• Красивые формы для приёма банковских карт с CardInfo.js

      Всем кто верстал, верстает или будет верстать форму для приёма банковских карт дарю плагин CardInfo.js, с помощью которого можно сверстать вот такую форму:



      Плагин по номеру карты определяет один из 49 российских банков (потом и прочие страны добавлю), выдаёт вам логотип банка, цвета для фона, ссылку на сайт банка, определяет тип карты, его логотип и прочее. С этими данными делаете что хотите, верстаете любую форму.


      Поиграться с формой можно на демо странице. Код плагина и инструкции по установке на гитхабе.


      Под катом:


      • Пара слов о плагине;
      • Про базу банков, и почему их 49, а не 50;
      • Про логотипы банков;
      • Про логотипы типов;
      • Несколько моих вопросов к читателям;
      Читать дальше →
    • Scrollport.js — новая анимация скролла

        image

        Анимация скролла к месту страницы с момента изобретения почти не подвергалась никаким модификациям, никак не украшалась. Да никому и не надо вроде, и так все работает. Говоришь куда скроллить и за сколько нужно добраться. Всё.

        Я решил на анимацию скролла посмотреть под другим углом. Не потому что сейчас с ним что-то не так, а потому что можно и поинтереснее. В результате некоторых наблюдений и всплесков фантазии удалось придумать 3 способа для более интересной анимации. В итоге завернул все в плагин «Scrollport.js» с 3 новыми и 1 классическим режимом. Смотрите демо и проходите под кат.
        Читать дальше →
      • Анимация против лагов, или лучшая битва та, которой не было

        image

        Замечали, когда только открываете веб-сайт, первые секунды всё тормозит? Скрол как-то не ровно работает, параллаксы скачут, а из анимации словно вырезали львиную долю кадров. Но очень скоро всё нормализуется. Не замечали такого? Взгляните на демо-страницу плагина, и сразу поймёте, о чем я.

        Проблема в том, что динамика не может нормально работать, пока страница лагает. В качестве решения предлагаю плагин «Afterlag.js». Плагин позволяет отслеживать событие окончания лагов. Лаги прошли, включайте анимацию, тормозить не будет. А пока страница лагает, нечего и динамику запускать, только вид портить.
        Читать дальше →