публикуем это только в нашем блоге :))
        ***

        Когда я и мои партнеры работали директорами в digital-агентствах, у нас была постоянная проблема с поиском разработчиков. Даже если ты нашел человека, который очень уверенно говорит на собеседовании, самое интересное начинается в первые рабочие дни.

        Что же происходит?
      • Исследование рынка труда интернет-разработчиков



          Привет, Хабр!

          Наверное, самый частый вопрос у менеджеров в IT — «Где взять программистов?». Для эйчаров вообще каждое новое открытие вакансии разработчика — это суровый вызов, независимо от региона или технологической платформы. Давайте разберемся, что происходит и как исправить ситуацию.
          Поехали!
        • Учет отработанных часов: за и против



            Привет, Хабр!

            Когда в разговорах с айтишниками заходит речь про учет трудо-часов, холивор зажигается моментально. И не важно, с кем про это говорить: тема задевает и рядовых разработчиков, и тимлидов, и топ-менеджеров. Предлагаем на обсуждение наше видение темы с учетом часов — может, мы продвинемся немного в поисках истины в процессе обсуждения.

            Поехали!
          • 7 полезных книг для руководителя



              Привет, Хабр!

              Мы в РИКе немного ретрограды — до сих пор читаем книжки и советуем это делать нашим студентам. Пусть буржуи говорят про клиповое мышление, но мы верим, что Россия как была самой читающей страной в мире, так ею и останется :)

              Сегодня я хочу поделиться подборкой книг, которая сформировалась за долгие годы работы руководителем у меня и моих партнеров. Это базовая библиотека для всех, кто хочет стать управленцем или уже таковым является: менеджеры, тимлиды, арт-директора, руководители отделов и даже генеральные. Лично я пару раз в год перечитываю что-то из этого списка, надеюсь, и вам он пригодится.

              Читать дальше →
            • Кому нужны стажеры?

                image

                Привет, Хабр!

                В прошлой статье мы в общем посмотрели на карьерный трек программиста с точки зрения RPG. Теперь давайте представим, что мы только начали с первого левела игру «IT-карьера» и рассмотрим подробно этот первый уровень — стажировку. Причем, для большего погружения, изучим стажировку со стороны бизнеса.
                PLAY!
              • Карьерный трек в IT

                  image
                  Источник: King's Bounty

                  Привет, Хабр!

                  В предыдущей статье мы разобрались с тем, кто такой тимлид, зачем он нужен и какими навыками должен обладать. Открытым остался вопрос, как дорасти до этой позиции. В этой статье мы пойдем дальше и разберем, какие вообще возможности профессионального развития есть у разработчиков.

                  Начнем с загадочного понятия «карьерный трек».

                  Изучить скиллы
                  • +1
                  • 21,1k
                  • 7
                • Условия длительной работы сотрудников в компании. Кейс Notamedia

                    В этом году российское digital-агентство впервые приняло решение привлечь профессиональную образовательную компанию для решения ряда задач по профессиональному росту своих сотрудников.



                    В некоторых компаниях сотрудники работают долго и продуктивно, но зачастую дело не только в большой зарплате и хорошем офисе. Одна из важнейших задач бизнеса — раскрытие навыков и талантов своих сотрудников.
                    Читать дальше →
                  • Системный подход в управлении требованиями



                      Эпиграф: Верблюд — это лошадь, сделанная по всем требованиям заказчика.


                      Если вы когда-либо участвовали в интернет-проектах — любой сложности и в любой роли — вы наверняка знаете, что определение целей и границ будущей системы — это фундамент решения любой проектной задачи. Сбор, анализ и управление требованиями — та часть проекта, в которой опыт команды и методология играют определяющую роль: цена ошибки на этом участке очень высока.

                      Опытные и слаженные команды в России есть, а вот методологии управления требованиями — единой, прозрачной и удобной в использовании — до сих пор нет. Даже в одной организации от проекта к проекту меняются инструменты и методы управления требованиями, роли участников процесса, и, как следствие, нашим организациям не хватает «зрелости» — гарантии повторяемости проектных процедур со стабильно высоким качеством выдаваемых результатов.
                      Читать дальше →
                      • +5
                      • 11,7k
                      • 6
                    • Как правильно вести себя в open space

                        image

                        Привет!
                        Пишу вам с просьбой помочь в обновлении культуры поведения. Конструктивные комментарии или ссылки на полезные статьи приветствуются, мне кажется, у многих людей есть похожие задачи 8)

                        Читать дальше →