• Skype 4.0 для Linux

    Разработчики благодарят Linux-сообщество за терпеливое и неприлично долгое ожидание и представляют Skype для Linux версии 4.0.

    image

    По заверениям авторов, в данной версии популярного мессенджера преодолено отставание от других платформ и внедрены функциональность и улучшения интерфейса, доступные ранее для других операционных систем…
    Читать дальше →
  • Мошенники: skype-mobile.net

      Информация для предупреждения возможных проблем.

      Есть такой интересный ресурс — http://skype-mobile.net, который предлагает скачать якобы версии популярной программы Skype для мобильных устройств.

      На деле скачивается не клиент Skype, а приложение Java (23 Кб), которое в поддельном «процессе инсталляции» рассылает SMS на левые короткие номера, в результате чего с вашего счета снимаются деньги.

      Реклама сайта проплачена, по крайней мере в Google, ссылка вываливается в начале поисковой выдачи, например, по запросу «skype windows mobile 6.3».

      Будьте бдительны. Я вот почти попался.

      Если кто-то может посоветовать, каким образом лучше прищучить мошенников — пишите в комментариях.
    • Поддержка флеша в Chromium под Linux

        На Ubuntu Forums появилась информация о том, что Chromium научился цеплять Adobe Flash Plugin. Для установки достаточно сделать символическую ссылку на установленную библиотеку:

        $ cd /usr/lib/chromium-browser/plugins
        $ sudo ln -s /usr/lib/firefox/plugins/flashplugin-alternative.so

        Чтобы это все заработало в последнем билде, для запуска браузера (спасибо, SerJook!) используйте

        $ chromium-browser --enable-plugins

        На данный момент нормально работают и звук, и видео.

        Скриншот:
      • Respondu.Net угадывает мысли

          Логотип ResponduRespondu (на языке эсперанто означает «ответь») — скорее игрушка, которую слепили мы с соседом (raakha) чтобы поразвлекать друзей и себя.

          Суть программы заключается в том, что пользователю предлагается загадать любой предмет, после чего компьютер пытается его угадать, задавая пользователю вопросы. Если компьютер ошибается (в базе знаний не оказывается загаданного предмета), программа просит пользователя назвать и коротко описать загаданное.

          Как это работает?
          Читать дальше →