• Интервью с разработчиками на TypeScript

    TypeScript — это относительно новый язык программирования, который компилируется в JavaScript. Его основные преимущества — это классы и проверка типов на этапе компиляции. Компилятор TypeScript — с открытым исходным кодом, а разработка спонсируется Microsoft.

    Однако, и язык, и компилятор все ещё молоды и опыт его применения в реальных проектах мало у кого есть. Самому же очень редко выпадает шанс попробовать новое средство разработки на реальном проекте: слишком велики риски провала и большинство заказчиков не пойдет на это.

    Тем приятнее встретить людей, которым довелось проверить его в “боевых” условиях. У меня получилось побеседовать с двумя ребятами, сделавшими редактор отчетов на TypeScript.

    Читать дальше →
  • JAVA+Swing в 2013. Стоит ли?

      На Хабре Swing не любят. Поиск по «Swing» дает либо нейтральные, либо негативные упоминания. Вот некоторые из них:
      • «Java-апплеты (доразвивались до смертельной болезни под названием Swing)»
      • «Swing — мягко говоря не самый оптимальный UI фреймворк»
      • «Swing был ужасен»

      Я не возьмусь утверждать, что Swing — идеал. Это неправда. Однако я постараюсь описать те плюсы и минусы с которыми пришлось столкнуться.
      Читать дальше →
    • Избавляемся от утечек памяти в WPF

        imageВ DevExpress мы тратим много сил на бизнес компоненты для WPF и Silverlight. У нас есть своя линейка контролов, в список которых недавно вошел DXPivotGrid – замена инструмента PivotTable из Excel. В процессе разработки новых компонентов, мы стараемся по-максимуму использовать существующий код. Например, базовые классы от версии PivotGrid для WinForms. Часто это рождает проблемы, с которыми ты не сталкивался, разрабатывая под .NET 2.0. Когда я писал PivotGrid для WPF, мне пришлось решить проблемы с утечками памяти из-за подписки (точнее, «неотписки») на события.
        Читать дальше →