• Разбор простейшей капчи (C#)

          Какое-то время назад мне пришлось сделать программку, которая скачивала в автоматическом режиме файлы с одного достаточно известного сайта. Проблема /на первый взгляд/ состояла в том, что там была капча. Однако одного взгляда на нее было достаточно, чтобы понять, решаемо и очень быстро :) По прошествии нескольких лет снова наткнулся на тот проект и решил вот выложить на хабр. Сразу оговорюсь, сайт называть не буду ибо капча там до сих пор такая и пусть такой и остается.

      Вобщем, кому интересно - прошу ...
    • Использование макросов в MASM на примере создания окна

        В далеком 2001-ом году я проводил много времени за изучением ассемблера под Win32. Тогда после долгих мучений с написанием одного и того же кода по сотне раз я взялся написать для себя небольшую библиотеку макросов. В итоге удалось достаточно серьезно облегчить себе судьбу и уменьшить необходимость повторять огромные полотенца кода, при необходимости написать простейшую программу с одним окном.

        Недавно наткнулся на те проекты и решил выложить некоторые из них, может кому пригодится…

        Читать дальше →
      • Написание простейшего SOCKS4 сервера на языке Assembler

            Какое то время тому назад захотелось мне попробовать реализовать прокси сервер для собственных нужд, да такой, который можно было бы в дальнейшем использовать, а также, чтобы размер его был минимален. Естественным вариантом для меня стала реализация с использованием ассемблера. Программка получилась небольшая, удобная и в дальнейшем я очень часто ей пользовался. А вот теперь, по прошествии лет, хотелось бы показать простейшую реализацию одного протокола, SOCKS4. Данный протокол был создан для того, чтобы клиенты, находящиеся в локальной сети за межсетевым экраном могли обращаться во внешнюю сеть. В то же время запросы клиентов в таком случае есть возможность контролировать :) Самым первым, что нужно, при реализации – прочитать документацию с описанием данного протокола, так как мы хотим, чтобы наш протокол понимался стандартными программами, без “подтачивания напильником”. Итак, документация :

          Описание протокола SOCKS
          SOCKS: A protocol for TCP proxy across firewalls

            Теперь, вооружившись описанием, приступим. Работа прокси сервера состоит в том, чтобы принять от клиента запрос в определенном формате, сформировать сокет и подключить его по адресу запрошенному клиентом, после чего обеспечить обмен данными между двумя сокетами, до их закрытия со стороны сервера, либо клиента. Приступим к реализации.

          Читать дальше →