• Отчет о результатах «Моего круга» за июль 2016, и самые популярные вакансии месяца

      Представляем наш ежемесячный отчёт о результативности «Моего круга». В июле у нас было размещено 660 вакансий, на каждую за месяц в среднем откликнулось 9-10 специалистов. Это наш очередной небольшой рекорд по откликам!

      А теперь более подробно об откликах на вакансии в самых популярных сферах деятельности.


      Читать дальше →
    • Ошибки HR'ов глазами разработчика

        Основная задача HR-специалиста — найти талантливого и квалифицированного сотрудника, обеспечить его органичное встраивание в коллектив и трудовой процесс, и проконтролировать на первых этапах — в испытательный срок, результативность работы программиста.

        В прошлый раз мы разобрались, как выглядит процесс приёма на работу в целом со стороны соискателя. Теперь же поговорим более детально и перечислим наиболее распространенные ошибки, которые допускают HR-специалисты. Не претендую на экспертное мнение, хочу лишь, как разработчик, поделиться своим личным опытом взаимодействия с HR. Надеюсь, мои рекомендации помогут начинающим специалистам по работе с персоналом действовать более грамотно и эффективно. Совпадения случайны, события и герои вымышлены.

        Ошибки HR'ов глазами разработчика
        Читать дальше →
      • Работа HR'ов глазами разработчика

          Привет, меня зовут Евгений Ковалевич-Круцан, у меня есть жена и сын. В поисках стабильной работы я сменил 4 компании и попробовал себя в разных сферах деятельности. Я писал софт для государственного проекта, был менеджером в крупной компании, был учеником и учителем, работал программистом и был дизайнером, пытался открыть свой бизнес, работал на фрилансе, занимался продажами, был организатором мероприятий и капитаном игровых команд.

          Я побывал на десятках собеседований и заметил, что многие компании совершают одни и те же ошибки. Сервис по поиску работы в ИТ-индустрии «Мой круг» попросил меня рассказать о самых популярных ошибках консультантов по подбору персонала во время собеседований с программистами.

          Сейчас я работаю старшим разработчиком в компании Brandivision и веду свои проекты. В Brandivision я попал во многом потому, что весь рекрутинговый процесс у них был выстроен грамотно и правильно:
          — Мое собеседование было назначено в тот же день, когда я откликнулся на вакансию.
          — Мне не предложили практических заданий, был только устный опрос по технологиям и навыкам.
          — Тестовый период испытательного срока прошел удаленно, он длился всего неделю, во время которой надо было закрыть несколько задач в крупном проекте. Уже через неделю я органично влился в рабочий процесс и активно сотрудничал с ключевыми специалистами компании.


          Читать дальше →
        • Отчет о результатах «Моего круга» за июнь 2016, и самые популярные вакансии месяца

            Представляем наш ежемесячный отчёт о результативности «Моего круга». В июне у нас было размещено 700 с лишним вакансий, на каждую за месяц в среднем откликнулось 8-9 специалистов.

            А теперь более подробно об откликах на вакансии в самых популярных сферах деятельности.


            Читать дальше →
          • Портрет участника «Дарудара» — инфографика соцопроса

              Мы провели интересный социологический опрос участников нашего сообщества «Дарудар». Тема опроса «Почему вы дарите и как вы дарите». Всего было собрано более 400 анкет. Хотим поделиться полученными результатами с сообществом «Хабра». Как нам кажется, полученные данные могут быть интересными как для создателей других сообществ, так и для социологов, так и для всех тех, кто увлекается визуализацией данных и инфографикой.

              Опрос в очередной раз подтвердил, что подавляющее большинство участников — это женщины. Самым ценным на «Дарударе» для них является помощь другим людям и получение положительных эмоций. Сообщники готовы дарить новичку, но не готовы дарить тому, у кого пустой профиль. Впервые подтвердился также тот факт, что за каждым профилем стоит не один человек, а целая семья. В материальном плане сообщники поделились на три равные группы.

              Обо всём не расскажешь в кратком анонсе, смотрите полную презентацию результатов опроса в этой публикации или в отдельной презентации.

              image
              Читать дальше →
            • А ты сдал свой гаджет на «Доброе дело»?

                Привет, друзья! Наверняка многие из вас уже знают про «Дарудар» — сервис дарения, который мы запустили 7 лет назад. Сервис позволяет дарить незнакомцам свои услуги и вещи точно так же, как это происходит среди родственников или друзей. За всё время было подарено уже более 3 млн. даров. Важно понимать, что это не благотворительность, а взаимопомощь: у нас нет деления на тех, кто только дарит, а кто только принимает в дар. Однако некоторое время назад мы решили расширить возможности сервиса и направить часть усилий сообщества также и на благотворительные цели.

                image

                Год назад совместно с Правительством Москвы в рамках «Дарудара» мы запустили акцию «Доброе дело». Цель акции — подарить социально незащищенным гражданам Москвы (многодетным семьям, инвалидам, пенсионерам) электронные устройства, позволяющие общаться, учиться, быть в курсе текущих событий, а также помочь им воспользоваться электронными госуслугами (записаться к врачу, оплатить ЖКХ, записать ребенка в школу или детский садик и многое другое). Уникальность акции в том, что при желании можно самому выбирать одариваемого и получать подтверждение о передачи дара в виде публичной благодарности. За прошедший год в рамках акции было передано уже почти 1000 устройств (взгляните на список благодарностей).

                И сегодня мы рады сообщить о том, что появилась возможность поучаствовать в акции, не выходя из дома. Если раньше это можно было сделать только самостоятельно — либо опубликовав свой дар на сервисе дарения «Дарудар», либо привезя его лично в пункт приёма на ВДНХ. То с 23 мая и в течение 2 месяцев свой гаджет можно будет также передавать с бесплатным курьером сервиса YouDo — он сам заедет в удобное для вас место и время и сам доставит его в наш пункт приёма на ВДНХ (павильон №9). После этого ваше устройство найдет нового хозяина среди подопечных акции, а вы получите благодарность на свою электронную почту.

                Приглашаем сообщество «Хабрахабра» присоединяться к акции и дарить свои гаджеты тем людям, которые сами приобрести их не могут. Наверняка у вас в ящике стола лежит старенькая Моторолла или ваш первый коммуникатор. Вы уже никогда ими пользоваться не будете, а кому-то они еще смогут как следует послужить (= Узнать детали и заказать курьера.
                Читать дальше →
              • Отчет о результатах «Моего круга» за май 2016

                  Наш традиционный ежемесячный отчёт о результативности «Моего круга». В мае у нас была размещена 681 вакансия, на каждую за месяц в среднем откликнулось 8.17 специалистов.

                  А теперь более подробно об откликах на вакансии в самых популярных сферах деятельности.


                  Читать дальше →
                • Каждой вакансии на «Моём круге» — подходящие по навыкам специалисты

                    Настоящий HR-специалист не ограничивается пассивным ожиданием откликов на размещённую вакансию, но вдобавок сам активно ищет подходящих специалистов по базе резюме, вручную приглашая понравившихся в свою вакансию. По нашим данным, на «Моём круге» на такие активные личные приглашения откликается каждый второй.

                    Чтобы помочь нашим работодателям, для каждой вакансии мы также подбираем наиболее подходящих по навыкам специалистов и предоставляем список потенциальных кандидатов прямо на странице вакансии. Остаётся только пройтись по этому списку и отправить приглашения понравившимся соискателям. Всё это абсолютно бесплатно.


                    Читать дальше →
                  • Отчет о результатах «Моего круга» за апрель 2016

                      Наш традиционный ежемесячный отчёт о результативности «Моего круга». В апреле у нас было размещено 672 вакансии, на каждую за месяц в среднем откликнулось 8 специалистов.

                      А теперь более подробно об откликах на вакансии в самых популярных сферах деятельности.


                      Читать дальше →
                    • Что в ИТ-вакансии для вас самое важное, без чего вы не станете на неё откликаться?

                        Неделю назад мы опубликовали своё небольшое исследование, в котором подтвердили гипотезу о том, что на ИТ-вакансии, в которых указана заработная плата, откликаются чаще. Причём размер указываемой заработной платы не имеет значения — главное, чтобы она просто была сразу указана.

                        Мы решили не останавливаться на собранной нами статистике по размещённым на «Моём круге» вакансиям и пошли дальше: провели социологический опрос среди ИТ-специалистов из хабра-сообщества. Мы задали им вопрос: «Что в вакансии для вас самое важное, без чего вы не станете на неё откликаться?».

                        На данный момент в опросе приняли участие 400 с лишним человек, и уже мало вероятно, что получившиеся результаты сильно изменятся с ростом числа ответивших. Так что показываем их вам!


                        Читать дальше →