Pull to refresh
21
0
Send message
А, да) Забавно, но пользоваться что-то так и не стал. Хотя в одном обзоре тут критиковали, что на TP X200s русские и английские символы на клавишах одним цветом (белым) — теперь понимаю, почему. Именно из-за подсветки. Красный был бы неразличим, если только туда не всунуть прожектор
За собой тоже теперь замечаю, когда приходится иногда иметь дело с тачпадами — просто у трекпойнта по умолчанию более тугой ход. В итоге тачпад кажется слишком чувствительным.
Я использую его в качестве основной машины (ибо в силу профессии не нуждаюсь в больших вычислительных мощностях). И это мой первый TP. Могу сказать — меньше чем за неделю привыкаешь. Кроме того, этот трекпойнт используется и для прокрутки как восьмипозиционный джойстик. И это охренительно удобно. У меня раньше был настроен на Dell Inspiron 1525 режим двухпальцевой прокрутки, к которой я так и не привык — могу сказать, что трекпойнт в разы лучше. Другой вопрос, что если это не единственная машина, и на основной машине трекпойнта нет, то наверно это тяжко. Равно как и не совсем стандартная айбиэмовская раскладка (fn справа от ctrl, esc над рядом f1-f12, а не слева).

В любом случае — это плата за просто охренительную клавиатуру. В общем, если Вы больше работаете с текстом — то со временем оцените возможность управлять курсором и прокручивать документы не снимая рук с клавиатуры. Если же нет — наверно, особой прелести Вы не заметите.
Поддерживаю ненависть к глянцу. Попробую объяснить, почему так много глянца в современных ноутах (на мой взгляд):
А дело-то в том, что за пределами Хабра тоже есть жизнь. В том смысле, что на Хабре собрались люди, проводящие за компьютером 8+ часов в день, им каждая мелочь важна. И намного меньше внимания они уделяют внешнему виду. А люди за пределами Хабра сидят за компьютером меньше, но главное — они редко на нем именно работают. Большинство проверяет почту, смотрит кино, слушает музыку, блуждает по Сети и играет в игры. Они просто не смотрят на ноутбук как на инструмент. И потому им действительно нравится глянец.

Выход один — покупать либо новые корпоративные субноуты нижней ценовой категории (Thinkpad X200s тот же), либо б/ушные старые (они вполне приличные бывают в районе 12-15 тысяч). Они и придуманы для тех, для кого компьютер — инструмент.
Я владелец X200s. 12 дюймов, Intel Celeron 723 1.2 гигагерца и вроде бы все, что вы попросили. И вес как у среднего 10дюймового нетбука (1.3-1.4 кг). Правда не знаю, сколько максимум батарея тянет. В режиме максимальной мощности с включенным вайфаем часа 4.
И цена как раз до 25 тысяч.
Хм. Интересно, выйдет ли десктопный клиент? С одной стороны, политикой контактовцев всегда подразумевала делать все, чтобы пользователь не покинул сайт (почему всякие bestpersons.ru когда-то не могли интегрироваться с ним). С другой — это бы убило аську. Особенно если предположить (я просто не знаю реальных цифр), что контактом действительно пользуется 50 миллионов — что больше аудитории аси.

Жаль только что жаббера от этих ребят не дождешься. А как там с жаббером у фейсбука? А то давно же обещали, и вроде недавно еще раз писали об этом в официальном блоге.
Во-во, только хотел сказать. Все-таки надо знать меру с маркетингом
И каждое следующее смс уменьшает Ваш результат
Хм. Файрволлы будущего будут иметь интеграцию с интернет-пейджерами, почтой и социальными сетями. Если хозяину вдруг напишет человек, которого нет в контакт-листах, включится следующая схема:
ОКОШКО: Внимание! Вам пишет незнакомый человек! Возможна угроза безопасности! У Вас есть мозг?
ОТВЕТ — ДА: Воспользуйтесь им. В случае возникновения неполадок проверьте подлинность Вашего диплома об окончании высшего учебного заведения, аттестат о среднем образовании, иные сертификаты и пройдите диагностический тест на IQ
ОТВЕТ — НЕТ: Контакт заблокирован. Программа (имя компании) АВТООТВЕТЧИК послала ответ пользователю: «А мне мама не разрешает с незнакомыми людьми разговаривать» и занесла контакт в черный лист.
Во!) Точно) Легко, мобильно и практично) Ничего лишнего)
Эм, а что тогда, простите, Lynx?
Да, там скорее надо было сделать такой большой многофункциональный швейцарский нож-вундервафлю с откидным сидением)
Это в Ktorrent вроде бы так перевели stalled. Сейчас может уже нет, но точно было. Опять-таки, не личный опыт)
Ну это Вы не поняли просто — дело в том, что команда разработчиков Mint решила подражать продукции столь любимой Вами компании Microsoft. Ибо именно в Windows нет возможности из установщика отредактировать загрузчик, именно Windows на далеко не самом экзотичном ноутбуке Dell Inspiron 1525 не может обнаружить веб-камеру, Bluetooth, Wi-fi и некоторые другие железки (приходится пользоваться заранее заготовленными дисками с драйверами, если у Вас, как и у меня, нет проводного подключения к Интернет). Наконец, именно для Windows все провайдеры Интернет вынуждены прикладывать собственные программы для подключения (кроме разве что, dial-up и банального подключения через роутер), ибо в Windows их нет. Мне кажется, Mint Linux — идеальный дистрибутив именно для Вас.
Ну в принципе-то да, но выше привели случай, когда с дровами действительно трабл (нет возможности их скачать). Это как у меня на Dell Inspiron 1525 (там стоит вайфай от Broadcom, а проводного соединения у меня нет) — кроме Ubuntu ни один дистрибутив из коробки с ней работать не будет, а значит дровами придется озаботиться заранее.
Не очень хочется комментировать Вашу часть про юзабилити и дизайн — дело субъективное. В том смысле, что абсолютно всегда найдется человек, у которого что-то не работает. У меня на моем позавчера купленном Thinkpad X200S пока еще осталась Vista (захотелось немного поиграться в старые игрушки), однако меня поразило, что с учетом того, что я не делал решительно ничего специфического с системой (не правил реестр, список служб, не ставил системных приложений), BSOD спустя один день использования это сильно. Равно как и то, что ноутбук, когда мне захочется его включить, может запросто заставить меня (без выбора) ждать загрузки 30 минут, пока он настроит все установленные обновления (не говоря о самом процессе обновления). Или то, что для установки любой программы нужно пройти через десяток экранов. Это край. На моем старом Dell Inspiron 1525 в консоль/конфиги пришлось залезть один раз (сломалась клавиша, переназначил ее на Caps Lock). Думаю, что с Thinkpad проблем не будет вообще, ибо тут для всего железа (оно от Intel) есть дрова для Linux, причем свободные. Потому Ваш случай ничего не значит. Как и мой. Не нравится — для Вас всегда есть Windows. Для меня всегда есть *nix.

Конструктивная часть, которую я хотел откомментировать — по поводу переводов. Вообще в самой Ubuntu переводы на русский язык лучше, но лично я просто привык всегда пользоваться английским интерфейсом. Ибо ляпы в переводе делает даже Apple (про MS не знаю), да такие, что «застопорено» в Kubuntu — это фигня. И на мой вкус это лучшее решение — тк с русским проблемы всегда и везде.
Ну да. А линуксоиды все вопили, что BSD из-за своей лицензии ничего не получит от Apple
В контексте BSD — десктопное применение. Хотелось бы почитать про OSS, Xenocara, какую-нибудь простенькую статью про *BSD на десктопе. Еще хотелось бы чтобы кто-нибудь освещал новые проекты и результаты разных интересных разработок. Например, Desktop NetBSD (а то их список рассылки пуст, а проект вроде бы более чем жив) и т.д. Просто про все это можно прочесть только в списках рассылки и ченджлогах — а этого мало.
Планирую прекратить и перейти наконец на BSD — например, на FreeBSD. Как только ноут сменю, перелезу.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity