• Python в Latex

      Использовать Python в LaTeX было бы очень удобно. Сразу предупреждаю, что предложенные методы считаются небезопасными, потому-что Python умеет гадить, если написать соответствующий код, так что проверяйте его (=

      Существует готовый метод в виде файла стилей, используется так:
      \usepackage{python}
      \begin{python}
      from math import sin
      a = sin(5)
      c = sin(9)
      b =  max(a,c)
      print b
      \end{python}


      Этот пакет, фактически, создает jobname.py, пишет вывод в jobname.py.out, jobname.py.err, и читает его.
      Метод плох тем, что переменные не сохраняются от кода к коду, и для этого приходится использовать pickle, приходиться каждый раз заново всё import`ить и т.п., а еще мне кажется, что удобно иметь все расчеты в одном месте в отдельном файле, поэтому я построил свой лунапарк…
      Читать дальше →
      • +18
      • 4,6k
      • 5
    • Inkscape — открытый редактор векторной графики.


        До версии 0.45 Inkscape был достаточно посредственным векторным редактором, который умел создавать кривые и работать с ними и заливкой, имел в наличии некоторые примитивы, умел создавать патерны, умел делать «булевые» операции с кривыми, «клипинг», «маскинг», клонирование и т.д. Ну в общем и целом неплохой редактор, который имел необходимый минимум для работы.

        После выхода версии 0.45 в нём появилось множество «вкусных» и полезных возможностей, некоторых из них очень нехватало. Думаю стоит перечислить некоторые из возможностей, как старых, так и новых(на момент выхода версии 0.46).
        Читать дальше →
      • Отсутствие внятной техподдержки, точнее способа обратиться за ней

          Да нав вики конечно же есть ссылки на блог поддержки пользователей, на блог с ошибками, но нет никакого другого способа связаться с администрацией для тех кто не зарегестрирован на Хабре, либо для тех, кто зарегестрирован, но чья проблема отсутствие возможности написать где-либо вообще.

          Я например просто долгое время ждал пока проблема решится сама. Потом додумался что можно и в коментариях покричать о этом.

          В результате проблема решилась неизвестно благодаря кому за счет поднятия моей кармы. Спасибо за это неизвестному хабрачеловеку.

          В общем считаю что необходим какое-нибудь внятное указание куда обращатся за техподдержкой, если в блоге техподдержки написать ничего не получается