• Конкурс рекомендательных систем MSD Challenge

      26 апреля стартовал конкурс рекомендательных систем Million Song Dataset Challenge. Завершение — через три месяца, 9 августа. В ходе конкурса нужно построить систему, которая по 100% истории прослушивания музыки для 1М пользователей и 50% истории для 100К пользователей сможет максимально точно достроить недостающие 50%. При этом доступны не только данные по прослушиванию, но и обширная база метаданных и даных по контенту от The EchoNest, MusicXMatch и Last.fm. При желании можно пользоваться любыми другими данными (у многих других музыкальных сервисов есть API, через который можно выудить ценную информацию).

      Организаторы — CAL UCSD, LabROSA CU, IMIRSEL и UIUC.

      Как такового приза у конкурса нет, но компания Zvooq решила сделать его чуть более интересным для российских участников. Лучшая команда из России (вне зависимости от абсолютного места) получит $5000 и возможность бесплатно отправить одного участника на ISMIR 2012.

      Условия получения этого бонуса — все участники команды должны проживать в РФ, должно быть опубликовано описание используемого подхода (например, на Хабре или arxiv.org), команда должна заявить о себе на challenge@zvooq.com.

      Читать дальше →