• Google и банк решили проблему неназванным способом

      Банк, ответствененный за случайную отправку конфиденциальной информации на почтовый адрес неизвестного клиента сервиса Gmail и убедивший судью на выдачу ордера, предписывающего Google деактивировать соответствующую учётную запись, решил проблему совместно с поисковым гигантом, после чего обе компании подали ходатайство о прекращении дела.

      Представитель Google Эндрю Педерсон (Andrew Pederson) отказался прокомментировать, каким именно образом проблема была решена, как, впрочем, и назвать владельца учётной записи. Он пояснил, что на первоначальный запрос банка идентифицировать пользователя компания ответила, что для этого придётся получить соответствующее судебное постановление. Такое постановление было вынесено окружным судом Сан-Хосе (Калифорния) на прошлой неделе и было исполнено.

      «После уведомления владельца аккаунта мы выполнили постановление суда. Однако, в результате сотрудничества с банком „Rocky Mountain“ и судом мы разрешили вопрос относительно ошибки банка, и обе стороны согласились аннулировать запретительный судебный приказ (ТРО) и прекратить дело», — сказал он.

      «Хотя мы сожалеем о том, что пользователь был заблокирован не по своей вине, у нас нет юридической возможности активировать учетную запись до тех пор, пока суд не утвердит наше ходатайство о прекращении дела и аннулировании запретительного судебного приказа (ТРО)», — добавил Педерсон. «Мы надеемся, что суд будет действовать оперативно, и как только ходатайство будет удовлетворено, мы активируем учётную запись».

      … Сообщает CNET News