Pull to refresh
2
0
Send message

В этом случае ему нужно было придумать собственное название проекта. Разве нет?

Выходит, после рандомного обновления можно получить неработоспособную машину. К слову, мейнтейнеры Дебиана сделали сохранение предыдущего образа, на который можно откатиться в случае неудачной загрузки свежего ядра

Давно привык доустанавливать в систему linux-lts. Выглядит это как отдельный пунктик в меню Grub, который не раз спасал от нужды грузиться с archiso, чрутиться и ковыряться.

А на Арче всего лишь заранее не известно, на каком мониторе откроется окно того или иного приложения

Где-то в недрах настроек KDE есть галка типа "Открывать окно там, где курсор мыши". Возможно, в ней проблема или в ней же решение.

Правда, позднее обнаружилось, что в Konsole...

Советую попробовать Yakuake - выпадающий по хоткею терминал в стиле Quake. Годнота.

Также вопрос к автору: почему не выбрал более "родные" для KDE приложения? Krusader, KTorrent, Gvenview, Kate, KDevelop... На мой взгляд, замечательные приложения, хоть это и субъективно.

Сообщение в новостях из недалекого будущего: Хакеры обрушили мост через реку N. Путём систематической подмены показаний датчиков умных болтов решающих конструкций допустили разрушение стратегической конструкции.

Сразу извинюсь за то, что не перечитал все комментарии и, возможно, мои мысли уже были озвучены ранее.

Анализ автором данного момента впечатляет, ровно как и впечатляет продумка авторами этих, казалось бы, пустяковых деталей. В большинстве случаев подобные моменты смотрелись бы более или менее подкованному взгляду по меньшей мере глупыми.

Что касается оставшихся вопросов и микропарадоксов, мое мнение такое: сложно судить, оперируя текущими научными достижениями человечества в области химии, ибо все они в какой-то мере — частные случаи. Очень неплохо на эту тему высказался Нил Деграсс Тайсон в своем сериале. Дословно не помню, но суть примерно такова: мы ищем неземную жизнь, пытаясь найти признаки присутствия кислорода и воды. Потому что для нас — это ключевые критерии. Но можем ли мы быть уверенны, что нет таких форм жизней, для которых чистый азот и +200 по Цельсию — самая благоприятная среда? Мы оперируем своими знаниями и своими частными случаями. С Периодической таблицей примерно то же самое. Возможно, мы знаем лишь ее краешек… К тому же, мы не можем гарантировать, что свойства и поведение элементов и веществ не меняется с изменением условий реакции (близость к планете «Х»?).

Это я всё к тому, что вполне возможно, что и Чужой, и его слюна имеет строение, никак не описываемое текущей картиной знаний человечества.

P.S. А еще где-то встречал факт, что человечество в изучении Земли вглубь продвинулось примерно на толщину кожуры яблока, если проводить пропорциональную аналогию. Только вдумайтесь! Мы пытаемся исследовать другие планеты и даже галактики, но почти ничего не знаем о собственной планете (тут крайне уместен фразеологизм «поверхностные знания»).
Статья 2009 года. В то время, в эпоху табличной верстки, эта «шутка», может, и имела место: сайт становился «голым», но не терял свой, так скажем, скелет. Сейчас же, с блочной версткой, с адаптивом и со слоями, если снять CSS, сайт просто превратится в нечитаемую кашу.
На Арче со времен rc.conf. Навскидку несколько основных советов, чтобы минимизировать количество и частоту печалек:
  • Регулярно обновляйтесь. Мелкие и частые обновления минимизируют риск что-то сломать при этих самых обновлениях
  • Регулярно заходите на офсайт и читайте новости (или можно подписаться на рассылку). Если очередное обновление требует каких-то ручных махинаций, об этом обязательно напишут и лучше об этом узнать до, а не после обновления
  • Не заигрывайтесь с Aur. Да, там много нужного и вкусного, но лучше для него пользоваться makepkg, чем автоматизированными средствами типа yaourt (или как там его,
    жив кстати?)
  • Контролируйте появление *.pacnew и *.pacsave файлов в вашей системе (find / -name *.pacnew). Если формат конфигурационного файла какого-нибудь пакета изменился, актуализируйте свой конфиг, используя средства сравнения файлов
  • Контролируйте список «pacman -Qm». Это пакеты, «установленные вручную». Сюда же попадают пакеты, которые когда-то были установлены из репозитория, но в будущем исключенные оттуда. Часто в таком случае оказывается, что данный пакет утратил свою актуальность/его функционал поглощен другим пакетом/… и он в вашей системе просто мусор
  • Контролируйте список «pacman -Qdt». Это пакеты-сироты. Также в большинстве случаев достойны удаления
  • Анализируйте назначение и историю происхождения пакетов из двух вышеприведенных списков, явно ненужное периодически подчищайте через «pacman -Rns». Кстати, если вам нужно установить пакет временно для тестирования или сборки чего-то, можно его установить с ключом --asdeps, тогда он автоматически получит статус сироты и в будущем не затеряется в вашей системе навечно, будет, так сказать, на примете
  • Помните о принципе «не сломалось — не чини»
Иногда единственное решение — расширение на несколько серверов. Учитывая, что аренда серверов с очень широким каналом стоит немалых денег, иногда даже выходит экономичнее взять несколько серверов и «запараллелить» их. У меня балансировка происходит прямо в логике сайта — скрипт по определенным правилам отдает контент клиенту с определенного сервера. Каждый сервер содержит одинаковые данные (зеркализируются rsync'ом). Заодно и резервная копия имеется.
Каким образом у вас зоопарк просматривают «онлайн»? Для веба (и каждого браузера) есть определенный конкретный список форматов. Как, допустим, проиграть онлайн wmv?
Сервера по гигабиту, отдают в пик примерно 937 мегабит, упирается в скорость чтения с дисков (обычные HDD 4Tb).
А какие настройки пула php-fpm? Подозреваю, что с такой схемой child-потоков плодится немереное количество?
У меня на серверах с подобной задачей все упирается в скорость чтения с дисков или производительность канала связи. В остальном, Nginx отлично справляется с настроенным aio, как я описывал выше, и тюнингом sysctl (тут уже индивидуально нужно тестировать). Если и использовать скрипты в схеме с отдачей видео, то только с x-accel-redirect, как я считаю. На счет второго пункта, можно подготавливать склеенный файл (на ssd или tmpfs) и x-accel-redirect'ить на него (продумав при этом периодическую чистку).
Попробуйте сделать что-то типа:

worker_rlimit_nofile 16384;
thread_pool moovies threads=8 max_queue=65536;
...
sendfile on;
sendfile_max_chunk 1m;
tcp_nopush on;
tcp_nodelay on;
keepalive_timeout 65;
types_hash_max_size 2048;
server_tokens off;

open_file_cache max=100000 inactive=30s;
open_file_cache_valid 30s;
open_file_cache_min_uses 2;
open_file_cache_errors on;
...
location ~ \.mp4$ {
aio threads=moovies;
directio 16M;
output_buffers 2 1M;
}


Подобные настройки дают отличный результат на высоконагруженном тьюб-сайте. Также стоит потюнинговать sysctl.
По ссылке выше не ходил, но, считаю, парой самых веских минусов шрифтовых иконок — их монохромность и «увесистость» (как правило, подобные паки содержат большое кол-во символов, далеко не все используются на сайте).
Вместо цикла, конечно удобнее использовать WebHook. И номер телефона, имхо — лишняя штука здесь. Лучше использовать внутренний идентификатор юзера в Телеграме.
Надо было Женю Карпова попросить пофотографировать.
«Отечественные примеры» — это те, что непарные. А далее приведено, как такими приемами можно ухудшить логотип известного бренда.
А также 3 типа системного администратора:

1) Делает бекапы;
2) Не делает бекапы;
3) Уже делает бекапы.
Очень зрелищное видео по теме:

На втором фото беспилотник, похоже, нагло не пропускает пешехода на переходе (фотографа).

Information

Rating
5,090-th
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity