• Проект изменений в ГК, часть из которых касается интернет

      На страницах хабра, часто цитируются законопроекты, которые касаются интернета. Но такой важный законопроект, как «Проект изменений в разделы I, II, III, VI, VII Гражданского кодекса Российской Федерации подготовленный Советом при Президенте Российской Федерации по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства» на хабре еще не упоминался.
      Для тех кто не в курсе вопроса, поясню — государственные органы генерируют много законопроектов, многие из которых не имеют шансов на то, чтобы пройти все этапы принятия закона и стать частью актуального законодательства.
      С законопроектами, которые создает Совет по кодификации и совершенствованию законодательства при Президенте РФ ситуация иная — обычно такие проекты находятся под опекой Президента и его администрации, принимаются достаточно легко и с минимальными изменениями в процессе прохождения законодательных инстанций. Сам проект очень обширен, я хотел бы привести лишь те положения, которые напрямую касаются интернета и которые явно вызовут живую дискуссию.

      Читать дальше →