Pull to refresh
0
@jbionic read⁠-⁠only

User

Send message
Думаю, в ближайшее время стоит ожидать серию статей с заголовками:
«Если вы инвалид без рук, стоит ли идти в программисты?»
«12 причин стать разработчиком, если вам за 60»
«Как моя семья стала миллионерами на БигДата»
«Из МакДональдс к Java»
:-)
Сегодня прямо подряд «алло, мы ищем таланты», «пи-рож-кии, пи-рож-киии», «нам нужны ваши рекорды» :) видать, прям дефицит рабочих рук:
habrahabr.ru/post/345538
1) >>> В частности, где-то встречал биржу, где депонируется 50% стоимости выполнения заказа, что позволяет заказчику не потерять полностью сумму гонорара в случае с недобросовестным исполнителем, а исполнителю — получить хоть что-то в случае с недобросовестным заказчиком. (Остальные 50% выплачиваются либо не выплачиваются по закрытии договора.) Плюс комиссия системы, которую платят как заказчик, так и исполнитель, и которая имеет обратную зависимость от репутации (рейтинга). Начиная от 40% для заказчиков/исполнителей с нулевой репутацией и до 1,5% для «старожилов». <<<
— да проще это всё на самом деле можно решить, путём увеличения частоты выплат исполнителю, т.е. ни 2 раза в месяц, а скажем 2 раза в неделю, либо каждый день платить. На том же Upwork раз в неделю выплачивают. И депонировать Заказчики при проектной работе обязаны все 100%, а не 50%. На том же Upwork есть понятие «Проверенный Заказчик». Кинув фрилансера раз на деньги, любой Заказчик рискует лишиться статуса «Проверенный». Логическое развитие этой системы — рейтинги, как у продавцов на ebay.

2) <<< А ходить по судам — времени и средств уйдёт несоизмеримо больше, чем среднестатистический по больнице копирайтерский гонорар. >>>
— не знаю насколько вы в курсе, уже давно существует институт онлайн-арбитража для разрешения таких вот инцидентов, когда исполнитель считает, что работа выполнена и ждёт свои деньги, а заказчик считает, что что-то сделано неправильно или не сделано вообще. Эта ниша для онлайн-арбитража требует квалифицированных юристов и экспертов в области работы Исполнителя, причём решения арбитражеров могут перепроверяться вышестоящими и подлежать апелляции проигравшей стороной. Проблема скорее часто в том, что у самих Заказчиков очень низкие экспертные знания для формулирования спецификации заданий.
Спасибо автору публикации за то, что поднял эту тему. Действительно, в последние месяцы число предложений удаленной работы для фрилансеров значительно выросло, при этом для большой части предложений характерно то, что компании-наниматели якобы размещены в других странах, например, в США и тп. Некоторые малоопытные фрилансеры ведутся на такие объявления, делают для заказчиков работу, отправляют результаты, а потом… не получают оплату. Основных причин 2:
1. Те сайты (включая даже именитые hh.ru и др), на которых появляются такие объявления об удаленной работе, проводят недостаточную поверхностную-беглую проверку работодателей, потому что их интерес — получить деньги за размещенное объявление, а что там будет с нанимаемым фрилансером — их не касается. Более правильная политика для таких сайтов с объявлениями — это внедрять депозитную систему как на Upwork и тп, т.е. когда наниматель сначала депонирует у посредника-арбитра (например, у hh.ru) ту сумму контракта, которую планирует потратить на выполнение работы силами удаленного фрилансера. Депонирование суммы у независимого посредника является гарантией того, что фрилансер получит свои деньги, а нанимателю будет сложнее «кинуть» фрилансера.

2. Сами фрилансеры не понимают, что связывая себя контрактом с юрлицом, которое зарегистрировано в стране их проживания, они лучше защищены законом и могут требовать оплату в судебном порядке. Тогда как потребовать и получить что-либо от иностранного юрлица достаточно проблематично. Не говоря уже о том, что проблематично установить достоверное существование иностранного юрлица, кроме как в виде названия в объявлении или в виде какого-то сайта, который завтра уже могут закрыть.
>>>Мне кажется, что я не высказывал свое отношение к происходящим в мире явлениям, а просто их описал на наглядных примерах. Жаль, что Вы сделали такой вывод. <<<

— что ж, у Вас неправильная интерпретация сути реалий о «лишнем человечестве». Потому что численность населения в мире в целом и в отдельных его странах в частности только растёт. Как знать, как через 5-10 лет эти «лишние люди» рассудят судьбу выкинувших их на улицу роботов. 1% сверхбогатых в бункерах от остального мира едва ли спасутся. И это будет справедливая участь для тех, кто пренебрёг своими социальными обязательствами.

>>> Тут я не очень понял, в чем заключается Ваше возражение. <<<

— речь идёт о том, что набор «альтернативных занятий» весьма ограничен и это поддерживается искусственным способом, все это понимают. См. выше.

В целом, я прекрасно понимаю провокационный характер вашей публикации. Что ж, материала от поступивших комментариев у вас теперь достаточно для выводов.
>> На десятом раунде количество игроков должно сократиться примерно в тысячу раз <<
>> В мире, где человечество беспрецедентными темпами становилось излишним <<
— я вначале думал, автор просто шутит. А потом понял, что автор искренний человеконенавистник. Удивительно, что нет цитат из выступлений А.Гитлера или Дэвида Рокфеллера в ООН в 1994г.

>> благодаря автоматизации и роботизации все большее количество людей будут вынуждены искать себе альтернативное занятие <<
— к вашему сведению и на случай если Вы не читате публикации англоязычного Экономист и других изданий, благодаря автоматизации и робототизации в реальном мире количество рабочих мест пока не растёт, а растут лишь требования к соискателям, которые даже система образования не поспевает удовлетворить. И в этом один из парадоксов современности.

>> Не нужно оканчивать институт, получать диплом — вы можете вступить в игру прямо сейчас <<
— ага, осталось добавить «заходи на казино.тру зарабатывать баблосики»

>> Если вам это не надоест, то за пару лет вы сможете набить руку и найдете постоянную работу. <<
— замечательная перспектива. Прямо мечта. Можно сказать, президентская программа.
У всех по разному. У каких-то детей ноутбуки, планшеты, смартфоны. А кто-то вон младенцев продаёт, чтобы выжить, погрязнув в кредитах от ростовщиков.
Давайте будем честными. Опен-спейсы компаниями выгодны прежде всего из-за своей экономичности. Всё остальное про «удобства knowledge sharing» и тп — это миф. Компании плевать хотели на удобства работающих у них сотрудников. Пускай потом не удивляются что им это возвращается сторицей через низкую производительность и экспоненциально растущее число настойчиво желающих работать из дома.
Поддержу точку зрения автора статьи. Одно дело когда в open-space сажают колл-центры, сейлзов, характер этих людей и их работы очень открытый и коммуникативный. Совсем другое дело когда бесконечно тупые девочки из HR, не отличающие T-SQL от PL-SQL, сажают в open-space аналитиков, работа которых требует порой безумной концентрации. Это контрпродуктивно для бизнеса компании. Им, как минимум, нужны личные кабинеты. А еще умней работать из дома или там где им комфортно, ибо эти люди весьма привередливы к своему комфорту.
Зарегимся на облачном сервисе.
Поднимем на нем 4 виртуальных машины.
Развернем кластер при помощи Ambari.
Поднимем сайт на nginx на одной из виртуалок.
Добавим специальный javascript на каждую страницу этого сайта.
Соберем кликстрим на HDFS.
Соберем его же в Kafka.


Простите, а не могли бы Вы пояснить подробнее в комментарии, зачем всё вышеперечисленное нужно?
Чтобы пить-кутить и не спать по ночам, совсем необязательно поступать в университет. Достаточно пойти работать, только если работать не написанием статей.
Не тратьте свое время впустую. Жизнь короткая. 300 рублей за час работы — когда Вам еще предложат? Работодатели на знания, а не на корочки все равно смотрят. А то к 5 курсу забудете все что умели из-забессмысленных матанов и диффуров, цена которым на практике — ноль, уж если мне не верите, то спросите у других выпускников.
Ну что сказать, кроме того, что автор поста — молодец! И университет ему явно ненужен, он и сам справится со всем, поскольку ему интересно программирование. Молодец! У меня тоже есть знакомый, который работает без всякого высшего образования на ключевой позиции в топовой российской компании. Университеты для таких людей — это бессмысленная трата времени.
Значит проблем все таки нет, правильно я понял пост? :) Главное — «учиться, учиться и учиться», ибо «нам нужны ваши рекорды».
+1. Но боюсь, дальше этого не уйдёт, а проблема так и останется :)
В институте после колледжа тоже не факт, что чему-то современному полезному научат :-) И у меня есть сильное подозрение, что волна подобных жалоб от выпускников приведёт лишь к росту стоимости обучения. А качество обучения если и подрастёт, но непропорционально меньше, чем стоимость его получения.
>> Flying Sandbox Monster only supports 32-bit builds at this time.

А что с 64-bit?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity