• Почему мы стали использовать препроцессор Stylus в Яндекс.Почте, а также о библиотеке, помогающей жить с IE

      imageСегодня я хочу рассказать о том, почему и как мы пришли к использованию препроцессора Stylus в разработке Яндекс.Почты, а также описать используемый нами метод работы со стилями для IE. Он очень легко реализуется именно с помощью препроцессоров и делает поддержку IE простой и удобной. Мы разработали для этого специальную библиотеку, которой тоже поделимся — if-ie.styl.

      Это только первая статья из серии статей об использовании препроцессора Stylus в Яндекс.Почте, которые мы готовим к публикации.

      Читать дальше →
    • Упорядоченные списки, счётчики и экспрешн для IE

        Представьте ситуацию: в макете страницы, которую вам надо сверстать, есть упорядоченный список. Всё бы ничего, да в дизайне стиль текста в списке отличается от стиля цифр, выступающих в роли маркера каждого пункта.

        И ладно, если отличие небольшое — в размере шрифта, цвете или другом свойстве шрифта. В таком случае самый простой способ реализовать подобное — задать стиль для элемента списка (это будет стиль для маркера), после чего обрамить всё содержимое пункта в блок, в котором переопределить соответствующие стили.

        Но что, если отличия не только в шрифте? В таком случае, чаще всего, верстальщики забивают на семантику и добавляют в каждый пункт списка элемент с соответствующей цифрой, и уже ему задают необходимые стили. У такого решения есть масса недостатков — это и плевок на семантику, и необходимость реализации со стороны сервера.

        Итак, решение этой проблемы под хабракатом