• Автоматическое обновление плагинов*

      * на самом деле полуавтоматическое ;)

      Как-то тихо в блоге VIM’а, видимо все спят — или может быть кончились в интернете огромные .vimrc? ;) Неизвестно, но точно понятно, что нужно эту тишину нарушить.

      Нарушу я её сегодня одним хорошим плагином, упоминаний о котором я здесь не нашёл. Это GetLatestVimScripts (http://vim.sourceforge.net/scripts/script.php?script_id=642).

      Для начала небольшой план изложения
      1. Для чего нужен этот плагин
      2. Как установить и что необходимо
      3. Как использовать
      4. Чего не хватает

      // FIXME: Разработчики хабрахабра, ребята. Ну что за лабуда со ссылками происходит? Это защита от XSS такая, слово script исковеркать везде? Раньше этого не было.

      Для всех — script в ссылках нужно заменить на script.
      :e изложение
    • VIM и JSLint

        Вышло так, что я почти не пишу на хабрахабр — тому есть свои причины. Но очень хотелось бы поделиться одной вещью, которая наверняка будет полезна всем тем, кто работает с JavaScript'ом в vim’е, к тому же на хабрахабре я подобного материала не нашёл.
        Читать дальше →
      • Разделяй и властвуй — float, position и display

          Поговорим о всем известном свойстве float, не менее известном position и их соседе — display.

          Как известно, в css есть понятие «схема позиционирования». Этих схем позиционирования есть три вида — нормальный поток, поплавки и абсолютное позиционирование.

          Теперь необходимо ввести некоторые термины, прежде чем написать то, что я хочу донести.

          термины и продолжение
        • Не зная броду, не суйся в воду, или снова о деградации и валидации

            Для начала стоит понять, как происходит валидация.

            Во-первых, не бывает html-валидации. Бывает валидация SGML. SGML — это средство описания формального синтаксиса языков разметки. При валидации документ пытается соблюсти DTD, который представляет собой формализованное описание синтаксиса.

            Во-вторых, валидатор всего лишь указывает вам на ошибки и несоответствия описанному формальному синтаксису. Это необходимо для того, чтобы документ был валидным — это даёт бОльшие шансы того, что данный документ будет корректно воспринят большинством браузеров нынешнего и будушего поколений.
            брод