Pull to refresh
44
0
kolupaeva @kolupaeva

User

Send message
Я думаю, проект, в принципе, вполне может взлететь.

В силу комбинации причин, за одну и ту же работу женщины часто получают меньшую оплату, чем мужчины. Как так происходит тема другого разговора и думаю it's complicated. Моя мысль в том, что вполне могут найтись клиенты, рассуждающие с позиции «если нет разницы, зачем платить больше» и при прочих равных при найме делать выбор в пользу женщины / целенаправленно искать женщину на позицию. Или желающие пропиариться, создав информационный повод о своей социальной ответственности — «смотрите, мы поддерживаем женщин!» — что может хорошо повлиять на имидж компании.

Биржа может стать «oDesk подешевле без компромиса в качестве» для нанимателей, и просто еще одной платформой для продвижения своих услуг для знающих свое дело девочек, которым, в общем-то, все равно, откуда к ним приходит клиент.
Кмк, «величину» процентов по депозиту мало смысла оценивать абсолютно. Цифра обретает значение только в паре с информацией об инфляции валюты вклада.
Я у мамы молодец (с) :)
Я вижу, что вам очень близки теории об околосмертельных состояниях.

Чего я не совсем понимаю, это какое отношение near death experiences имеют к теме, в которой речь о проживании потери. И зачем вы так агрессивно, если не сказать истерично, нападаете на собеседников. Чего вы хотите в результате? Подтвержденяи что ваша истина самая истинная? :)

Здесь никто не ставит под сомнение то, во что вы верите. Точно также как теория К-Р ни в каком виде не противоречит, и не опровергает зачем-то упомянутую вами здесь теорию Ринга.

В общем, я не очень понимаю, что именно вы пытаетесь сказать, но мне точно не нравится тон, с которым вы это делаете.
Читая статью, я тоже задумывалась об адекватности экстаполяции теории проживания горя на рабочие факапы айтишника.

Абсолютно точно, что теорию Кюблер-Росс можно расширить не только на случай смерти близкого, но на любые другие значительные потери. Например, Перлз выделяет 4 вида потерь, о которых мы горюем: мотеря близкого человека; потеря части себя; потеря внишних объектов; потеря, связанная с развитием.
Если первые три вида потерь мне ясны, то что такое потеря, связанная с развитием — не совсем.

Является ли профтык на работе потерей? Если да, то какой? Что было, и теперь больше нет? В общем, хотелось бы услышать мнение автора, почему он посчитал такое расширение контекста стадий проживания горя уместным.
Действительно, то о чем пишет автор статьи — широкоизвестная теория о стадиях проживания горя/потери, впервые сформулированная Элизабет Кюблер-Росс в своей книге «On Death and Dying» в 1969 году. То, в чем вы ошибаетесь — это то, что эта теория «никак не подтверждена».

Наоборот, эта теория исследована глубже, чем многие, и уже четверть века является основой психотерапевтической работы с людьми, переживающими потерю близкого, и даже целого психотерапевтического направления — grief counselling. Откройте любую статью по теме, отмотайте вниз до references — и оцените объем проведенной работы.

В то время как то, о чем пишет Kenneth Ring — NDE, Near Death Experiences, — на сегодняшний день крайне спорная, хотя безусловно имеющие право на жизнь, теория, но я бы точно не торопилась говорить о ее обоснованности.
Репетитор по-английскому: $15 занятие * 2 раза в неделю * 52 недели = $1248/год
PS — если хочется в Канаду, то, возможно, экономически более целесообразным решением (для программиста) будет выучиться и встать на ноги на родине, а затем иммигрировать как специалист. Со свободным английским языком и адекватным профессиональным опытом по приезде сразу пойдете на «взрослую» работу, оставив позиции за $40К в год вчерашним студентам ;)
Я удивлена, что в статье не упомянут едва ли не самый важный момент: иммиграционная политика Канады по отношению к иностранным студентам. Поступив на учебу в университет в Канаде, вы, по сути, положили себе в карман второй паспорт.
После окончания университа иностранный студент может получить трехлетний work permit и легально остаться жить и работать в стране. Если захочется остаться насовсем, то всего через год после этого можно подать документы на иммиграцию по Canadian Experience class.

***
Разница между «нашим» и «их» университетским образованием в том числе в том, что у нас сложно поступить, но довольно легко учиться (все познается в сравнении ;)). У них с точностью наоборот — легко поступить, но тяжело учиться.
Высокая нагрузка отсеивает 15% студентов уже после первого курса. Дотянуть до graduation нелегко, особенно если придется подрабатывать.

Вторая сложность — поиск работы уже после окончания университета. Тут уловка-22: нет опыта, нет работы; но откуда взяться опыту, если без него на работу не берут? Работать параллельно с учебой уже со второго-третьего курса, как это принято для прогрыммистов у нас, не получится — слишком высока нагрузка в университете и слишком размазано по дню расписание. В лучшем случае вы можете расчитывать на Co-op и летний internship, чтобы поднабрать опыта в еще процессе учебы. Разумеется, это не оплачиваеется, и на intership в хорошие места берут только лучших. Студенты здесь в большинстве своем подрабатывают по барам (симпатичные) и в супермаркетах (остальные), а не по специальности.

Многие мои приятели искали первую работу после колледжа/университета по полгода-год. Компании здесь очень любят брать выпускников на длительный неоплачиваемый internship, и только после этого, может быть, предлагать постоянное место. Зарплаты у выпускников, даже в IT, тоже не ах: со старта можете расчитывать на $45K — $50K в год, что не много, учитывая стоимость жизни.
Хорошие новости — it gets better :) И еще тут белочки.
Об этом я могу только догадываться, и догадки у меня такие:
* Юрист, ведущий частную практику, получает дополнительный источник клиентов. Если вопрос сложный/приватный, то никто не станет обсуждать его на публичном сайте. Какого выбрать юриста для очной консультации? Правильно: одного из топа, или того, кто прежде давал внятные общие ответы по твоей проблеме.
* Студенты-юристы еще во время учебы имеют возможность нарабатывать опыт и имя.
Есть такой сервис в Беларуси. Доступен по адресу http://pravo.by.com. (Не путать с pravo.by :))
В момент написания этого поста лежал, демонстрируя свою дотнетную сущность :). Недоступность сервиса меня очень удивила, ибо я пользовалась им неоднократно в течение года, и он стабильно был на ногах. Будем, надеяться, это временные катаклизмы:)

На случай, если ссылка таки не откроется, кратко опишу суть сервиса. На сайте присутсвуют юристы в качестве консультантов, они — зерегестрированные пользователи. Всем, кому требуется юрконсультация, сначала используют поиск, и, если не находят похожего случая (что со временем стало маловероятным, база разобранных случаев разрослась), помещают свой вопрос в один из разделов (например, «Семейное право», «Гражданское право», «Трудовое право» и т. д.). Для помещения своего вопроса регистрация не требуется. После отправки формы задававшему выдается айди вопроса для отслеживания. Юристы, консультирующие на сайте, отвечают на вопросы или просят дополнителтьной информации. За качественный ответ юриста можно поблагодарить, для консультатов существует какой-то рейтинг. Сервис в целом работает оперативно, мне на все мои вопросы ответили.
Вы описали технические проблемы, связанные с автоматизацией работы, но мне кажется не стоит забывать и о социальных. На мой взгляд именно они препятствуют «тотальной автоматизации».

Речь идет об автоматизации монотонной механической работы, которую можно относительно легко алгоритмизировать. Такую работу обычно выполняют люди, не имеющие достаточных навыков или физических возможностей для другой. (Мой вывод основан на предположении, что ни один человек не займется подобной работой при наличии альтернативы)

Представим на минуту что кассиров, уборщиков, гардеробщиц, чиновников нижних уровней, машинистов, укладчиков-упаковщиков, собирателей коробок и склейщиков конвертов автоматизировали. И все эти люди остались без работы, и, как следствие, без денег. Наличие большого количества доведенных до отчаяния людей не добавит стабильности обществу.

Так что такие виды работ можно рассматривать как социальные, и государство, которое решит их автоматизировать не предложив потенциальным бывшим работникам никаких вариантов взамен, фактически нажмет на кнопку самоуничтожения.
Спасибо, интересно.

Опечатка в третьей строке примера ($hrd=''), было бы хорошо исправить на случай копи-паста.

— BookCare — это отлично! Отчаянно хочу обложку :)
>РАЗРАБОТЧИК, БДИ!
>При отсутствии SecurityManager на этапе выполнения в твой класс может залезть кто-угодно и изменить что-угодно!
Я надеюсь это не руководство к действию?

У страха глаза велики. Не нужно так защищать свой код без веской на то причины.

* Не всегда наследование хорошо спроектировано. Представьте, что вы переопределяете в своем классе метод родителя, использующий несколько приватных методов, без которых вам при переопределении не обойтись. Варианта два: или дублировать код (если есть исходники, а есть они не всегда), или использовать рефлекшн. Допустим, исходников нет, а предусмотрительный автор кода включил СекьюритиМенеджер. Ваши пожелания автору? :)

* Волшебные фреймворк Seam активно использует рефлекшн для реализации своей dependency bijection (если у поля есть аксессоры, то используются они, иначе — рефлекшн). Что будет с вашим Seam-приложением в после включения СекьюритиМенеджера?

Мораль: подумайте дважды, прежде чем бдеть
Не согласна:

2. Если при малейшем отклонении от расписания весь дневной план летит к черту, значит это плохой план. Хороший план = гибкий план. Составляйте хорошие планы.

4. «Если хочешь помочь голодному, не давай ему рыбы, а научи его ловить рыбу». В краткосрочной перспективе «перемыть посуду» самому оказывается быстрее, но в долгосрочной разумнее обучить своего подчиненного, если он не справляется с поручениями своими силами, и спокойно делегировать ему задачи в будущем. Единственное, что на мой взгляд верно, это что подчиненный должен быть «голодным».
>Женщина должна подчиняться мужчине и радовать его глаз своей красотой.
Не должна. Женщина не вещь, не собака и не раба, чьё предназначение - поподчиняться "хозяину" и радовать его своим ____________ (вписать ожидаемое).

Женщина - человек, и ей, как и всякому человеку, свойственны всё разноообразие проявлений натуры: творчество, амбиции, азарт, здравый смысл, слабость, жажда власти, стремление сделать мир лучше, жесткость, осторожность... Сила, с которой проявляется каждое из них разнится от экземпляра к экземпляру, от личности к личности.

Любая (всякая, каждая!) женщина, как и всякий мужчина, ставит перед собой цели и стремится к успеху, в этом между полами нет разницы. Но именно сущность этих целей и избираемые пути их достижения make the difference.

Если вы считаете, что женщина должна быть такой-то и такой-то, то вы вправе искать ту, чьи личностные характеристики хорошо ложатся на ваше видение мира. Но не нужно обобщать. Мир гораздо многообразнее представлений любого индивида о нем, и глупо отрицать право на существование того, что не в писывается в ваши представления о должном.

---
В тему топика:

"Может ли женщина управлять командой мужчин?" - вопрос не корректен по своей сути. Мы все люди с некоторым набором личностных характеристик, которые в совокупности позволяют выполнять некоторую работу определенного качества.
Правильный, на мой взгляд, вопрос: "Может ли человек, обладающий такими-то характеристиками, руководить командой?" Если ответ "да", то какая разница, какого он пола? Если ответ "нет" - то опять же, какая разница?

Мне кажется, что в случае, когда ответ на подобный вопрос не совпадает с тем, который хочется услышать, то начинается песня на тему гендерных различий.

Information

Rating
Does not participate
Location
Toronto, Ontario, Канада
Date of birth
Registered
Activity