Pull to refresh
55
0
Андрей @KoppeKTop

User

Send message
Это же Майк Михайлович! Я даже и не знал, что эту его книжку тоже перевели. Сейчас как раз её читаю с Amazon. В оригинале она называется Toulet paper entrepreneur. Думаю, если бы перевели ближе к оригиналу, то шока вступление вызвало бы меньше. Вообще, тоже её рекомендую почитать.
У этого же автора есть ещё книга pumpkin plan — про выстраивание отношений с клиентами. Кажется, тоже недавно перевели на русский.
Невероятный был человек. Мои соболезнования.
Тут такое дело, что мать у меня несколько плохо видит, похуже многих более возрастных дам — только одним глазом и с большим отклонением (не помню, в плюс или в минус). Но ей главное — правильно повернуть телефон и дальше уже движение делается очень просто.
Но до артритов ей пока далеко, да. Поэтому оценить насколько сложно открыть этот телефон в 80 лет достаточно тяжело. Очень жаль, что не осталось уже у меня бабушек…
Вообще для таких целей по моему опыту подходят слайдеры. Мать уже давно пользуется Nokia N95 8Гб — все плюсы раскладушек (не нужно нажимать кнопки при приёме звонков), но при этом размашистое движение для открытия, делается удобно одной рукой. Если придётся менять, не знаю на что.
Кнопки там настолько мелкие и не удобные, что про смс можно забыть. Но ими она и не пользовалась никогда. Нужный телефон чаще всего выбирается из короткого списка в телефонной книге.
Может у него устаревшая информация?
Спасибо, что напомнил про такой замечательный доклад – с удовольствием пересмотрел.
Сразу вспомнил про IDE на основе этих идей (сейчас в состоянии альфы). На kickstarter в проект инвестировали $300к, посмотрим, может зарелизят – будет интересно.
В своё время Марк Руссинович говорил, что ничего плохого в этом нет. И это было по-моему даже до его работы в MS.
У четвёртой галактики вроде как поликарбонатный корпус и есть.
Не понял. Использую панорамный режим и не раз видел такие фотографии в twitter. Скажу что результат очень приятный и позволяет сфотографировать такие вещи как вид с крыши небоскрёба, нарядную площадь, длинную вывеску и прочие непотребства.

Тут лучше вспомнить Shake to shuffle в плеерах. Прикольно, можно показать друзьям, но пользоваться как-то не хочется.
Мне одному кажется, что это Polar? Если да, то вообще часов с пульсомерами маловато и все они выглядят примерно также. Может ему врачи прописали мониторить пульс. Хотя я надеюсь, что он просто с тренировки.
Ну вообще если край как надо – я просто предоставляю другим доступ к своему NAS (создать акк и дать доступ к одной папке – дело 5 минут). А дальше – человеку вбить логин/пароль и тот же самый drag&drop.
Правда стоит удовольствие – насколько сотен $ разово + ещё 5$/мес – за внешний IP + можно ещё 100р/год за домен.
Если NAS есть, то дело нехитрое, а привыкнув – уже без такого хранилища тяжело.
А разве в Яндекс.почте крупные файлы не заливаются сразу на народ.диск (или его преемник – яндекс.диск)? Раньше вроде было такое – проще некуда. Никаких тебе дополнительных клиентов/регистраций. Почта на яндексе есть очень у многих.
Правда признаю, давно не пользовался таким (год примерно).
Хм, я почему-то думал, что обновлять убунту уже давно можно через пакетный менеджер одной кнопкой. С Минтом я на такое не решался, а вот на убунте у людей всё работало. Сейчас может всё изменилось и с 13 на 14 например можно и лёгким путём накатиться. Не знаю)
Потерять /home – это, конечно, очень сурово…
Да, согласен, что я тоже обленился) Хотя до сих пор не понимаю отсутствие пакетного менеджера из коробки (ну хотя бы в комплект с xcode запихнули бы)
Раньше было плохо… Я как-то решил отойти от традиции и сделал апдейт на новый релиз мяты. После этого ноут уже не завёлся) Не помню что произошло, но было странно видеть x64 пакеты на x86 машине)
Плюнул, накатил вручную, благо процесс уже привычный. Всё быстрее, чем разбираться, что случилось.
Да, романтики поубавилось) Давно наступил цинизм и меркантильность)
Именно поэтому Mint, со всеми предустановленными для удобства пакетами (кодеками/драйверами и прочим), а не беспредельно свободный Debian.
Кстати, я раньше именно так проверял совместимость оборудования с линуксом. Если завелось под мятой – всё ОК, заведётся под другими дистрибами (хотя может и придётся поковыряться). Если не завелось под мятой – всё плохо…
Да, может так и было… Помню у пакетного менеджера была команда перечисления всех установленных пакетов.
Со сторонними приложениями всё просто – за этим должны следить их разрабы) С нормальными большими проектами проблем не было (мессенджер, почтовик, браузер и т.д.). Что касается интерфейса – была пара глюков при переезде (пустые или уехавшие иконки на панелях и прочие мелочи), но решалось это тривиально, сразу бросалось в глаза и на допиливание уходило совсем немного времени.
а что Вы теперь используете?
Как и многие, попробовавшие *nix системы, перешёл на mac. Здесь свои заморочки, но жить можно даже после всех удобств и красот LinuxMint.
Когда я сидел на Mint, то обычно выносил /home на отдельный раздел и при выходе нового дистриба просто ставил его поверх старого в / и подключал старый /home. Все настройки при этом сохранялись. Правда что я делал с доп. пакетами — уже не вспомню. Неужели ставил всё с нуля? Сейчас мне в такое сложно поверить, но вспомнить не могу.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity