• Хоткеи в приложенях Ruby on Rails

      Fingers on the railsMousetrap — javascript-библиотека, позволяющая легко и непринужденно добавлять хоткеи на сайты, появилась не так давно. Но уже успела полюбиться мне настолько, что я решил сделать ее добавление к проекту на Ruby on Rails простым и приятным. А именно, завернуть в ruby-библиотеку для рельсов. Так появился gem mousetrap-rails.

      Читать дальше →
    • Онлайн-идентификация в Яндекс.Деньгах через Equifaх



        Давно хотели идентифицировать счет в Яндекс.Деньгах, но не было времени?

        Теперь это можно сделать, не выходя из дома. Для граждан России мы разработали новый сервис — идентификацию через бюро кредитных историй Equifax. Если вы когда-либо подавали заявку на получение кредита в любом российском банке (неважно, получили вы его или нет), то можете попробовать идентифицироваться онлайн.

        Читать дальше →
      • Онлайн-идентификация в Яндекс.Деньгах через Альфа-Клик

          Как вы, наверное, помните, в начале года мы вместе с Альфа-Банком делали пилот онлайн-идентификации. По многочисленным просьбам запускаем этот сервис еще на месяц – с 1 сентября по 1 октября 2011 года. Бонус в том, что не нужно никуда идти или отправлять в Яндекс.Деньги заказным письмом заявление с нотариально заверенной подписью: во время акции всё необходимое можно в любой момент сделать через Альфа-Клик.

          Читать дальше →
        • В Яндекс.Деньгах новые лимиты и специальная комиссия

            Яндекс.ДеньгиУ нас две хорошие новости – первая понравится многим идентифицированным пользователям Яндекс.Денег, вторая порадует тех, кто перешел на профессиональные счета.

            Во-первых, мы существенно увеличили лимиты на вывод денег из кошелька.
            Если еще вчера максимальная сумма вывода составляла 300 тысяч в месяц, то сегодня — 3 миллиона рублей. Также стали выше лимиты на единовременный вывод. Например, если раньше вы могли перевести в Альфа-Клик или в CONTACT не больше 300 тысяч рублей за один раз, то с сегодняшнего дня — до 500 тысяч. Подробнее о новых условиях вывода читайте у нас на сайте. Обратите внимание: для анонимных пользователей лимиты останутся прежними.

            Профессиональный счет в Яндекс.ДеньгахВо-вторых, сегодня же мы ввели специальную комиссию для профессиональных счетов. Если вам необходимо вывести Яндекс.Деньги на свой банковский счет, то при переводе от 300 тысяч рублей комиссия будет в 6 раз меньше обычной – всего 0,5%.
          • Mozilla любит HTML5 больше Flash

            • Перевод
            Разработчики браузера Firefox поддержали Apple и Microsoft в видении развития веб-стандартов. Mozilla присоединилась к компаниям, считающим, что будущее за HTML5.

            Хотя Mozilla не идет так далеко, как Apple — Flash-прежнему поддерживается в Firefox — вице-президент по производству Джей Салливан сообщил, что продукт Adobe никогда не будет поставляться в комплекте с браузером. Проблема не конкретно в Adobe, а в следовании веб-стандартам, в соответствии с которыми идет развитие отрасли и одним из которых является HTML5. Под opensource браузером мы понимаем свободу пользователя в установке удобных для него скриптов и приложений. И, если у кого-то Flash уже установлен, Firefox может в конечном итоге автоматически обновлять его (возможность еще не реализована, но будет сделана по аналогии с Google Chrome).

            Неделей ранее Mozilla выпустила Firefox 3.6.4 (Windows/Linux), имеющую защиту от вылета всего браузера, если плагин Flash (или QuickTime, или Silverlight) завис. Версия с такими возможностями для Mac и других операционных систем ожидается в ближайшем будущем.

            Возможно, они будут уже в Firefox 4.0, находящемся в шаге от беты и с заявленным официальным релизом в ноябре.

            С другой стороны для Mozilla было бы глупо делать вид, что Adobe не существует. Несмотря на то, что все больше и больше разработчиков переходят на HTML5, Flash по прежнему является стандартом в веб-видео. Но до недавнего времени казалось, что и Mozilla придерживается такой же точки зрения и находится в лагере сторонников технологии Adobe.

            Итак теперь, когда Apple, Microsoft и Mozilla заявили о своей поддержке HTML5, можно ли сказать, что дни Adobe Flash сочтены? Никто из них, правда, совсем от этой технологии не отказывается. Но это было бы совсем недальновидно с точки зрения возможностей использования веб-анимации и видео.

            Тем не менее три основных разработчика браузеров считают HTML5 более перспективным направлением развития нежели Flash. По сравнению с этим даже спор iPhone/Flash может легко показаться незначительным.