• Завод по производству рингтонов на вашем сайте

      image

      Audiko Everywhere


      Сегодня, как обычно в пятницу (1, 2), мы анонсируем новую фичу — Audiko Everywhere. Теперь владельцы музыкальных сайтов могут использовать сервис Audiko по нарезке рингтонов прямо у себя на сайте. Для этого необходимо разместить лишь небольшой javascript.

      Мы в бете, есть что улучшить, но пример интеграции уже есть. API готово к новым партнерам. Прямо сейчас можно создать рингтон на сайте замечательной группы «… и Друг Мой Грузовик» — нажмите на колокольчик рядом с треком.

      Теперь самое важное. Как получить API Key Audiko. Если вы хотите использовать Audiko Everywhere, оставьте в комментариях адрес вашего проекта или напишите мне лично, я расскажу что делать дальше.

      Удачи!
    • Принципы разработки ПО для iPhone с использованием акселерометра

        В статье рассмотрено принципы работы iPhone акселерометра, показаны примеры приложений, использующие акселерометр в качестве главного компонента, наведены рекомендации по использованию акселерометра. Также показано, как использовать акселерометр в веб-приложениях. Часть материалов была взята из статьи «Скроллинг при помощи акселерометра».

        Что такое акселерометр?


        Обратимся к Википедии:
        Акселерометр (от лат. accelero — ускоряю и μετρέω — измеряю) — прибор, измеряющий проекцию кажущегося ускорения. Кажущееся ускорение есть равнодействующая сил не гравитационной природы, действующая на массу и отнесённая к величине этой массы. Акселерометр может применяться как для измерения проекций абсолютного линейного ускорения, так и для косвенных измерений проекции гравитационного ускорения. Последнее свойство используется для создания инклинометров. Акселерометры входят в состав инерциальных навигационных систем, где полученные с их помощью измерения интегрируют, получая инерциальную скорость и координаты носителя. Электронные акселерометры часто встраиваются в мобильные устройства (в частности, в телефоны) и применяются в качестве шагомеров, датчиков для определения положения в пространстве, автоматического поворота дисплея и других целей. В игровых приставках акселерометры используются для управления без использования кнопок — путем поворотов в пространстве, встряхиваний и т. д.


        Apple — не первая компания, которая внедрила акселерометр в мобильный телефон, но первая, у которой это получилось хорошо.
        Читать дальше →
      • Habrapuzzle

          Пятничное. Сегодня последняя адекватная пятница в году и мы тут в 908 запускаем секретный финишдаун (пока я пишу еще даже русский не работает), ну всё равно можно потрогать уже:



          С наступающим друзья!
          Postscriptum: Можно попробовать загрузить свою картинку.