Pull to refresh
55
0
Иванов Павел @iPavel

User

Send message
Меня лично пробудило заняться программированием желание самому делать игрушки, когда я играл в тот же starcraft и warcraft. Взял и пошёл в дворец творчества юных, а там понеслось…

Безусловно, правильная школа и родители играют свою роль. Однако представим ученика и вот он загорелся какой-то идеей, дальше возможно два варианта:
1. Есть такой конкурс, куда можно представить работу, над которой надо потрудиться и круто разобраться во всём. В качестве бонуса ещё призы, грамоты, связи и поездки на более глобальные этапы.
2. Нет такого конкурса, можно полениться, решить «айданунафиг» и пойти играть в доту.
Саша, кстати, учился здесь: lnmo.ru
Разумеется выбор IT сферы происходит не внезапно :)
Скорее молодой человек может стоять на перепутье между прорывными научными исследованиями и набиванием руки на типовых задачках Например, почему бы школьнику не податься во фриланс делать простенькие сайтики. Согласитесь, это совсем иное.

По ссылке есть показательная картинка: www.taday.ru/text/2066036.html. Задача подобных конкурсов — дать толчок к таким прорывам.
Конкретно эта задача была нужна всего лишь для проведения опыта и сравнения эффективности, так что ничего предосудительного.
Саус-парк, Картман и парк аттракционов, куда никому нельзя.
Тонко намекну, что сегодня после 23 мск в рамках 21 марта 2014 года уже прошло.
Кстати, по поводу всякого рода Бабушкиных и прочих BolgenOS'ов.
Такое, конечно же, по крайней мере на этом конкурсе, не прокатит.
Скорее всего, к самому конкурсу конечно такой проект допустят. (по одним только тезисам проекта BoldenOS было бы сложно понять, что это на самом деле фейк)
Но вот уже на самом конкурсе, где идет реальное общение 1-на-1 школьника, например, с директором питерского офиса компании EMC, не реально протолкнуть какую-то фигню. Тут всегда все всплывает на поверхность. В том числе, проекты, в которых сушественную часть работы за школьника делали его руководители, также моментально выводятся на чистую воду.
И такие проекты получают оценку близкую к 0. (Такие проекты бывают, но их еденицы)

На финале в США, вообще все очень четко и строго в плане судейства: www.youtube.com/watch?v=JCPdl_Jos5k. Там если получил «grand award» — то это значит реально очень серьезный проект.
Большинство ваших утверждения верные, для определенного контекста.
Тут ведь дело в том, что важно учитывать контекст:
Если, например, мы говорим про то, «как спасать проекты за 3 дня до дедлайна», то в этом контексте конечно «строгое ограничение по времени» — это плюс.
А если мы говорим про обычную разработку ПО для какого-то сложного программного продукта, то в таком контексте, как правило, способность очень быстро что-то разработать не так важна.

Смысл абзаца про олимпиады не в том, что «Олимпиады это плохо». Смысл в том, что:
1) предполагается, что для подавлюящего большинства читателей поста, «конкурс для школьников по программированию» — это по умолчанию олимпиада к которым мы все привыкли.
2) о существовании конкурсов по программированию для школьников с научно-исследовательскими проектами, многе даже не догадываются
3) а в мире, тем временем, есть огромное количество проектов, требующих скорее скилов, вырабатываемых в процессе именно таких научно-исследовательских проектов, а не олимпиад, о которых мы все знаем.

Так что думаю, что аналогия с олимпиадами весьма полезна.
Но возможно в итоге мысль донесена не совсем четко и слишком негативно получилось. Подумаю над этим. Спасибо за комментарий!
Вас интересует кем потом «по жизни» становятся победители конкурсов или что происходит со школьником, после того, как он представил проект на подобном конкурсе?
Если вы про то, что пост уже появлялся в предыдущей версии — то прошу прощения если это напрягло.
Пост отправили на доработку товарищи админы, но его первую версию успело посмотреть некоторое количество человек.
Кстати, совершенно правильно сделали, что отправили на доработку. Я исправился и пост стал лучше!
сознательно переключиться на иное и проветриться — одно, а быть прерванным извне — другое
Радуют отдельные точки на полюсах
Заметка замечательная, благодарствую.
Мне также помогает правило: всегда клади ключи/документы/телефон в одни и те же карманы независимо от штанов и проверяй их при каждом выходе из дома/работы/учёбы.
Убираюсь обычно раз в неделю и расставляю всё по местам, в течение недели позволяю разрастаться творческой нелинейной последовательности вещей.
ВНЕЗАПНО на кафедре ВТ строят квадрокоптер. Правда, медленными темпами…
А такие мигалки не дезориентируют водителей, пусть даже и случайно? Не шарю, но вроде бы у нас подобные конструкции запрещены, не?
Да, но откуда упомянутая в статье TTVK знает, что я не так и сделал?
Меня одного смущает, что даже певица (по здравому смыслу владелица авторских прав, опустим про звукозаписывающие студии) выступает в защиту девочки и это ничего не изменило?
А может я сначала купил диск, а потом у меня сломался CD-ROM, а послушать-то хочется. Или, утрируя, лень диск вставлять.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity