Pull to refresh
21
0
ITstrategist @itstrategist

User

Send message
… дык, конечных пользователей мало волнует почему )
… еще, работает только с облегченной версией OWA Exchange 2007 (c Outlook Web App 2010 работает полноценно), это, конечно, не его недостаток или ограничение,… но, так или иначе…
кстати, SharePoint 2007 (2010 надо бы проверить)
… например, нет отправки нескольких документов в библиотеку, нет работы со списками в режиме таблицы
… кстати, Владислав, быть может вы поведаете о своем опыте подбора персонала в ИТ, дабы более убедительно звучали ваши настойчивые рекомендации «неправославным» рекрутерам «убиться»?
я не утрирую, это то, о чем я писал в своем последнем топике… это РЕАЛЬНОЕ положение вещей с чистыми практиками
Почему я так легкомысленно отношусь к фундаментальным знаниям? А очень просто. Я закончил 3й курс университета. У нас в потоке почти все — отлично знают теорию. Могут назубок рассказать модель OSI. Они это выучили. Вызубрили. Думаете, они смогут рассказать всё это на примерах в современном мире? да фигушки. Думаете, они быстро разбираются в новом софте? Как бы не так. Думаете, они прекрасно понимают, что нужно пользователю? Ага, ждите. Думаете они понимают что-то в DNS записях, регистраторах и хостерах, прекрасно тем не менее зная теорию о DNS? Ну да, конечно.
Через пару-тройку лет весь этот поток выхлестнется на работодателей. Держитесь. И не наделайте ошибок. У меня же к этому времени в трудовой будет пометка о том, что я отработал 2.5 года, хорошая хар-ка от работодателя (потому что мне нравится эта работа), 5 лет фактического опыта работы и 11 лет интенсивного флуда на различных форумах и IRC каналах, на которых можно выцеплять знания куда более ценные на деле, чем вся теория вместе взятая. И кто вам нужнее? А теорию, в случае необходимости, я выучу назубок за пару вечеров — ведь я её знаю в общих чертах и регулярно применяю её часть на практике. Ах да, забыл, я ещё и знаю то, чему ни в одном универе не учат.

… ну право же… заблуждаетесь вы сильно… без фундаментальных знаний никак… amarao как раз об этом писал, почитайте…
у меня 10 лет реального опыта, и мое мнение, что «флуд на различных форумах и IRC каналах» — он дает отрывочные знания, без системы…
… и «в случае необходимости» теорию освоить сложнее, чем обрести практических навыков, уже имея фундамент…
поддерживаю полностью
Ориентируйте вопросы на самоучек, на то, что не преподают в университетах.

… в университетах могут не преподавать многого, а самоучки бывают разные… я и мое окружение самоучек предпочитает изучать практику вместе с теорией…
Например, типичный практик:
-Хорошо знаете Active Directory?
-Да…
-Знаете, что такое роль глобального каталога?
-Да, там то, там то галочка ставится…
-И? а что это?
-Не знаю…
Вопросы должны быть ориентированы на знание матчасти, но не должны быть сугубо теоретическими (привет, модель OSI). На всякий случай приведу примеры:
«Расскажите в общих чертах как работает DHCP»
«Расскажите в общих чертах как работает система DNS. Какие типы записей вам известны»
«Что происходит с того момента, как пользователь вводит адрес в браузере, до того момента, как он видит страницу на экране? Поподробнее, пожалуйста»
«почему почта с mail.ru отправляется через сайт, но не отправляется через аутлук с одного и того же ПК? Какие могут быть причины?»
«Какая разница между серверным ПО и бессерверным ПО? Ответ „у серверного ПО есть сервер“ считается некачественным»
«Как работает протокол SMTP? в общих чертах (здесь вы олжны про МХ услышать)»
«Какая разница между POP и IMAP?»

… знаете, у нас вопросы были почти аналогичные… на них, как раз, внятно не могли ответить чистые практики…
Поддерживаю… читал комментарии и все ждал, когда уже наконец озвучат этот простой и логичный вывод… :)
В общем, похоже на тролля :) Ладно, отвечу разок.

… пожалуй, уже не стоит…
Позиция виндового админа простая — ему некуда расти, кроме как углубь. Все возможные сферы применения виндосерверов он опробовал, построил много чего кластерного / виртуального / отказоустойчивого / с распределенным хранением данных и репликацией и прочая и прочая… Проблема в том, что больше из технологий он в принципе ничего не умеет. Переведут в сервисную компанию — останется только качать скилл дальше, изучая новые версии серверного и системного ПО, выходящие в Мелкософте.

… достаточно знает все решения MS? не верю…

Сетевик ратует за многостаночность. Он умеет и винду, и почтовые сервера, и юниксы, и циски, и многоуровневые DMZ проектировать и строить, и BGP на спаренных 6500 клепает (кто знает, тот поймет), и хабр читать сутками успевает :)

… и чем этот «многостаночник» отличается от «многостаночника виндового»? немного смещенным фокусом? :)

И тут, значит, перспектива перехода в сервисную компанию. Виндовый админ стонет: опять винда, опять AD с политиками.

… а вот тут непонятно, что же меняется то для него?

Ведь ты становишься заменяемым винтиком. Любой винду админить может.

… и вот тут непонятно, откуда опасения?… а не кажется ли вам заблуждением, то утверждение, что «любой пионер» может заменить опытного «виндового админа»? и почему «винтик», а не «ключевая фигура»?

Сетевик улыбается и хмурится одновременно. Улыбается от гордости: он-то крут, он сразу много умеет и все это «много» — выше среднего уровня. У него выбор видов работы — больше.

… а его почему «любой пионер» не может заменить? непонятно… может «Сетевик» станет «винтиком»? на мой взгляд, таких «многостканочников» больше и заменить их легче?

Сетевик — продукт нашей постсоветской действительности. У него достаточно характера, чтобы выбраться за пределы одной специализации, но это лишь потому, что бизнес экономит на it guys.

… а весь вопрос то, оказывается в характерах…

вообщем непонятно…
[1] Да, есть 64-битная версия Office 2010, но поскольку инсталлятор в целом не сообщает о ней, это неважно

… при загрузке с Technet «Office Standard 2010 (x64) — (Russian)», MS говорит, что:
Important: Microsoft strongly recommends the use of 32-bit (x86) versions of Office 2010, Project 2010, Visio 2010, and SharePoint Designer 2010 applications as the default option for all platforms.


… так-то :)
… что настраивается? настравивается интервал, в течение которого отправителю, будет временно отказано…
а вот интервал, спустя который, отправитель повторно попытается выполнить доставку «целиком и полностью зависит от сервера отправителя», и оно по умолчанию 30 минут.

The sender MUST delay retrying a particular destination after one
attempt has failed. In general, the retry interval SHOULD be at
least 30 minutes; however, more sophisticated and variable strategies
will be beneficial when the SMTP client can determine the reason for
non-delivery.
дада, вы абсолютно правы, я уже сам увидел, что мои ссылки устарели :)
… но сути это не меняет
… дело в том, что некоторые «недоклиенты» не умеют порт, отличный от 25 (я не про полноценные почтовые клиенты, а про ПО, использующее почтовый сервер для отсылки системных уведомлений)…
… у нас, например, клиенты вообще не используют SMTP для почтовых коммуникаций, только Outlook с RPC
… но на пограничном почтовом сервере используется стандартный 25 порт для внутренних коммуникаций и другой порт для внешних, а Интернет-шлюз слушает стандартный порт и перенаправляет на другой порт…
был у нас грейлистинг, знаем… :)
и весьма часто случалось так, что полчаса ожидания — неприемлимо для бизнеса…
дык, не нужно всех в одну корзину складывать… я в Postfix не силен, и почтовый сервер у нас не один, но, в вашем случае сделал бы или так:
один интерфейс почтового сервера для внутренних клиентов без фильтрации, другой интерфейс для внешних, ессно с фильтрацией.
или вариант с одним интерфейсом но с использованием отличного от 25 порта для внешних подключений, перенаправление на «отличный» порт на совести шлюза…
както так…
*точнее, на обновленный RFC 2821 «Simple Mail Transfer Protocol»

Information

Rating
Does not participate
Location
Архангельск, Архангельская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity